Die besten schnellen Apfelpuddings in 5 Varianten als (nicht nur) Notfall, wenn die Zeit knapp wird

Äpfel bekommt man immer im Laden. Der Vorteil ist, dass Sie Apfelkuchen zu jeder Jahreszeit machen können.

Diese Rezepte sind einfach und vor allem schnell zubereitet.

Möchten Sie einem Besucher ein Frühstück, einen Snack oder eine Leckerei zubereiten? Nichts davon ist ein Problem.

Tasse Apfelkuchen

Dieses Rezept ist der erste Blitzkuchen, den Sie backen können. Es ist sehr gut und flauschig wie eine Wolke. Und was ist sein großer Vorteil? Für diesen Luxus braucht man keine teuren Zutaten.

Zutaten:

  • 6 große Eier bei Zimmertemperatur
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 und ⅓ Tasse halbgrobes Mehl
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 3 mittelgroße bis große Äpfel
  • 1 Teelöffel Puderzucker zum Bestreuen

Methode:

  • Die Eier mit einem Schneebesen schlagen (etwa 1 Minute lang), Zucker nach und nach hinzufügen und etwa 8-10 Minuten lang mischen.
  • In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in etwa 5 mm dicke Würfel schneiden
  • Mehl und Backpulver separat mischen und dann in drei Schritten zur Eiermasse geben.
  • Vanille dazugeben und kurz verrühren.
  • Eine Tasse Äpfel beiseite stellen und den Rest in den Teig gießen und mischen.
  • Den fertigen Teig in eine Kuchenform mit einem Durchmesser von ca. 22 cm füllen, mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen.
  • Top mit 1 Tasse der Äpfel, die Sie beiseite gelegt haben.
  • Bei 175°C etwa 50-55 Minuten backen.
  • Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Apfelpudding nach russischem Rezept
Quelle: foodandwine.com

Sehen Sie sich hier das Videorezept an:

Easy Sharlotka Apple Cake Recipe Russian Dessert

Schnelles Apfeldessert

Joghurt verleiht Apfelpuddings noch mehr Elastizität und fügt gleichzeitig eine zusätzliche Nährstoffkomponente hinzu. Was haltet ihr von diesem Stück? Es ist fertig, bevor Sie bis drei zählen. Und es ist auch sehr lecker.

Zutaten:

  • 200 g halbgrobes Mehl
  • 150 Gramm Zucker
  • 200 ml griechischer Joghurt
  • 2 Eier
  • 4 Teelöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 2 Äpfel
  • Zimt
  • Butter
  • Puderzucker

Methode:

  • Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Das Öl dazugeben und verquirlen.
  • Fügen Sie dann Joghurt und Mehl mit Backpulver vermischt hinzu.
  • Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
  • Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kuchenform mit einem Durchmesser von ca. 22 cm füllen.
  • Die Äpfel in beliebiger Form auf den Teig stapeln, mit etwas Zucker, Zimt und Butterwürfeln bestreuen.
  • Bei 180°C etwa 45 Minuten backen.
  • Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Apfelpudding mit Zimt und Joghurt
Quelle: bbc.co.uk

Französischer Apfelkuchen (mit Sahne)

Französischer Apfelpudding – klingt das nicht gut? Wenn Sie diese ausländische Küche lieben, haben Sie die Möglichkeit, dieses schnelle Rezept auszuprobieren. Es ist perfekt für sich allein, aber am besten mit Vanilleeis oder Schlagsahne.

Zutaten:

  • ½ Tasse halbgrobes Mehl
  • ½ Tasse einfaches Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ½ Tasse weiche Butter
  • ⅔ Tasse Zucker
  • 2 große Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 3 Esslöffel Rum
  • 2 Äpfel
  • Puderzucker zum Bestreuen

Methode:

  • Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
  • Mit einem Mixer die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Dann die Eier einzeln dazugeben und schlagen, bis sich alles gut verbunden hat.
  • Vanille, Rum hinzufügen und schlagen.
  • Zum Schluss das Mehl und die in kleine Würfel geschnittenen Äpfel hinzufügen und alles vorsichtig, aber gleichzeitig gründlich vermischen.
  • Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (Durchmesser ca. 22 cm) füllen.
  • Bei 175°C etwa 40 Minuten backen.
Französischer Apfelpudding
Quelle: thekitchn.com

Apfelschals aus hausgemachtem Teig

Dieses Apfelpudding-Rezept ist schnell gemacht, aber der Teig muss eine Stunde im Voraus zubereitet werden. Dieser köstlich buttrig-knusprige Teig ist es jedoch wert.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 1 und ¼ Tassen halbgrobes Mehl
  • 1 und ¼ Tasse Mehl
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Tasse kalte Butter in kleine Würfel geschnitten
  • ½ Tasse saure Sahne
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • ½ Tasse Eiswasser

Für die Füllung:

  • 2 große Äpfel
  • ⅓ Tasse Zucker
  • ½ Teelöffel gemahlener Zimt
  • Prise Salz

