Dillsauce in klassischen und verbesserten Rezepten: Hast du Lust?

Dillsauce ist eine der Saucen, die aus klassischer Béchamel zubereitet werden.

Es gibt andere Varianten davon.

Schauen wir uns gemeinsam weitere Formen dieser einfachen und schnell zubereiteten Sauce an.

Vielleicht kennst du schon einige der Rezepte.

Dillsauce mit Ei

Ein einfacher Dill, den Sie nur mit einem Ei und Kartoffeln ergänzen müssen, ist wie ein Juwel der tschechischen Küche.

ZUTATEN:

  • 80 Gramm Butter
  • 100 g einfaches Mehl
  • 20 g Zucker
  • ½ Liter Milch
  • 4 dl Sauerrahm
  • frischer Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Ei

METHODE:

  • Aus Butter und Mehl eine Suppe kochen, mit Milch und Wasser bedecken (ca. 3 Tassen).
  • Unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen.
  • Salzen, pfeffern, gehackten Dill dazugeben, mit Essig, Zucker abschmecken und zum Schluss mit Sauerrahm aufweichen.
  • Mit einem hart gekochten Ei, Ochsenauge oder pochiertem Ei servieren.
Dillsoße mit Sahne gebunden und mit einem Ei serviert.
nl.pinterest.com

Tipp: Probieren Sie weitere Eiersaucen-Rezepte aus .

Dillsauce nach Pohlreich

Auch hier einfach mit Ihrer Lieblings-Eierzubereitung servieren. Ehrlich, einfach und ausgezeichnet.

ZUTATEN:

  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel normales Mehl
  • 500 ml Milch
  • Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Essig
  • Ei

METHODE:

  • Die geschmolzene Butter mit Mehl bestäuben und eine Mehlschwitze machen.
  • Milch nach und nach zugießen und verrühren.
  • Béchamel mindestens 10 Minuten kochen lassen (umrühren).
  • Zum Schluss gehackten Dill, Salz, Pfeffer, Essig und Zucker hinzugeben.
  • Mit einem hart gekochten Ei, Ochsenauge oder pochiertem Ei servieren.
Die Lieblings-Dillsauce des Küchenchefs auf Bechamelbasis.
rezeption.aktualität.sk

Eine gesunde Dillsauce oder ein Dip für Snacks

Probieren Sie auch die kalte Dillsauce. Du kannst auch alles dippen, was du magst.

ZUTATEN:

  • 1 Tasse Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel frischer Dill
  • ½ Teelöffel Zitronenschale
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • ½ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel Pfeffer

METHODE:

  • Den Knoblauch in den Joghurt drücken, Zitronensaft, Schale, Salz, Pfeffer und gehackten Dill hinzufügen.
  • Mischen, im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Wir servieren es als Dip zu Lieblingsgemüse oder als Sauce zu Fleisch oder Kartoffeln.
Dill-Dip mit Knoblauch und Zitrone.
epicurious.com

Hier seht ihr das Rezept für kalte Dillsauce:

Zesty Dill Yogurt Sauce | Minimalist Baker Recipes

Ehrliche Dillsauce mit Rindfleisch

Für Fleischfresser. Eine Variante des Rezepts für Dillsoße, die speziell für Feinschmecker verbessert wurde.

ZUTATEN:

  • 1500 g Rinderrückenfleisch
  • 2 Scheiben Speck
  • 6 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel normales Mehl
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 3 Löffel Dill
  • ½ Zitrone
  • 3 Löffel Sauerrahm
  • 150 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Zucker

METHODE:

  • Das Rindfleisch waschen, trocknen und mit Speck bestreuen.
  • Salzen, pfeffern, in eine Auflaufform geben, ca. 3 EL Butter darauf geben, Wein darüber gießen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen.
  • Nach 15 Minuten die Temperatur auf 160 °C reduzieren und weitere 1,5 Stunden backen.
  • Vergessen Sie nicht das regelmäßige Begießen mit Backwaren.
  • Dann den Ofen ausschalten und weitere 10 Minuten im Ofen lassen, dann herausnehmen und in Folie einwickeln.
  • Den Braten in 250 ml Flüssigkeit verdünnen (diese verwenden wir für die Sauce).
  • Die restliche Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, eine Mehlschwitze zubereiten und über den Teig gießen.
  • Eine Weile kochen lassen, dann Schlagsahne, Salz, Pfeffer, gehackten Dill, Zitronenschale hinzufügen und mit Zucker und Essig abschmecken.
  • Servieren Sie die Sauce zu Geschnetzeltem und idealerweise mit einem Knödel.
Dill mit Rindfleisch und Karlsbader Knödel als luxuriöses Mittagessen.
tasteactually.com

Dill für Kinder

Auch für unsere Kleinen haben wir einen Tipp, wie man eine leckere Dillsauce zubereitet, ohne sie mit Mehl einzudicken.

ZUTATEN:

  • Butter
  • Rinderbrühe
  • ein Stück Karotte
  • Zucchini
  • Kohlrabi
  • Dill
  • etwas Schlagsahne
  • Zitronensaft

METHODE:

  • Gemüse nach Wahl in Würfel schneiden, in Butter anbraten, mit Brühe bedecken und weich kochen.
  • Am Ende gehackten Dill und Zitronensaft hinzufügen, eine Weile kochen und dann alles mischen.
  • Zum Schluss mit Sahne aufweichen und nochmals garen.
  • Mit Kartoffel und Ei (Eigelb) servieren.
Mit Kohlrabi gebundene Dillsauce für Kinder.
Ich blogge auf vkuchini.com

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Wie man die Dillsauce zubereitet oder verhindert, dass sie gerinnt

Dillsauce ist eines der bekanntesten Hauptgerichte der tschechischen Küche. Wenn Sie sich entscheiden, es zu kochen, lohnt es sich auf jeden Fall, frischen Dill zu verwenden. Es ist nicht nur vitaminreicher als das sterilisierte, sondern hat auch eine schönere Farbe.

Damit die Sauce die schöne Farbe des Dills behält, muss sie kurz vor dem Einfüllen in den Topf gewaschen werden. Geben Sie auch die zartesten Stängel nicht in die Soße, die nur zwischen den Zähnen knirschen würden, sondern schneiden Sie sie ab und hacken Sie nur die Zweige.

Der wesentlichste Teil ist das Erweichen oder Verdicken. Der einfachste Weg, um einen leckeren Dill zu erhalten, ist die Herstellung einer Béchamelbasis. Manche Menschen sind es gewohnt, Sahne zum Kochen zu verwenden, andere saure Sahne und andere im Gegenteil Schlagsahne. Keine Option ist schlecht. Wenn Sie jedoch Sauerrahm hinzufügen, müssen Sie gründlich schlagen.

Bei der Kochsahne darauf achten, dass die Sauce nicht zu lange kocht, da sie sonst gerinnen kann. Eine zu frühe Zugabe von Essig ist eine weitere Ursache für das Gerinnen der Sauce. Es muss am Ende wirklich gegeben werden, Milch und Zitronensäure sind für diese chemische Reaktion verantwortlich. Wenn Sie die Säure von Essig nicht mögen, können Sie ihn separat kochen, bevor Sie ihn der Sauce hinzufügen.

Und selbst wenn die Sauce aus Versehen gerinnt, greifen Sie zum Stabmixer. Sie werden den Dill nicht mehr sehen, aber die verschrumpelten Stücke werden ein Durcheinander sein.

Probieren Sie die berühmtesten Dill-Rezepte . Dill passt auch gut zu Salatgurken. Hier haben wir einige Rezepte für Gurkensalate nicht nur mit Dill .

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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