Kennen Sie die Eigenschaften von Erythorbinsäure (E315)? Lesen Sie mehr über sie!

Erythorbinsäure ist in den USA sehr beliebt, insbesondere nachdem 1986 die Verwendung von Sulfiten als Konservierungsmittel für rohes Obst und Gemüse verboten wurde.

Es ist eine weiße bis leicht gelbe kristalline Substanz, die Teil von Ascorbinsäure ist, auch bekannt als Vitamin C.

Dieser Stabilisator kann als Antioxidans, Konservierungsmittel und Farbstabilisator in verarbeiteten Fleisch- und Fischprodukten verwendet werden.

Wichtige Punkte zu E 315 – Erythorbinsäure

Es ist nicht natürlichen Ursprungs, aufgrund des Herstellungsprozesses bezeichnen wir es als synthetisch

Es ist für Kinder geeignet

Es ist kein häufiges Allergen

Es ist für Veganer und Menschen mit Zöliakie geeignet

Produktion von E315

Es entsteht als Nebenprodukt bei der organischen Synthese von Ascorbinsäure.

Wo wird Erythorbinsäure (E 315) verwendet?

Es wird im Allgemeinen verwendet, um die Farbe zu stabilisieren und Oxidation in Fleischprodukten, Obst und Gemüse zu verhindern, wo es den Geschmack bewahrt und die Haltbarkeit verlängert.

Die Hauptanwendung in der Lebensmittelindustrie liegt in Fleischprodukten, Obst und Gemüse sowie in Softdrinks und Bier.

Spezifische Produkte

  • LE & CO – Schinken von höchster Qualität
  • Schön – walachische Wurst
  • Vodňany-Huhn – Hühnerwürste

Ist E315 gesund?

Bisher wurden keine Nebenwirkungen festgestellt.

Verwendung in der EU vs. USA vs. Welt

Die Sicherheit dieses Stabilisators wurde von der US Food and Drug Administration, der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit sowie in Australien und Neuseeland bestätigt.

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