Das Brauen erfolgt dank Kaliumsulfat (E515) einwandfrei. Wofür werden sie sonst verwendet?

Kaliumsulfate (E515) werden in der Lebensmittelindustrie zur Einstellung des Säuregehalts oder als Ersatz für Speisesalz verwendet.

Es ist eine reiche Kaliumquelle, also werden Sie durch den Verzehr den Gehalt dieses Minerals in Ihrem Körper auffüllen.

Am Ende der Produktion hat es die Form von kleinen Kristallen mit einem sehr bitteren Geschmack.

Wichtige Punkte zu E515 – Kaliumsulfat:
Es ist eine natürliche harmlose Substanz.
Die Nutzung in der Tschechischen Republik ist gestattet.
Nicht geeignet für Kinder.
Es ist kein häufiges Allergen.

Produktion von E515

Die Substanz wird aus natürlichen Mineralien durch Auflösung und anschließende Kristallisation gewonnen.

Wofür wird Kaliumsulfat verwendet?

Kaliumsulfate werden zur Aufbereitung von Wasser verwendet, das zum Brauen von Bier verwendet wird. Es kann auch als Ersatz für klassisches Salz in der Lebensmittelproduktion verwendet werden.

Sie finden es aber auch in Produkten, die als kalorienarm gekennzeichnet sind.

Ist E515 gesund?

Es sind keine Nebenwirkungen von Kaliumsulfat bekannt. Bei einer hohen Konzentration soll es zu Blutungen kommen, aber Sie werden einer solchen Menge in Ihrem Leben nicht begegnen.

Verwendung von EU vs. USA vs. Welt

Die Verwendung von Kaliumsulfat ist in der gesamten Europäischen Union erlaubt. Hersteller können jedoch nur die notwendige Menge verwenden. Und es darf nicht in Babynahrung verwendet werden.

In den Vereinigten Staaten ist die Verwendung dieses Stoffes erlaubt und unterliegt keinen Verwendungsbeschränkungen.

X