Planen Sie eine Party und suchen nach Catering-Inspirationen?
Dann sind Sie bei uns genau richtig!
Wir haben für Sie 10 Rezepte für Dips vorbereitet, bei denen Sie sich nicht zu schämen brauchen, um sie auch den anspruchsvollsten Gästen zu servieren.
Bevorzugen Sie traditionellen Knoblauch, nahrhafte Avocado oder doch lieber scharf mit Käse?
Probieren Sie sie alle aus!
Knoblauch-Dip
Eine luxuriöse Sauce mit Knoblauch, die gut zu gegrilltem Schweinefleisch oder Gemüse passt, wird jeden Ihrer Gäste verzaubern!
Zutaten
- 6 geriebene Knoblauchzehen
- 1 Tasse (250 ml) griechischer Naturjoghurt
- 50 ml Mayonnaise
- 1 TL gemischte Kräuter (Oregano, Basilikum)
- Salz und Pfeffer
Methode
- Bereiten Sie fein geriebenen Knoblauch, Joghurt, Mayonnaise, Kräuter und andere Zutaten in einer Schüssel vor.
- Alles vermischen und abkühlen lassen.
- Wir verwenden es als Soße für Gemüsestücke, Käse oder als Dressing für Salate und Sandwiches.

Lassen Sie sich von unseren anderen Rezepten für Knoblauchsoße inspirieren, die gut zu Fleisch, Nudeln, Hamburgern oder sogar Kebabs passt. Wir haben echte Köstlichkeiten für Sie vorbereitet!
Frische Kräutersauce
Verwöhnen Sie Ihre Gäste während Ihrer Silvesterparty mit ausgefallenen Getränken mit diesem frischen Kräuterdip, der perfekt zu einer Vielzahl von Crackern und Gemüse passt.
Zutaten
- 230 g Frischkäse bei Zimmertemperatur
- 1/2 Tasse saure Sahne
- 1/2 Tasse Mayonnaise
- 3/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln, weiße und grüne Teile
- 1/4 Tasse gehackte Petersilie
- 1 Esslöffel gehackter frischer Dill
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Methode
- Alle Zutaten in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und 10 bis 12 Mal pulsieren, um alles gut zu vermischen.
- Bei Zimmertemperatur servieren.

Gebackener Lauch-Dip mit Cheddar
Servieren Sie die Cracker auf dem Tisch und tauchen Sie sie in diesen köstlichen Dip, der dank der Kombination aus Lauch, Cheddar und Bier unglaublich süchtig macht!
Zutaten
- 1 Lauch, weißer und hellgrüner Teil
- 2 Esslöffel Butter
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 230 g Frischkäse, aufgeweicht
- 200 g weißer Cheddar, gerieben
- 1/4 Tasse Mayonnaise
- 4 Esslöffel Ihres Lieblings-Dunkelbiers
Methode
- Backofen auf 200° Celsius vorheizen.
- Porree schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden.
- Legen Sie die Lauchscheiben in eine Schüssel mit Wasser und zerdrücken Sie sie mit den Fingern in kreisenden Bewegungen.
- Der sandige Schmutz fällt zu Boden.
- Verunreinigungen entfernen, abtropfen lassen und trocknen.
- Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Sobald es sich aufgelöst hat, fügen Sie den pürierten Lauch hinzu.
- Anbraten, bis sie weich sind, etwa 10 Minuten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Mischen Sie in einer separaten Schüssel Frischkäse, Mayonnaise, zwei Drittel des geriebenen Cheddar und Bier.
- Den angebratenen Lauch dazugeben und glatt rühren.
- In der gleichen kleinen ofenfesten Pfanne den Lauchdip verteilen und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen oder bis der Dip leicht golden ist.
- Den Dip vor dem Servieren abkühlen lassen.

Meerrettichsauce für Fleisch
Meerrettich ist ein unverwechselbares Lebensmittel, das gut zu Mayonnaise und Sauerrahm passt. Servieren Sie diesen Dip zum Beispiel zu gegrilltem Ferkel, Würstchen oder Lachs. Es ist ein Genuss!
Zutaten
- 4 Löffel Mayonnaise
- 8 Löffel Sauerrahm
- 4 Esslöffel geriebener Meerrettich
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Methode
- Alle Zutaten gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Genieß es!

