Wofür wird Magnesiumsulfat (E518) verwendet?

Magnesiumsulfat (E518), auch als Bittersalz bekannt, ist ein anorganisches Salz, das hauptsächlich als Nahrungsergänzungsmittel oder Trennmittel verwendet wird. Es ist ein kleiner farbloser Kristall.

Lebensmittel mit diesem Etikett können von Menschen mit Glutenallergien und Veganern bedenkenlos verzehrt werden.

Wichtige Punkte zu E518 – Magnesiumsulfat:
Es gilt in der Tschechischen Republik nicht als Zusatzstoff.
Es ist ein Trennmittel.
Wir empfehlen.

Produktion von E518

Magnesiumsulfat ist ein natürliches Mineral, das aus Magnesiumsalzen und Schwefelsäure hergestellt wird.

Wofür wird Magnesiumsulfat verwendet?

Bittersalz wird traditionell als Bestandteil von Badesalzen verwendet. Es kann auch als kosmetisches Produkt verwendet werden. Sportler verwenden es gerne, um verspannte Muskeln zu beruhigen, und Gärtner, um die Ernte zu verbessern. Es hat auch eine Reihe anderer Verwendungszwecke, zum Beispiel ist es effektiv beim Entfernen von Spänen.

Beispiele für Lebensmittel und Getränke, in denen E518 manchmal vorkommt:

  • Bier
  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Dosen Gemüse

Ist E518 gesund?

Es sind keine Nebenwirkungen von Magnesiumsulfat in Lebensmitteln bekannt, obwohl es ein starkes Abführmittel ist.

Verwendung von EU vs. USA vs. Welt

Die Verwendung von E518 als Lebensmittelzusatzstoff ist in der EU nicht erlaubt.

X