Cremige Suppen sind die perfekte Mahlzeit für kalte Abende
Sie sind schön weich und gleichzeitig reichhaltig.
Sie werden Sie aufwärmen und mit Vitaminen sättigen.
Machen Sie Ihren Stabmixer bereit und sehen Sie sich Rezepte an, die Sie lieben werden
Kürbissuppe
Kürbissuppe wird immer beliebter und das ist kein Wunder – sie ist weich, dicht, sättigend, warm und hat eine schöne Farbe. Kurz gesagt, es passt gut zum Herbst.
ZUTATEN
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Zwiebeln, geschält und fein gehackt
- 1 kg Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt
- 700 ml Gemüsebrühe
- 150 g Kochsahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 Esslöffel Kürbiskerne
METHODE
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel goldbraun braten
- Kürbisstücke zugeben und 5-10 Minuten braten
- Mit der Brühe aufgießen, salzen, pfeffern, aufkochen und 15 Minuten kochen, bis der Kürbis ganz weich ist
- Die Sahne zugeben und leicht erhitzen
- Vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren
- Die Suppe mit trockenen, in der Pfanne gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren

Pilzcremesuppe
Pilzcreme ist ein zeitloser Klassiker. Eine Suppe, die Sie ganz einfach zu jeder Jahreszeit zubereiten können.
ZUTATEN
- 2 Esslöffel Butter
- 400 g frische Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 700 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Kochsahne
- Thymian
METHODE
- Die Champignons putzen, einen in Scheiben schneiden und beiseite legen, die anderen in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten
- Pilzstücke hinzufügen, salzen, eine Prise Thymian hinzufügen und köcheln lassen, bis sie weich werden und Wasser abgeben
- Mit Mehl bestäuben, einige Minuten braten und mit Brühe aufgießen
- Zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen
- Sahne zugeben und aufkochen
- Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Champignonscheiben in Butter goldbraun braten
- Die Suppe mit frischem Thymian und Champignonscheiben garniert servieren

Erbsencreme
Cremige Erbsensuppe wird aus gefrorenen Erbsen zubereitet und ihre Frische atmet nicht nur im Geschmack, sondern auch in der Farbe
ZUTATEN
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 400 g gefrorene Erbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
METHODE
- Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebel anbraten
- Erbsen, gehackten Knoblauch dazugeben und kurz anbraten
- Brühe angießen, aufkochen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
- Beiseite stellen und mit einem Stabmixer glatt pürieren
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Mit Croutons, frischem Basilikum oder Schnittlauch servieren

Cremige Fleischsuppe mit Gemüse
Sie lieben Fleisch und möchten in keinem Gericht darauf verzichten?
Für diesen Fall haben wir ein Rezept für Rindfleischsuppe vorbereitet.
ZUTATEN
- 1 kg Vorderrind
- 1-2 mittelgroße Zwiebeln
- 100 g Sellerie
- 1 große Petersilie
- 5-6 Kartoffeln
- 2-3 Karotten
- 2-3 Zucchini
- 1 Tasse (200 ml) 12 % Kochsahne
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 Kugeln schwarzer Pfeffer
- 2 Liter Wasser
METHODE
- Das Rindfleisch waschen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
- Zum Kochen bringen, mit einem Löffel den Schaum von den ausgefallenen Fleischeiweißen an der Oberfläche schöpfen und aus der Suppe entfernen.
- Fügen Sie Wurzelgemüse hinzu, salzen Sie und fügen Sie ganze Pfefferkörner hinzu.
- Bei geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur ca. 2 Stunden ab Kochzeit langsam garen.
- Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Zwiebeln in die Brühe geben und weitere 20 Minuten kochen.
- Die Suppe abseihen
- Das Fleisch aus dem Sieb nehmen und in kleinere Würfel schneiden.
- Kartoffeln, Karotten, Zucchini mit einem Stabmixer pürieren.
- Das Fleisch und das gemischte Gemüse wieder in die Brühe geben und umrühren
- Die Kochsahne zugeben und einige Minuten kochen
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Unser Tipp: Die ehrliche Brühe über Nacht kochen lassen. Ein Slow Cooker reicht aus. Es wird schön gezeichnet! Möchten Sie mehr über Slow Cooker erfahren ? Lesen Sie die Rezension!
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Lauchsuppe
Lauch ist eine ausgezeichnete Quelle für die Vitamine A, C und K und eine Reihe von Mineralien, einschließlich Eisen. Allerdings erscheint es nicht sehr oft in unserer Speisekarte. Ändern Sie es mit Lauchsuppe. Es ist schnell, einfach und ausgezeichnet.
ZUTATEN
- 2 Esslöffel Butter
- 2 mittelgroße Lauchstangen, gehackt, nur weiße und hellgrüne Teile
- 2 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel
- 3/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 1,5 Liter Hühnerbrühe
- 1 Tasse (200 ml) 12 % Kochsahne
- 2 Esslöffel fein gehackter frischer Schnittlauch
METHODE
- Die Butter in einem Topf erhitzen, die gehackte Zwiebel hinzugeben und andünsten
- Wenn die Zwiebeln glasig werden, den gehackten Lauch hinzugeben und leicht anbraten
- Mit der Hühnerbrühe aufgießen und die Kartoffelwürfel dazugeben
- Salz und Pfeffer
- Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Kochsahne hinzugeben und einige Minuten köcheln lassen.
- Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.

