Calciummalate (E352) dienen als Säureregulatoren und zur Geschmacksverbesserung. Welchen Lebensmitteln werden sie zugesetzt?

Der Zusatzstoff E352, oder Calciumsalze der Apfelsäure, dient zur Einstellung des Säuregehalts.

Calciummalate verstärken auch einen bestimmten Geschmack oder ein bestimmtes Aroma von Lebensmitteln.

Wichtige Punkte zu E352 – Calciummalat:

Sichere Substanz.
Keine Nebenwirkungen.
In der EU zugelassen.
In den USA verboten.

Produktion von E352

Calciummalate entstehen durch Zugabe von Calciumhydroxid zu Apfelsäure.

Wo werden Calciummalate verwendet?

Du findest sie in Lebensmitteln wie:

  • Säfte
  • gelatine produkte
  • Eis
  • frittierte Produkte
  • Marmeladen

Ist E352 gesund?

Calciummalate können als sicher angesehen werden. Sie haben keine Nebenwirkungen und können von Vegetariern und Veganern konsumiert werden.

Verwendung in der EU vs. USA vs. Welt

Es ist als Lebensmittelzusatzstoff in der EU zugelassen. Seine Verwendung ist jedoch in den USA verboten.

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