Natriumkaliumtartrat, E337, wird in Lebensmitteln als Stabilisator und Säureregulator verwendet.
Es ist das Natrium-Kalium-Salz der Weinsäure.
Wichtige Punkte zu E337 – Natriumkaliumtartrat:
Natürlichen Ursprungs.
Sichere Substanz.
Für Kinder geeignet.
In der EU zugelassen.
Produktion von E337
Dieser Lebensmittelzusatzstoff wird kommerziell als Nebenprodukt der Weinindustrie aus den Schalen von Weintrauben hergestellt.
Wo wird Natriumkaliumtartrat verwendet?
Natriumkaliumtartrat ist vor allem in Käse und Fleischprodukten enthalten . Auch in Trockenhefe oder Kuchenmischungen in Pulverform.
Ist E337 gesund?
Wir können es als gesund betrachten, weil es keine Nebenwirkungen hat. Es wird mit dem Urin ausgeschieden.
Verwendung in der EU vs. USA vs. Welt
Natriumkaliumtartrat ist in der EU als Lebensmittelzusatzstoff zugelassen und in den USA allgemein als sichere Lebensmittelsubstanz anerkannt.