E270 oder Milchsäure – Gesundheit am Boden einer Flasche fermentierten Kohls

Milchsäure ist eine organische Säure. Im festen Zustand ist es weiß und wasserlöslich. Im flüssigen Zustand bildet es eine farblose Lösung.

Wichtige Punkte zum Konservierungsmittel E270 – Milchsäure:
· Es ist für Kinder geeignet
· In großen Mengen kann es Blähungen verursachen
· Es ist gesundheitsfördernd – es verbessert die Gesundheit des Darms
· Es lohnt sich auf jeden Fall, es in das Menü aufzunehmen

Produktion von E270

Milchsäure wird industriell durch bakterielle Fermentation von Kohlenhydraten oder durch chemische Synthese aus Acetaldehyd hergestellt. Im Jahr 2009 wurde es hauptsächlich durch Fermentation hergestellt. Jede Kohlenhydratquelle, die C5- und C6-Zucker enthält, kann als Ausgangsmaterial für die industrielle Produktion von Milchsäure verwendet werden. Häufig werden reine Saccharose, Glucose aus Stärke, Rohzucker und Rübensaft verwendet.

Wofür wird Milchsäure verwendet?

E270 ist ein natürliches Konservierungsmittel, das häufig in Lebensmitteln wie Joghurt oder eingelegtem (fermentiertem) Gemüse enthalten ist. Neben der längeren Haltbarkeit von Lebensmitteln kann es auch Ihr Immunsystem stärken.

Lebensmittelhersteller fügen verpackten Lebensmitteln wie Brot, Desserts, Oliven und Marmeladen Milchsäure hinzu, um ihnen eine längere Haltbarkeit zu verleihen. Milchsäure ist ein gutes Konservierungsmittel, da sie Bakterien in Lebensmitteln abtöten und hemmen kann, außerdem hilft, Verfärbungen zu verhindern und als Geliermittel wirkt.

Ist der Zusatzstoff E270 gesund?

Ja, obwohl es ein Konservierungsmittel ist, ist Milchsäure gesund.

Es kann den Nährwert Ihrer Lebensmittel erhöhen. Während die Milchsäure, die Desserts, Fischkonserven und kohlensäurehaltigen Getränken zugesetzt wird, Ihnen möglicherweise nicht viel nützt, bietet die natürlich produzierte Milchsäure in fermentierten Lebensmitteln wie Kimchi und Joghurt eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen: Stärkung des Immunsystems, Unterstützung des Körpers bei der Aufnahme Mineralien und Vitamine, wirkt antioxidativ und schützt vor Vaginal- und Harnwegsinfektionen.

Einige Stämme von Milchsäurebakterien, die in Lebensmitteln vorkommen, sind beispielsweise Probiotika der Gattung Lactobacillus. Dies bedeutet, dass Lebensmittel mit hohem Milchsäuregehalt probiotische Eigenschaften haben und Ihre Darmgesundheit verbessern können.

Aber Vorsicht! Wenn Sie aus dem Nichts anfangen, riesige Mengen fermentiertes Gemüse zu essen, können auch Probleme auftreten. Und das hauptsächlich in Form der verdauungsfördernden – Blähungen, Blähungen, Durchfall.

Verwendung in der EU vs. USA vs. Welt

Milchsäure ist weltweit erlaubt.

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