Die besten Rezepte für gefüllte Truthahnbrötchen 5 mal anders. Lass dich inspirieren!

Sie haben Lust auf zartes weißes Fleisch, aber etwas unkonventionell zubereitet?

Dann probieren Sie unsere Putenrouladen-Rezepte, die Ihrer ganzen Familie schmecken werden!

Wir haben für Sie eine Variante mit Spinat, getrockneten Tomaten und Champignons.

Probieren Sie sie alle aus!

Truthahnrolle mit Speck-Kohl-Füllung

Das perfekte Festtagsgericht, das viel Spaß machen wird! Eine köstliche Putenroulade gefüllt mit einer Mischung aus Kohl und Speck ist einfach und wird Ihnen auch schmecken.

ZUTATEN

  • 2 Putenbrüste ohne Knochen (je ca. 1 kg)
  • 5 Streifen dick geschnittener Speck
  • 1 Tasse gehackte Zwiebel
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 Zweige Thymian
  • 6 Salbeiblätter, fein gehackt
  • 140 g Kohl, grob gehackt
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 110 g geriebener Parmesan

Rolle verteilen:

  • 4 Esslöffel Butter
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 Salbeiblätter

METHODE

  • Backofen auf 190°C vorheizen.
  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Speck hinzugeben und braten, bis er auf beiden Seiten gebräunt und knusprig ist, 6-8 Minuten Speck herausnehmen und beiseite stellen.
  • Lassen Sie das Speckfett in der Pfanne und fügen Sie die Zwiebel, Salz und Pfeffer hinzu.
  • Braten, bis die Zwiebel weich wird, 5 Minuten.
  • Knoblauch, Thymian und Salbei hinzugeben und eine Minute anbraten.
  • Den Kohl hinzugeben und weiter braten, bis der Kohl beginnt zusammenzufallen und weich zu werden, 5 Minuten.
  • Vom Herd nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Sobald die Mischung auf Raumtemperatur abgekühlt ist, den Zitronensaft und den Käse hinzufügen.
  • Mischen Sie es.
  • Legen Sie die entbeinte Putenbrust mit der Hautseite nach unten.
  • Schneide die Brust mit einem scharfen Messer wie ein offenes Buch auf.
  • Legen Sie die so geöffneten Brüste nebeneinander, sodass eine große Brust entsteht.
  • Sie können stattdessen auch einen großen (ca. 2 kg) verwenden.
  • Den Truthahn salzen und pfeffern und die vorbereitete Füllung darauf legen.
  • Sie beginnen am kürzeren Ende zu scrollen.
  • Achten Sie darauf, dass keine Putenhaut in die Rolle gerollt ist und schneiden Sie die überschüssige Haut ab.
  • Verwenden Sie sechs 25-cm-Stücke Lebensmittelgarn, um die Rolle fest zu befestigen.
  • In die Auflaufform geben.
  • Die Rolle im vorgeheizten Backofen backen.
  • Alle 20 Minuten mit geschmolzener Kräuterbutter bestreichen, die durch Schmelzen von 4 Esslöffeln Butter mit zwei Zweigen Thymian und drei Salbeiblättern zubereitet wird, und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Braten, bis die Haut dunkelbraun ist und das Fleisch in der Mitte etwa 62 °C heiß ist, etwa 1 bis 1 1/2 Stunden.
  • Aus dem Ofen nehmen und mit Folie abdecken.
  • Lassen Sie die Rolle 20 Minuten ruhen, bevor Sie sie anschneiden.
  • Genieß es!
Rolle gefüllt mit einer Mischung aus Speck und Kohl in dünne Scheiben geschnitten.
www.wyseguide.com

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Putenroulade mit Champignons und Lauch

Dieses Putenrouladen-Rezept eignet sich für jeden Anlass und ist überraschend einfach zuzubereiten. Versuch es selber!

