Versuchen Sie, sich gesund zu ernähren, sind es aber leid, immer wieder dieselben Gemüsesalate zu essen?
Machen Sie sie mit unseren köstlichen Salatdressing-Rezepten zu etwas Besonderem!
Wir bieten Ihnen eine Version aus Sauerrahm mit Koriander und Limette, aber auch eine überraschende Version mit Früchten.
Sabberst du schon?
Lass uns gehen!
Traditionelles cremiges italienisches Dressing
Dieses köstliche italienische Dressing voller Kräuter ist eine tolle Ergänzung für jeden Gemüsesalat. Dabei ist die Zubereitung so einfach! Versuch es selber.
Zutaten
- 1/4 Tasse Weißweinessig
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1/3 Tasse hochwertiges Olivenöl
- 1/2 Tasse hochwertige Mayonnaise
- 2 frische Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1/2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1/2 Teelöffel getrocknete Petersilie
- 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
- 2 Teelöffel Honig
- 1/4 Tasse Parmesan, fein gerieben
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- ein paar Löffel Wasser (nur wenn nötig, um das Dressing etwas zu verdünnen)
Methode
- Alle Zutaten in ein großes Einmachglas geben und gut schütteln, bis alles gut vermischt ist.
- Bewahren Sie es vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank auf oder servieren Sie es sofort auf Ihrem Lieblingssalat.

Honig-Senf-Salatdressing
Ein cremiges Honig-Senf-Dressing aus griechischem Joghurt bietet eine luxuriösere Textur als jedes ähnliche Dressing, das Sie kennen. Wir glauben, dass Sie es genauso lieben werden wie wir!
Zutaten
- ½ Tasse griechischer Naturjoghurt (beliebiger Fettanteil)
- ¼ Tasse natives Olivenöl extra
- ¼ Tasse Dijon-Senf
- 3 bis 4 Esslöffel Honig nach Geschmack
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel Apfelessig oder mehr Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ Teelöffel feines Meersalz
- gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Methode
- Mischen Sie alle aufgeführten Zutaten in einem Messbecher oder einer Schüssel.
- Schneebesen bis kombiniert.
- Abschmecken und bei Bedarf mit mehr Pfeffer würzen.
- Wenn Ihnen das Dressing zu sauer ist, schlagen Sie einen weiteren Esslöffel Honig unter.
- Bewahren Sie übrig gebliebenes Dressing abgedeckt 10 bis 14 Tage im Kühlschrank auf.

Probieren Sie dieses Dressing zum Beispiel mit einem unserer luxuriösen Rucola-Salat-Rezepte !
Cremiges Dressing mit Koriander und Limette
Griechischer Joghurt, Waldbeeren, Mohn und weißer Balsamico machen dieses Dressing zu einer einzigartigen Ergänzung für jeden Sommersalat!
Zutaten
- 1/4 Tasse Erdbeeren
- 1/4 Tasse Brombeeren
- 1/4 Tasse Blaubeeren
- 1/4 Tasse Himbeeren
- 1/4 Tasse griechischer Joghurt
- 2 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
- 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 2 Löffel Honig
- 2 Teelöffel Dijon-Senf
- 2 Teelöffel Tamari oder Sojasauce
- 1 Teelöffel Sriracha (oder nach Geschmack), optional
- 1 große Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Löffel Mohn
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Methode
- Einfach alles in einem Mixer pürieren.
- Genieß es!

Schnelles Sauerrahm-Dressing
Dieses einfache Sauerrahm-Salatdressing dauert nur 5 Minuten und Sie brauchen nur wenige Zutaten, die Sie normalerweise zu Hause haben. Genieß es!
Zutaten
- 60 ml Sauerrahm
- 30 ml Weißweinessig
- 40 ml natives Olivenöl extra
- 10 ml Dijon-Senf
- 1 geriebene Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Methode
- Die saure Sahne in eine kleine Schüssel geben und umrühren, um Klümpchen zu entfernen.
- Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und mischen Sie, um zu kombinieren.
- Probieren und würzen.
- Mit jedem beliebigen Salat servieren.

