Oxystearin (E387) sorgt für ein angenehmes Braten der Koteletts. Wie?

Oxystearin (E387) ist ein stabilisierender Inhaltsstoff, der gegen Kristallbildung oder Trübung eingesetzt wird.

Es ist eine Mischung aus Glyceriden, die mit Pflanzenölen, Fetten, Zuckern und anderen Stoffen reagieren können.

Wichtige Punkte zu E387 – Oxystearin:
Es ist keine natürliche Substanz.
Die Verwendung in der Tschechischen Republik ist in der Lebensmittelindustrie verboten.
Es ist für Kinder geeignet.
Es ist kein häufiges Allergen.

Produktion von E387

Die Substanz wird synthetisch durch Reaktion mit Pflanzenöl bei hohen Temperaturen hergestellt.

Wofür wird Oxystearin verwendet?

Oxystearin wird gegen die Bildung von Kristallen in Pflanzenölen eingesetzt. Wir finden es aber auch in anderen Fetten, Zucker, Hefe und anderen Produkten.

E387 kann Eisen- und andere Ionen binden. Dadurch gibt es keine Reaktion, die zu Farbverlust oder Ranzigwerden führen würde. Deshalb wird es mit den aufgeführten Rohstoffen verwendet.

Ist E387 gesund?

Oxystearin wird Ihrem Körper nichts Schlechtes antun. Es sind keine Nebenwirkungen bekannt. Der menschliche Körper behandelt es wie Fett.

Verwendung von EU vs. USA vs. Welt

Die Verwendung in der Lebensmittelindustrie ist in der gesamten Europäischen Union (einschließlich der Tschechischen Republik) verboten.

In den Vereinigten Staaten darf dieser Stoff sowohl in der Fett- als auch in der Zuckerproduktion verwendet werden.

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