Probieren Sie unsere anderen Rezepte für Meerrettichsauce , die gut zu geräuchertem Fleisch oder Rindfleisch passt.
Avocado-Dip mit Jalapeños
Diese köstliche Avocado-Sauce mit frischem Koriander, Jalapeño-Paprika, Limettensaft und Sauerrahm hat eine wunderbar cremige Konsistenz, die gut zu Crackern, Pommes oder Gemüse passt.
Zutaten
- 1 und 1/2 Tassen gehackte Avocado
- 1/2 Tasse Korianderblätter
- 1/4 Tasse Limettensaft
- 2 Esslöffel Jalapeños, kernlos, grob gehackt
- 1/3 Tasse saure Sahne
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1/4 Teelöffel getrockneter Knoblauch
- Korianderblätter zum Garnieren
Methode
- Avocado, Korianderblätter, Limettensaft, Jalapeño, Sauerrahm, Salz, Kreuzkümmel und Knoblauch in die Schüssel einer Küchenmaschine geben.
- 1-2 Minuten glatt rühren.
- Abschmecken und bei Bedarf salzen.
- Mit Korianderblättern garnieren und dann servieren.

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Beilage Blauschimmelkäse
Dieser Blauschimmelkäse-Dip ist so lecker, würzig und cremig, und Sie brauchen nur wenige Zutaten!
Zutaten
- 1 Tasse saure Sahne
- 1/2 Tasse Vollfett-Mayonnaise
- 140 g zerbröselter Blauschimmelkäse, mehr oder weniger nach Geschmack
- 1 Esslöffel Zitronensaft oder nach Geschmack
- 1 Teelöffel Worcestershire-Sauce
- 1/4 Teelöffel getrockneter Knoblauch
- 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- Salz, nach Geschmack
Methode
- Fügen Sie in einer mittelgroßen Schüssel alle Zutaten hinzu, außer dem Esslöffel Käse, den Sie zum Garnieren reservieren.
- Mischen, bis alles gut vermischt ist.
- Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab oder geben Sie sie in ein Einmachglas.
- Kühlen Sie für mindestens 2 Stunden bis 2 Tage.
- Vor dem Servieren abschmecken und bei Bedarf würzen.
- Top mit reserviertem zerbröckeltem Blauschimmelkäse.
- Gekühlt oder bei Zimmertemperatur servieren.

Siehe auch unsere Rezepte für Niva-Aufstrich in 6 Varianten. Käse-Delikatesse für alle Gelegenheiten!
Honig-Senf-Dip
Probieren Sie dieses einfache Rezept für hausgemachte Honig-Dijon-Senf-Sauce, das nur wenige Zutaten benötigt. So zaubern Sie ganz einfach einen glatten und cremigen Dip für Hähnchen, Pommes oder Gemüse.
Zutaten
- 1/3 Tasse Dijon-Senf
- 1/4 Tasse Honig
- 1/4 Tasse Mayonnaise
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
Methode
- Alle Zutaten miteinander vermischen und servieren!
- In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahren.

Würzige Sauce aus gerösteten roten Paprikaschoten
Dies ist genau der Dip, der, sobald Sie ihn probiert haben, zu Ihrem Lieblingsrezept wird, das Sie immer wieder machen werden. Es ist unglaublich einfach zuzubereiten und gleichzeitig voller luxuriöser Aromen. Frischkäse, salziger Feta, Paprika, Knoblauch und Chipotle – all das ergibt eine unvergessliche Kombination!
Zutaten
- 170 g Feta, zerbröckelt
- 110 g Frischkäse, auf Raumtemperatur aufgeweicht
- 4 geröstete rote Paprika, gehäutet und entkernt (Sie können eingelegte geröstete Paprika verwenden, wenn Sie sie abspülen und abtropfen lassen)
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Teelöffel Chipotle aus der Dose in Adobo, gehackt
- Petersilie zum Garnieren (optional)
Methode
- Kombinieren Sie Feta und Frischkäse in einer Küchenmaschine.
- Verarbeiten, bis die Mischung geschlagen und locker ist.
- Fügen Sie geröstete Paprika, Knoblauch und Chipotle hinzu.
- Verarbeiten, bis die Mischung glatt und gut vermischt ist.
- Probieren Sie und fügen Sie nach Bedarf mehr Chipotle hinzu.
- Bis zum Servieren abdecken und kühl stellen (der Dip schmeckt am besten, wenn er über Nacht gekühlt wird).
- Mit Petersilie garnieren und mit Pita-Chips servieren.