ZUTATEN

  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 dünn geschnittene Lauchstangen
  • 2 Stangen Selleriestangen, fein gehackt (ca. ½ Tasse)
  • 230 g Pilze, in einer Küchenmaschine fein gehackt
  • ½ Teelöffel getrockneter Estragon
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • ¼ Tasse Dessertwein (zB Marsala)
  • ¼ Tasse gehackte frische Petersilie
  • 2 Esslöffel gehackter frischer Salbei
  • 1 (ca. Kilo) Putenbrust ohne Knochen

METHODE

  • Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen.
  • Butter schmelzen und Lauch und Knollensellerie anschwitzen, bis sie weich werden – etwa 8 Minuten.
  • Pilze und Estragon dazugeben und ca. 10 Minuten weiter braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  • Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
  • Den Dessertwein in die Pfanne geben und den Boden der Pfanne mit einem flachen Spatel abkratzen, um alle braunen Stücke zu erhalten.
  • Den Topf vom Herd nehmen und Petersilie und Salbei unterrühren.
  • Das Gemüse nochmals nach Geschmack salzen und die Füllung abkühlen lassen.
  • Legen Sie die Putenbrust auf ein Schneidebrett.
  • Halte das scharfe Messer parallel zum Schneidebrett und drücke mit der freien Handfläche auf die Putenbrust.
  • Schneiden Sie die längere Seite der Brust etwa ein Drittel von oben ab und halten Sie an, bevor Sie die Brust ganz durchgeschnitten haben.
  • Drehen Sie die Brust um 180 Grad und schneiden Sie die Brust erneut parallel zum Brett etwa ein Drittel des Weges von der Oberseite der Brust entfernt.
  • Schneiden Sie die Brust auch hier nicht vollständig ab.
  • Sie sollten jetzt Ihre Brust wie ein Akkordeon öffnen können.
  • Legen Sie die vorbereitete Brust flach auf ein Schneidebrett.
  • Klopfen Sie leicht darauf.
  • Den Truthahn mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen, dann die Füllung gleichmäßig auf der Brust verteilen.
  • Das Fleisch um die Füllung rollen und in regelmäßigen Abständen zubinden.
  • Braten Sie den Truthahn bei 175 Grad Celsius etwa 75 Minuten lang oder bis ein sofort ablesbares Thermometer, das in die Mitte des Truthahns eingesetzt wird, 71 °C anzeigt.
  • Nehmen Sie die Rolle aus dem Ofen und lassen Sie sie zehn Minuten lang auf einem lose mit Folie bedeckten Schneidebrett ruhen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden und servieren.
Brötchen gefüllt mit Champignons und Lauch, serviert auf einem Teller mit Kartoffelpüree und grünen Bohnen.
www.bluejeanchef.com

Wir haben für Sie auch die besten Putenkeulen-Rezepte für alle Feinschmecker vorbereitet. Genieße sie!

Putenbrustrolle nach griechischer Art

Diese luxuriöse Truthahnroulade gefüllt mit einer Mischung aus Reis, Spinat, Karotten und Feta wird alle Gäste beeindrucken! Und mit unserem Rezept gelingt Ihnen das ganz einfach.

ZUTATEN

  • ¼ Tasse ungekochter Arborio-Reis
  • 1 und ½ Teelöffel Salz oder nach Geschmack
  • 1 mittelgroße Knoblauchzehe, geschält und fein zerdrückt
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 280 g frischer Babyspinat
  • 1 mittelgroße Karotte, fein gehackt
  • 2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • ¾ Teelöffel gemahlener Koriander
  • ½ Tasse zerbröckelter Feta-Käse
  • 3 Esslöffel frischer Dill, gehackt
  • 1 Esslöffel geriebene Zitronenschale
  • 1 großes Ei, geschlagen
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 kg entbeinte, hautlose Putenbrust, wie ein aufgeschlagenes Buch aufgeschnitten und auf eine Dicke von ca. 0,5 kg flachgedrückt