Probieren Sie unsere Rezepte für Selleriesalate ! Sie sind gesund, frisch und nahrhaft. Schauen Sie sich die acht beliebtesten Varianten an und finden Sie Ihren Favoriten. Vielleicht passt eines der erwähnten Dressings dazu.
Entdecken Sie ähnliche Tipps
Cäsar-Salat Dressing
Selbstgemachtes cremiges Dressing für Ihren Lieblings-Caesar-Salat ist um ein Vielfaches besser als gekauftes und dabei so schnell und einfach! Es ist angenehm sauer, mit einem Hauch von Knoblauch und Sardellen. Delikatesse!
Zutaten
- ¾ Tasse gute Mayonnaise
- 2 Sardellen
- 2 Esslöffel frische Petersilie
- 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
- 1 Esslöffel geriebener Parmesan
- 1 gehackte Knoblauchzehe (etwa 1 Esslöffel)
- 1 ½ Teelöffel Dijon-Senf
Methode
- Kombinieren Sie alle Zutaten in der Schüssel einer Küchenmaschine.
- Mixen, bis das Dressing glatt und cremig ist, etwa 30 Sekunden lang, dabei die Seiten nach Bedarf abkratzen.
- In einem luftdichten Behälter aufbewahren und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Französisches Salatdressing
Genießen Sie dieses cremige Salatdressing aus französischem Ketchup, rohem Ei und gemahlenem Pfeffer. Sie werden überrascht sein, wie toll es schmeckt!
Zutaten
- 1 Ei
- 1 Tasse Ketchup
- 1/2 Tasse weißer Essig
- 1/2 Tasse Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Löffel Paprika
- 2 und 1/2 Tassen Rapsöl
Methode
- Alle Zutaten außer Öl in einem Mixer mixen.
- Fügen Sie das Öl während des Mischens in einem stetigen Strahl hinzu.
- Mischen, bis alles kombiniert ist.
- Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Thailändisches Salatdressing
Die Basis dieses köstlichen Thai-Dressings ist Erdnussbutter, die ihm eine Cremigkeit verleiht. In Kombination mit Limettensaft, Fischsauce und einer Prise Rohrzucker erfreut diese Köstlichkeit so manchen Gaumen.
Zutaten
- 1 Esslöffel Tamari oder Sojasauce
- 2 Esslöffel cremige Erdnussbutter
- 1 Esslöffel Fischsauce
- 1/2 Tasse neutral aromatisiertes Öl
- 1/4 Tasse Limettensaft
- 1/4 Tasse weißer Essig
- 1 Esslöffel Rohrzucker, optional
Methode
- Alle Zutaten für das Dressing glatt rühren.
- Dieses thailändische Salatdressing kann bis zu einer Woche in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Wenn Ihnen die thailändische Küche nahe steht, vergessen Sie nicht, sich unsere exotischen Rezepte für thailändische Suppen 5 mal anders anzuschauen. Genießen Sie Südostasien auf dem Teller!
Cremiges Dressing mit Koriander und Limette
Die Zubereitung dieses göttlichen Dressings dauert nur wenige Minuten und das Ergebnis ist es auf jeden Fall wert! Er passt nicht nur zu Salat, sondern auch zu Hähnchen, Fisch, Steak oder Tacos.
Zutaten
- 1 großes Bund frischer Koriander
- 1/2 Tasse weißer Vollfettjoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von 2 Limetten
- 1 Teelöffel Honig
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Tasse natives Olivenöl extra
- 1/2 Jalapeño, entkernt, optional
Methode
- Koriander, Joghurt, Knoblauch, Limettensaft, Honig, Salz und Jalapeño (falls verwendet) in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und pürieren.
- Während des Mischens langsam das Olivenöl hinzugießen und glatt rühren.
- Aufhören zu mischen und abschmecken oder mit etwas Salz oder Honig abschmecken.
- Gießen Sie das Dressing in ein Glasgefäß mit dicht schließendem Deckel.
- Im Kühlschrank hält er sich bis zu 1 Woche.

4 Tipps, wie Sie auch Dressing verwenden können
Das Dressing ist immer der beste Teil eines Salats, warum also nicht auch zum Kochen verwenden?
- Wie eine Marinade
Viele Salatdressings enthalten sowohl eine säurehaltige Zutat wie Essig als auch ein Fett wie Öl – die beiden wesentlichen Bestandteile einer Marinade – was bedeutet, dass Dressings hervorragende Marinaden ergeben können.
- Mit Kartoffeln
Kartoffeln sind ein vielseitiges Gemüse. Und die Dressings machen sie noch leckerer.
- Wie ein Bad
Salatdressings können als Dip für verschiedene Gerichte verwendet werden.
- Für Nudelsalat
Egal, ob Sie nach einer einfachen Beilage oder einem Mittagessen suchen, Nudelsalat ist eine gute Wahl. Versuchen Sie, es mit Salatdressing zu mischen.
Und wie haben dir die Dressings geschmeckt? Schreib uns in die Kommentare!