Lysinhydrochlorid (E642), in der Tschechischen Republik verbotener Stoff. Was sollten wir über ihn wissen?

Lysinhydrochlorid ist eine essentielle Aminosäure und wird in der Lebensmittelindustrie häufig als Geschmacksverstärker mit der Bezeichnung E632 verwendet.

Der menschliche Körper kann Lysin nicht produzieren, daher muss es mit der Nahrung aufgenommen werden. Quellen sind Fleisch, Fisch, Milchprodukte und Eier.

Wichtige Punkte zu E642 – Lysinhydrochlorid:
Es ist ein Antioxidans.
Es kann tierischen Ursprungs sein.
Es ist in der Tschechischen Republik nicht erlaubt.
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Herstellung von E642

Lysinhydrochlorid wird aus dem Milchprotein Casein oder aus Blut hergestellt.

Wofür wird Lysinhydrochlorid verwendet?

In der Lebensmittelindustrie verstärkt es das Aroma und wirkt als Antioxidans, das die Wirksamkeit anderer Antioxidantien verstärkt.

Es ist auch Bestandteil von Nahrungsergänzungsmitteln, wo es an der Kollagenbildung und Geweberegeneration beteiligt ist, die Gesundheit des Herzmuskels erhält und Energie liefert.

Ist E642 gesund?

Es sind keine Nebenwirkungen von diätetischem Lysinhydrochlorid bekannt.

Verwendung in der EU vs. USA vs. Welt

E642 ist in der EU nicht als Lebensmittelzusatzstoff zugelassen. In den USA ist die Verwendung dieses Inhaltsstoffs erlaubt.

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