Brokkolisuppe
Brokkoli ist nicht oft eines der beliebtesten Gemüse. Aber es ist absolut perfekt in einer cremigen Suppe. Versuch es!
ZUTATEN
- 1 Teelöffel Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1 großer Brokkoli
- 0,5 Liter Milch
- 200 g Cheddar-Käse
- 1 Esslöffel Dijon-Senf
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1/8 Teelöffel Cayennepfeffer
METHODE
- Butter in einem Topf schmelzen, gehackte Zwiebel beigeben, andämpfen
- Wenn die Zwiebeln glasig werden, mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- In kleinere Stücke geschnittenen Brokkoli in die Brühe geben.
- Salzen, pfeffern und Senf hinzufügen.
- Mit Milch bedecken und auf kleiner Flamme garen, bis der Brokkoli ganz weich ist.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Den geriebenen Käse dazugeben und gut vermischen.
- Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sie können die Suppe mit Croutons servieren.

Blumenkohlcremesuppe
Eine herrlich weiche, cremige Suppe, ideal zum Aufwärmen.
Schließlich können Sie ein paar fein zerrissene Blumenkohlröschen hinzufügen, die im Ofen gebacken werden, um es zu etwas Besonderem zu machen.
ZUTATEN
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Zwiebeln – geschält und gehackt
- 1 Stück Blumenkohl, in Röschen zerrissen und in größere Stücke geschnitten
- 1 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 200 ml Kochsahne
- 150 g geriebener Cheddar-Käse
- Salz
- getrockneter Knoblauch
- Pfeffer
- Muskatnuss
METHODE
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin aufschäumen lassen
- Den Blumenkohl dazugeben, mit Salz und getrocknetem Knoblauch bestreuen und kurz anbraten
- Brühe angießen, aufkochen und 20 Minuten kochen lassen
- Vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren
- Die Suppe mit geriebenem Käse bedecken und mit Sahne bedecken
- Bei schwacher Hitze erhitzen, bis der Käse schmilzt
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Mit Schnittlauch bestreut servieren

Cremige geröstete Knoblauchsuppe
Möchten Sie etwas weniger Traditionelles ausprobieren? Dann ist geröstete Knoblauchsuppe genau das Richtige für Sie.
ZUTATEN
- 4-5 Knoblauchzehen
- 4 Esslöffel Butter
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 2 Löffel Honig
- 3 große Zwiebeln, gehackt
- 3 große Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Zweig Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 750 ml Hühnerbrühe
- 500 ml 35 % Schlagsahne (kann durch 12 % Kochsahne ersetzt werden)
METHODE
- Backofen auf 180°C vorheizen und die Knoblauchzehen der Länge nach halbieren
- 5 Knoblauchzehen entfernen und in Scheiben schneiden
- 2 Löffel geschmolzene Butter mit Honig in eine Auflaufform oder ein Backblech geben, die geschnittenen Knoblauchzehen und die Scheiben darauf legen
- Salz und Pfeffer.
- 15 bis 20 Minuten rösten oder bis der Knoblauch weich und goldbraun ist.
- Nimm den geschnittenen Knoblauch nach nur fünf Minuten aus dem Ofen
- Die Zwiebel würfeln und in der restlichen Butter anschwitzen.
- Die Brühe, die Hälfte der Sahne, die Kartoffeln, den Thymian und das Lorbeerblatt hinzugeben.
- Etwa 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Nach dem Kochen Thymian und Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen.
- Den Knoblauch aus dem Ofen nehmen und von der Haut abziehen.
- Den gerösteten Knoblauch Stück für Stück in die Suppe geben und mit einem Stabmixer glatt pürieren
- Die restliche Sahne über die Suppe gießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertige Suppe auf einem Teller mit geschnittenem Knoblauch dekorieren.

Warum pflanzliche Cremes essen
Sie sind schnell gemacht und günstig.
Sie können das verwenden, was Sie derzeit zu Hause haben.
Sie sind sehr reich an Ballaststoffen, die das reibungslose Funktionieren des Darms sättigen und unterstützen.
Sie enthalten viele Mineralien, Vitamine und Nährstoffe
Kürbis ist reich an Vitamin A, E und Kalium, das zur Aufrechterhaltung normaler Blutdruckwerte beiträgt
Der Verzehr von Blumenkohl verringert die Wahrscheinlichkeit von entzündlichen Erkrankungen, verringert das Risiko von Krebs, Herzerkrankungen und Gehirnerkrankungen.
Blumenkohl enthält die Vitamine C, K, E und B-Vitamine
Brokkoli hat einen sehr hohen Gehalt an Vitamin C, Carotinoiden und beugt Lungenkrebs vor
Knoblauch stärkt die Immunität, er ist eines der natürlichen Antibiotika. Es enthält Magnesium, Kalium, Calcium, Selen, Natrium und die Vitamine C, B und D. Es unterstützt die Verdauung und schützt vor Krebsrisiko.