Hydroxypropylether von vernetztem Stärkephosphat wird in Lebensmitteln als Stabilisator, Verdickungsmittel, Bindemittel, Geliermittel und Emulgator verwendet. Es ist weit verbreitet, insbesondere in Asien, der EU und Server America. Es ist eine modifizierte resistente Stärke, was bedeutet, dass es sich um eine Stärke handelt, die modifiziert wurde, um ihre Fähigkeit zu verbessern, die Textur und Struktur von Lebensmitteln zu erhalten.
Wichtige Punkte zu E1442 – Hydroxypropylether-vernetztes Stärkephosphat:
· Es ist ein Stabilisator
· Es ist vegan und glutenfrei
· Es ist eine modifizierte Stärke
Produktion E1442
Es wird durch Behandlung von Stärke mit Propylenoxid und Phosphorsäure oder Phosphoroxychlorid hergestellt. Die resultierende Stärke ist stabiler gegenüber sauren, alkalischen und stärkeabbauenden Enzymen. Es verleiht den Produkten auch eine bessere Farbe und Glanz.
In welchen Lebensmitteln finden wir Hydroxypropylether von vernetztem Stärkephosphat?
- Joghurts
- Pudding
- Mayonnaise
- Konserven
- Eis
- Nudel
- Saucen
- Salat Soße
- Tomatensauce
- gefrorene Fertiggerichte
- Würste
- Dosenfleisch
- Kekse
- Kuchen
- Süßwaren
Ist der Zusatzstoff E1442 gesund?
Hydroxypropylether von vernetztem Stärkephosphat kann den Abbau von Nahrung im Darm verlangsamen .
Verwendung in der EU vs. USA vs. Welt
Die Verwendung von E1442 ist von der Europäischen Union, den USA, Australien, Taiwan und Neuseeland zugelassen.