Beenden:

  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Wasser
  • Puderzucker

Methode:

Zubereitung des Teigs:

  • Mehl mit Salz mischen und Butter hinzufügen.
  • Mit einem Mixer die Mischung so schlagen, dass alles zusammenkommt (aber nicht zu lange schlagen, damit die Butter nicht weich wird).
  • Saure Sahne mit Zitronensaft und Wasser zur Seite schlagen.
  • Dann diese Mischung mit einer Gabel vorsichtig mit der Butter und dem Mehl vermischen.
  • Formen Sie den Teig zu einem Laib, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie und legen Sie ihn für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank (er kann dort bis zu 2 Tage bleiben und hält sich im Gefrierschrank einen Monat).

Zubereitung der Füllung:

  • Während der Teig kühlt, bereiten Sie die Füllung vor.
  • Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Zusammen mit Zimt und Zucker in wenig Wasser zum Kochen bringen.
  • Etwa 8-10 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  • Nach dem Kochen abseihen (das Wasser der Äpfel trinken) und eine Weile abkühlen lassen.

Beutel vorbereiten:

  • Den abgekühlten Teig in 2 Hälften teilen.
  • Eine Hälfte zurück in den Kühlschrank stellen und die andere Hälfte auf einem leicht bemehlten Nudelholz zu einem etwa 3 mm dicken Teig ausrollen.
  • Nun ist es Ihnen überlassen, ob Sie den Teig mit einem Messer in Quadrate oder mit einem Becher in beliebig große Kreise schneiden möchten.
  • Geben Sie die Füllung (1-2 Löffel) in die geschnittenen Stücke und falten Sie sie in der Mitte (bei Quadraten können Sie entscheiden, ob Sie sie in die Hälfte in eine rechteckige oder dreieckige Form schneiden).
  • Bürsten Sie die Ränder aller Schals mit Wasser, damit sie sich gut verbinden.
  • Außerdem mit einer Gabel andrücken (so kommt es noch besser zusammen und sieht schön aus).
  • Machen Sie kleine Schlitze auf jedem Schal und bepinseln Sie sie mit Eigelb, das mit etwas Wasser vermischt ist.
  • Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Bei 190 °C etwa 20 Minuten backen.
  • Wiederholen Sie dasselbe mit der anderen Hälfte des Teigs.
  • Backen, bis sie golden sind. Die abgekühlten Stücke mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Apfel Zimtschnecken
Quelle: bakeorbreak.com

Tipp: Bereiten Sie den abgekühlten Teig gerne vor. Das ausgerollte Blech einfach in Backpapier einwickeln (wie ausgerollter Blätterteig aus dem Laden) und im Kühlschrank aufbewahren. Dort kann er auf den richtigen Zeitpunkt warten. Dann reicht es aus, ihn zu schneiden, zu füllen, zu verteilen und in den Ofen zu stellen.

Seien Sie kreativ und nutzen Sie dieses Rezept für eine einfache Apfelfüllung, zum Beispiel für Strudel. Schauen Sie sich unser Blätterteiggebäck auf unterschiedliche Weise an und bereiten Sie mit Ihrem Kaffee ein wunderbares Dessert zu.

Omas Apfelkuchen mit Crumble

Krümel für verschiedene Variationen – die sind nicht zu übersehen. Dieses Rezept ist sehr einfach. Der Teig selbst wird aus der Krume hergestellt. Einfach die Äpfel schneiden und fertig.

Zutaten:

  • 2 Tassen einfaches Mehl
  • 2 Tassen halbgrobes Mehl
  • 1 und ½ Tassen Butter
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ⅓ Tasse Zucker
  • ½ Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 großes Ei
  • 5 Äpfel
  • 1 und ⅓ Tasse Apfelsnack
  • 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • ½ Teelöffel Zimt
  • ½ Tasse Rohrzucker

Methode:

  • Mehl mit Weiß- und Rohrzucker, Backpulver und Butter mischen. Erstellen Sie einen Krümel.
  • Die Hälfte der Brösel beiseite legen und die andere Hälfte mit dem Ei vermischen.
  • Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mischen Sie sie zusammen mit dem Snack, Zimt, Zitronensaft und -schale.
  • Den Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 25×30 cm groß) geben.
  • Die Apfelmischung darauf geben und den Crumble darüber bröseln.
  • Bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
Kuchen mit Krümeln und Äpfeln
Quelle: houseofnasheats.com

Zu jedem Dessert passt ein ausgezeichneter Kaffee. Schauen Sie sich an, wie Siemens Kaffeemaschinen bei der Zubereitung abschneiden.

Aus Äpfeln lassen sich erstaunliche gastronomische Variationen herstellen.

Und was für Apfelkuchen, Strudel, Brötchen, Schnitten…

Apfelkuchen schon probiert? Wie wäre es mit einem Apfel-Birnen-Smoothie ?

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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