METHODE

  • Kochen Sie den Reis in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser, bis er weich ist, etwa 15 Minuten.
  • In der Zwischenzeit auf einem Schneidebrett den Knoblauch mit 1/4 Teelöffel Salz hacken und zu einer Paste zerdrücken.
  • Beiseite legen.
  • In einem großen, breiten Topf mit Deckel das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Spinat, Karotten, 1/4 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Wasser hinzufügen.
  • Zugedeckt kochen, gelegentlich umrühren, bis das Gemüse weich ist, 3-5 Minuten.
  • Vom Herd nehmen, sofort die Knoblauchmischung, 1 TL Oregano und Koriander unterrühren, dann auf einen großen Teller geben und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Reis abtropfen lassen, auf einem großen Teller verteilen und etwa 5 Minuten auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Die Spinatmischung mit den Händen in kleine Handvoll drücken, dann auf ein Schneidebrett geben und grob hacken.
  • In einer Schüssel Spinat, abgekühlten Reis, Feta, 2 Esslöffel Dill, Zitronenschale, Ei, 1/4 Teelöffel Salz und eine großzügige Prise Pfeffer mischen.
  • Putenbrustplatte flach hinlegen und mit 1/2 TL Salz und einer großzügigen Prise Pfeffer würzen.
  • Die Spinatfüllung darauf verteilen und einen Rand von etwa einem Zentimeter frei lassen.
  • An der Längsseite beginnen und zu einer Rolle aufrollen.
  • Backofen auf 200 °C vorheizen und den Rost in die Mitte stellen.
  • In der Zwischenzeit Butter, Lorbeerblätter, restlichen Esslöffel Dill, 1 Teelöffel Oregano und eine großzügige Prise Pfeffer in einer kleinen Pfanne oder einem Topf vermischen.
  • Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Butter schmilzt.
  • Vom Herd nehmen.
  • Legen Sie die Rolle in die Auflaufform.
  • Mit Buttermischung bestreichen, dann mit 1/4 Teelöffel Salz und einer großzügigen Prise Pfeffer würzen.
  • Die Lorbeerblätter unter die Schnur stecken.
  • Backen, bis ein Thermometer, das in die dickste Stelle eingeführt wird, 73 °C anzeigt, 40-45 Minuten.
  • Die Rolle aus dem Ofen nehmen.
  • Auf ein Schneidebrett geben und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
  • Dann quer in 16 Stücke schneiden.
  • Genieß es!
Eine Truthahnrolle, gefüllt mit einer Mischung aus Reis, Spinat, Karotten und Feta, in Scheiben geschnitten und auf einem großen Teller mit einem Messer und zwei Gläsern Wasser daneben serviert.
www.weightwatchers.com

Truthahnrolle gefüllt mit Mozzarella und sonnengetrockneten Tomaten

Nun, das ist ein absoluter Genuss! Wer mag nicht die Kombination aus Mozzarella, Tomaten und Basilikum. Stellen Sie sich das jetzt mit einer Putenroulade vor. Exzellent!

ZUTATEN

  • 1 Putenbrust (etwa 1,2 kg groß)
  • 5 Esslöffel sonnengetrocknete Tomatenpaste
  • 10 sonnengetrocknete Tomaten (in Öl)
  • 125 g Büffelmozzarella
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 8 Scheiben Prosciutto
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Tomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Zweig Salbei
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Esslöffel Rapsöl
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Kugeln Pfeffer
  • Basilikum (zum Garnieren)

METHODE

  • Die Putenbrust wie ein Buch aufschneiden und öffnen, mit einem Fleischklopfer darauf klopfen und die Innenseite mit 2-3 EL Pesto bestreichen.
  • Getrocknete Tomaten und Mozzarella abtropfen lassen.
  • Den Mozzarella in kleine Stücke reißen.
  • Basilikum waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Schinken, Basilikum und getrocknete Tomaten auf die Putenbrust legen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand frei lassen.
  • Mozzarella in der Mitte verteilen und mit Pfeffer würzen.
  • Die Roulade aufrollen und die Außenseite mit dem restlichen Pesto bestreichen, mit Metzgergarn fixieren.
  • Backofen auf 160°C vorheizen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Die Tomaten abspülen und trocknen.
  • Die Kräuter waschen und trocknen.
  • Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
  • Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.
  • Wein und Brühe zugeben.
  • Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, die Kräuter und Paprikakugeln hinzufügen, in den Ofen stellen und 1 Stunde 30 Minuten backen, dabei gelegentlich begießen.
  • In den letzten 20 Minuten die Tomaten zugeben.
  • Aus dem Ofen nehmen und warm halten.
  • Sauce abgießen und würzen.
  • Die Rolle aufschneiden und auf einem mit Basilikum dekorierten Holzbrett servieren.
  • Die Soße dazu servieren.
Truthahnrolle gefüllt mit Basilikum, Käse und Tomaten auf einem Holzbrett mit einem Messer.
www.eatsmarter.com

Truthahnrolle mit Füllung

Dieses Brötchen besteht aus saftigem Putenbrustfleisch, das um eine Mischung aus frischen Kräutern, Maisbrot, Äpfeln und knuspriger Schweinswurst gewickelt ist. Man muss es einfach lieben!

