Hervorragende Rezepte für hausgemachte Glasuren, mit denen Sie jedes Dessert, jeden Kuchen oder jede Nachspeise verschönern können

Ob wir Liebhaber von Kuchen, Schnitten, Süßigkeiten oder Brötchen sind, wir wissen, dass kein Dessert so lecker ist, wie wenn wir es mit Glasur überziehen.

Es gibt viele zur Auswahl. Von Karamell-Topping über Rum-Topping bis hin zu Lebkuchen-Topping.

Aber wenn Sie nicht zu viel experimentieren und trotzdem ein Frosting zubereiten möchten, das Ihre kleine Süßigkeit in eine köstliche Versuchung verwandelt, probieren Sie diese 6 Rezepte aus.

Schokoladenbelag

Es gibt keine bessere Kombination als Schokoladenglasur auf einem Zucchinibrötchen!

Was werden wir brauchen

  • 2 Kochschokoladen
  • 50 g verfestigtes Fett

Methode

  1. Einen größeren Topf mit Wasser füllen und kochen lassen
  2. Stellen Sie einen kleineren Topf darauf, sodass der Boden zumindest teilweise in Wasser getaucht ist
  3. Die Schokolade mit etwas festem Fett in einen kleinen Topf geben
  4. Rühren, bis die Schokolade schmilzt und dann über den vorbereiteten Kuchen gießen

Probieren Sie diese Rezepte für lockere und gesunde Zucchini-Muffins aus und fügen Sie ihnen direkt einen köstlichen Schokoladenüberzug hinzu.

Leckeres fluffiges Frosting.
Quelle: callmecupcake.se

Zitronenglasur

Weihnachtsplätzchen und frisches Zitronenglasur? Na, klingt das nicht wunderbar? Probieren Sie unser Rezept aus.

Was werden wir brauchen

  • 300 g Puderzucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel heißes Wasser

Methode

  1. Wasser mit Zitronensaft mischen
  2. Den Puderzucker durch ein Sieb sieben
  3. Zucker nach und nach mit Wasser und Saft in die Schüssel geben
  4. Mit einem Schneebesen schlagen, bis die Glasur eindickt

Verzieren Sie damit zum Beispiel dieses Lebkuchen-Weihnachtsgebäck .

Flaumig süßes Gebäck mit zarter Zitronenglasur.
Quelle: carmelapop.com

Zuckerguss für Lebkuchenplätzchen

Was wäre Weihnachten ohne den Duft von selbstgebackenem Lebkuchen, aber wie dekoriert man es? Ohne eine dicke und feste Glasur zum Dekorieren der Lebkuchen geht es nicht.

Was werden wir brauchen

  • 2 große Eiweiß bei Raumtemperatur
  • 250 g Puderzucker
  • ½ Teelöffel Guarkernmehl

Methode

  • In einer Schüssel das Eiweiß schaumig schlagen, dann das Guarkernmehl hinzufügen.
  • Mischen Sie 30 Sekunden lang weiter.
  • Puderzucker nach und nach dazugeben und gut verrühren.
  • Sobald der Puderzucker untergemischt ist, stellen Sie den Mixer auf hohe Stufe und schlagen Sie weiter, bis die Glasur eindickt und die Glasur ihre Form behält (ca. 3-5 Minuten).
Zerbrechlicher Lebkuchen, verziert mit Eiweißglasur.
Quelle: houseofnasheats.com

Eigelb-Topping

Wie wäre es mit leckeren Walnussscheiben, die nur mit dieser Eigelbglasur dekoriert werden? Sie wissen nicht, wie es geht? Probieren Sie unser Rezept aus.

Was werden wir brauchen

  • 60 g Butter, weich
  • Prise Salz
  • 480 g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Esslöffel Milch

Methode

  • Die Butter schlagen, bis sie weich ist.
  • Das Salz und einen Teil des Zuckers nach und nach hinzugeben und nach jeder Zugabe umrühren.
  • Fügen Sie dann das Eigelb und die Vanille hinzu; gut mischen.
  • Den restlichen Zucker abwechselnd mit der Milch hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Probieren Sie es auf diesem Karotten-Walnuss-Kuchen , Sie werden verrückt sein, wie gut es ist!

Eine Schüssel voller flauschiger Eigelbglasur.
Quelle: simplyrecipes.com

Karamell-Zuckerguss

Es gibt nur wenige Dinge, die besser sind als hausgemachtes Karamellglasur.

Was werden wir brauchen

  • 40 g brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 300 g weißer Zucker
  • 120 ml Milch
  • 90 g Butter
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Methode

  • 40 g braunen Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 3 Minuten lang erhitzen oder bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Sirup leicht goldbraun ist.
  • Vom Herd nehmen.
  • Mischen Sie 1 Esslöffel Mehl und 300 g Zucker in einem großen Topf.
  • Die Milch hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  • Etwa ein Viertel der heißen Milchmischung unter ständigem Rühren nach und nach in den karamellisierten Zucker gießen.
  • Nach und nach die restliche heiße Milchmischung einrühren, bis sie glatt ist. (Die Mischung klumpt, aber mischen Sie weiter, bis sie glatt ist.)
  • Zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Minuten garen.
  • Erhöhen Sie die Hitze, decken Sie sie ab und kochen Sie sie ohne Rühren etwa 10 Minuten lang.
  • Butter hinzufügen, rühren, bis alles vermischt ist.
  • Vom Herd nehmen und etwa 1 Stunde ohne Rühren stehen lassen.
  • In die Schüssel eines leistungsstarken elektrischen Standmixers gießen.
  • Fügen Sie Vanille hinzu und schlagen Sie bei mittlerer Geschwindigkeit, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, etwa 20 Minuten.

Jedes Dessert, mit oder ohne Glasur, muss mit ausgezeichnetem Kaffee serviert werden. Das bekommen Sie mit einemdieser Kaffeevollautomaten ! Lesen Sie unsere Rezension.

Ein süßer Karamell-Dip auf einem leckeren Kuchen.
Quelle: cakebycourtney.com

Rum-Topping mit Kokos

Backen Sie einen fluffigen Lebkuchen und garnieren Sie ihn mit diesem perfekten Rum-Kokos-Topping.

Was werden wir brauchen

  • 150 g Butter
  • 150 g Kristallzucker
  • 4 Löffel Milch
  • 4 Esslöffel Rum
  • 2 gehäufte Löffel Kakao
  • 150 g Kokosmehl

Methode

  1. Butter erhitzen
  2. Zucker, Milch mit Rum, Kakao und Kokosmehl dazu geben
  3. Wir rühren eine cremige Masse an, die je nach Bedarf mit Milch verdünnt oder mit etwas Kokos angedickt werden kann

Erfrischen Sie sich mit einem dieser Rezepte für Lebkuchenscheiben !

Kleine Muffins mit Rum-Kokos-Zuckerguss.
Quelle: ifyougiveablondekitchen.com

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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