Kaliummalat (E351) kommt am häufigsten in Fruchtgetränken vor. Auch für Pflanzen ist es wichtig. Warum?

Kaliummalat wird als Säureregulator oder Säuerungsmittel verwendet.

Es wirkt auch als Antioxidans und als Lebensmittelaroma.

Es ist eine wichtige Verbindung beim Transport von Nitraten von Pflanzenwurzeln zu Pflanzenblättern.

Wichtige Punkte zu E351 – Kaliummalat:

Sichere Substanz.
In der EU erlaubt.
Kein potenzielles Allergen.
In den USA verboten.

Produktion von E351

Dieser Zusatzstoff entsteht durch Zugabe von Kaliumhydroxid zu Apfelsäure.

Wo wird Kaliummalat verwendet?

Sie finden es oft in Fruchtgetränken oder Säften. Desweiteren:

  • Dosen Gemüse
  • Suppen
  • Saucen

Ist E351 gesund?

Da es sich um eine sichere Substanz handelt, sind keine Nebenwirkungen bekannt.

Verwendung in der EU vs. USA vs. Welt

Kaliummalat ist in der EU als Lebensmittelzusatzstoff zugelassen. Seine Verwendung ist jedoch in den USA verboten.

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