ZUTATEN

  • 2 mittelgroße Stangensellerie
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 mittelsüßer Apfel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel frische Petersilie und mehr zum Garnieren
  • 1 Esslöffel frische Salbeiblätter und mehr zum Garnieren
  • 1 Esslöffel frische Thymianblätter und mehr zum Garnieren
  • 3 Esslöffel Butter
  • 3 Teelöffel Salz
  • 230 g Schweinswurst
  • 110 g Maisbrot
  • 1 große Putenbrust ohne Knochen, mit Haut (ca. 2 kg)
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

METHODE

  • Den Rost in die Mitte des Ofens stellen und auf 175 °C erhitzen.
  • Den fein gehackten Knollensellerie, die Zwiebel, den gehackten Knoblauch und den Apfel in eine große Schüssel geben.
  • 2 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
  • Zwiebelmischung und 1 Teelöffel Salz hinzugeben.
  • Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sie weich sind, etwa 10 Minuten.
  • Geben Sie die Mischung in eine große Schüssel zurück.
  • Den restlichen Esslöffel Butter in die Pfanne geben und schmelzen.
  • Fügen Sie die Schweinswurst hinzu (entfernen Sie gegebenenfalls zuerst die Hülle) und kochen Sie sie, indem Sie die Wurst mit einem Holzlöffel in kleine Stücke brechen, bis sie gebräunt und durchgegart sind, 6 bis 8 Minuten lang.
  • Mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben.
  • Das Maisbrot ebenfalls in sehr kleine paniermehlgroße Stücke in die Schüssel bröseln.
  • Die Kräuter für die Roulade hacken, mischen und in die Schüssel geben.
  • Legen Sie 1 ganze Truthahnbrust ohne Knochen mit der Hautseite nach unten auf ein Schneidebrett, wobei die lange Seite Ihnen zugewandt ist.
  • Decken Sie den Truthahn mit 2 leicht überlappenden Blättern Plastikfolie ab.
  • Die Brust mit der flachen Seite eines Fleischhammers klopfen, bis sie eine gleichmäßige Dicke von etwa einem Zentimeter hat.
  • Das Fleisch auf beiden Seiten mit den restlichen 2 Teelöffeln Salz würzen.
  • Die Füllung auf das Fleisch geben und in einer gleichmäßigen Schicht verteilen, dabei rundherum einen zentimetergroßen Rand lassen.
  • Rollen Sie den Truthahn fest von unten nach oben zu einem Stamm und richten Sie die Naht nach unten aus, wobei Sie die Enden verstauen.
  • Mit Küchengarn einmal der Länge nach und dann der Breite nach im Abstand von 5 cm festbinden.
  • Gießen Sie 1 Tasse der Hühnerbrühe in eine 9 x 13 Zoll große Auflaufform.
  • Legen Sie die Rolle mit der Naht nach unten in die Mitte der Backform.
  • Tupfen Sie es trocken und bürsten Sie dann die Oberseite mit 2 Esslöffeln Öl.
  • Streuen Sie 1/4 Teelöffel schwarzen Pfeffer darüber.
  • Backen, bis die Haut goldbraun ist und die Innentemperatur mindestens 71 °C beträgt, 70 bis 80 Minuten.
  • Auf ein Schneidebrett geben und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
  • Verwenden Sie die Brühe und den Saft aus dem Bräter als Sauce.
  • Das Küchengarn abschneiden und entfernen, dann die Roulade quer in zentimeterdicke Scheiben schneiden.
  • Mit den restlichen gehackten frischen Kräutern garnieren.
Gefüllte Putenroulade serviert auf einem großen Teller mit frischen Kräutern.
www.thekitchn.com

Putenfleisch und Gesundheit

Putenfleisch hat den niedrigsten Fettgehalt aller Geflügel. Es ist leicht verdaulich und fördert nicht die Ablagerung von Cholesterin in den Blutgefäßen.

Es hat einen hohen Zinkgehalt, der eine große Wirkung auf das Immun- und Nervensystem hat .

Gleichzeitig enthält es die Aminosäure Tryptophan , die Depressionen und Schlaflosigkeit reduziert.

Wer schlank bleiben möchte, sollte so oft wie möglich Putenfleisch auf seinen Speiseplan setzen.

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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