Wofür wird Kaugummi Ghatti (E419) verwendet und warum wird es nicht mehr verwendet?

Ghatti-Gummi (E419) wird auch als Kaugummi bezeichnet. Es kommt auch am häufigsten aus Indien.

In der Lebensmittelindustrie kann es als Stabilisator und Emulgator in Lebensmitteln und Getränken verwendet werden.

Die Substanz ist natürlich und absolut sicher. Seine Menge ist jedoch sehr begrenzt und wird daher kaum verwendet. Was sollten Sie sonst noch über diese Substanz wissen?

Wichtige wichtige Punkte zu E419 – Gum Ghatti:
Es ist eine natürliche harmlose Substanz.
Die Verwendung in der Tschechischen Republik ist in der Lebensmittelindustrie verboten.
Es ist für Kinder geeignet.
Es ist kein häufiges Allergen.

Herstellung von E419

Ghatti-Gummi wird aus der Pflanze Anogeissus latifolia gewonnen, die in Indien, Nepal, Myanmar oder Sri Lanka wächst. Es handelt sich also um einen völlig natürlichen Stoff, der bei der Herstellung von Lebensmitteln und Getränken verwendet werden kann.

Wofür wird Ghatti-Gummi verwendet?

Ghatti-Gummi wird in der Lebensmittelindustrie nur sehr wenig verwendet, da es schwer erhältlich ist.

Aber es kann als Emulgator oder Stabilisator in Getränken, Ölen und anderen Produkten verwendet werden.

Ist E419 gesund?

Die Forschung hat keine Risiken identifiziert, die durch den Konsum oder die Verwendung von Kaugummi Ghatti entstehen. Es ist daher eine sichere Substanz.

Verwendung von EU vs. USA vs. Welt

In der gesamten Europäischen Union (einschließlich der Tschechischen Republik) ist die Verwendung von Ghatti-Gummi als Zusatz zu Lebensmitteln verboten.

In den USA hingegen ist die Verwendung erlaubt und die Substanz hat die GRAS-Bezeichnung erhalten. Dies bedeutet, dass es laut lokalen Experten und Behörden im Allgemeinen sicher ist und von Herstellern verwendet werden kann.

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