Wo finden Sie L+- Calciumtartrat (E354)? Als Säureregulator wird ein natürlicher Bestandteil des Traubenweins verwendet

L+- Calciumtartrat (E354) ist auch als L-Calciumtartrat bekannt.

Es ist ein Produkt der Weinindustrie und kommt natürlicherweise in vielen Obstsorten vor. L+-Calciumtartrat ist ein Calciumsalz, das am häufigsten in der Zusammensetzung von Traubenwein vorkommt.

Es wird in der Lebensmittelindustrie als Konservierungsmittel und Säureregulator verwendet.

Wichtige Punkte zu E354 – L+- Calciumtartrat:
Es ist eine natürliche harmlose Substanz.
Die Nutzung in der Tschechischen Republik ist gestattet.
Es ist für Kinder geeignet.
Es ist kein häufiges Allergen.

Produktion von E354

Der Stoff kommt natürlicherweise in der Frucht von Weintrauben vor.

Synthetisch kann E354 aus Weinsäure hergestellt werden, der Calciumhydroxid zugesetzt wird.

Wofür wird L+- Calciumtartrat verwendet?

L+-Calciumtartrat wird in einer Vielzahl von Produkten verwendet. Man findet es in Obstkonserven, Fisch- und Algenprodukten, aber auch in Biskuitkuchen oder Kinderkeksen.

Der Konservierungs- und Säureregulator wird auch in der pharmazeutischen Industrie bei der Herstellung einiger Medikamente verwendet.

Ist E354 gesund?

Es wurden keine gesundheitlichen Probleme festgestellt. Nach Angaben der Behörden ist dies eine völlig sichere Substanz.

Verwendung von EU vs. USA vs. Welt

Im Falle der Verwendung eines Stoffes aus einer natürlichen Quelle ist die Verwendung in der Tschechischen Republik und der Europäischen Union nicht beschränkt.

In den Vereinigten Staaten ist die Verwendung von E354 in der Lebensmittelindustrie verboten.

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