Französischer Zwiebeldip
Eine köstliche Sauce aus Sauerrahm, Mayonnaise, karamellisierten Zwiebeln, Knoblauch und frischen Kräutern! Es ist perfekt cremig und Sie werden überrascht sein, wie schnell es von Ihrem Tisch verschwindet.
Zutaten
- 2 Esslöffel Butter oder Öl
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Tassen saure Sahne
- 1/4 Tasse Mayonnaise
- 2 Esslöffel frischer Schnittlauch, fein gehackt
- 1 EL frische Petersilie, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
Methode
- Erhitzen Sie die Butter oder das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze und fügen Sie die Zwiebel hinzu.
- Braten Sie die Zwiebel 2 Minuten lang unter Rühren an und reduzieren Sie dann die Hitze auf niedrig.
- Rühren Sie die Zwiebeln weiterhin alle 2-3 Minuten um und lassen Sie sie auf der Unterseite karamellisieren, bevor Sie sie erneut umrühren.
- Wenn es anfängt zu kleben oder zu bräunen, fügen Sie ein paar Esslöffel Wasser hinzu, um die Pfanne zu rehydrieren und abzulöschen.
- Braten Sie die Zwiebeln etwa 45 Minuten lang an oder bis sie nach Ihren Wünschen fertig sind.
- In letzter Minute den gehackten Knoblauch hinzugeben und anschwitzen.
- Die karamellisierten Zwiebeln in eine Schüssel geben und im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen die Zwiebel mit Sauerrahm, Mayonnaise, Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
- Alles zu einer cremigen Masse verrühren und mit weiteren Kräutern garnieren.

Lassen Sie sich von den besten Rezepten für Zwiebeln inspirieren, die wir Ihnen traditionell und unkonventionell auf 5 verschiedene Arten servieren!
Preiselbeersauce mit Frischkäse
Machen Sie diese köstliche Festtags-Vorspeise, die perfekt für jede Party ist. Die Kombination aus salzig, süß, sauer und salzig macht dieses einfache Gericht so unwiderstehlich! Zum Beispiel mit salzigen Crackern oder süßen Apfelspalten servieren.
Zutaten
- 170 g frische Preiselbeeren
- 1/4 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse Wasser
- 1 Jalapeno (optional)
- 1/8 Teelöffel Salz
- 230 g Frischkäse
- 3 Frühlingszwiebeln
Methode
- Die Cranberries waschen und mit Zucker, Wasser und Salz in einen kleinen Topf geben.
- Wenn Sie eine Jalapeño verwenden, entfernen Sie den Stiel, schneiden Sie sie längs auf, kratzen Sie die Samen heraus (oder behalten Sie etwas davon, wenn Sie es besonders scharf mögen), und hacken Sie dann die Paprika fein.
- Die gewürfelte Paprika in den Topf mit der Sauce geben.
- Rühren Sie um, legen Sie einen Deckel auf den Topf und stellen Sie ihn auf mittlere Hitze.
- Zum Kochen bringen.
- Sobald die Sauce kocht, rühre sie gut um, schalte die Hitze auf mittel-niedrig herunter und lasse sie unbedeckt 5 Minuten lang sprudeln.
- Nach 5 Minuten Kochen sollten die Cranberries aufplatzen und eine dicke Sauce bilden.
- Schalten Sie die Hitze aus und stellen Sie die Sauce zum Abkühlen in den Kühlschrank.
- Den Frischkäse auf einen kleinen Teller oder in eine flache Schüssel geben.
- Verwenden Sie die Rückseite eines Löffels, um eine Vertiefung entlang der Mitte des Käseblocks zu erzeugen.
- Die abgekühlte Cranberrysauce über den Frischkäse gießen und die gehackten Frühlingszwiebeln darüber streuen.
- Mit Crackern und Apfelscheiben servieren.

Was ist der Unterschied zwischen einem Dip und einer klassischen Sauce? Der Dip wird in einer separaten Schüssel serviert, in die man das Essen dippt, er hat unterschiedliche Konsistenzen und ist meist kalt.
Es gibt Rezepte direkt für Dips oder Rezepte mit Empfehlungen zum Servieren von Dips. Allerdings dürfen wir Dip nicht mit der Sauce verwechseln, die über das Geschirr gegossen wird.
Er passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch , das ohne Saucen vom Grill geholt wird und sich daher zum Dippen in einen Dip eignet.
Und welcher Dip ist euer Favorit? Schreib uns in die Kommentare!