Ob wir Liebhaber von Kuchen, Schnitten, Süßigkeiten oder Brötchen sind, wir wissen, dass kein Dessert so lecker ist, wie wenn wir es mit Glasur überziehen.
Es gibt viele zur Auswahl. Von Karamell-Topping über Rum-Topping bis hin zu Lebkuchen-Topping.
Aber wenn Sie nicht zu viel experimentieren und trotzdem ein Frosting zubereiten möchten, das Ihre kleine Süßigkeit in eine köstliche Versuchung verwandelt, probieren Sie diese 6 Rezepte aus.
Schokoladenbelag
Es gibt keine bessere Kombination als Schokoladenglasur auf einem Zucchinibrötchen!
Was werden wir brauchen
- 2 Kochschokoladen
- 50 g verfestigtes Fett
Methode
- Einen größeren Topf mit Wasser füllen und kochen lassen
- Stellen Sie einen kleineren Topf darauf, sodass der Boden zumindest teilweise in Wasser getaucht ist
- Die Schokolade mit etwas festem Fett in einen kleinen Topf geben
- Rühren, bis die Schokolade schmilzt und dann über den vorbereiteten Kuchen gießen
Probieren Sie diese Rezepte für lockere und gesunde Zucchini-Muffins aus und fügen Sie ihnen direkt einen köstlichen Schokoladenüberzug hinzu.

Zitronenglasur
Weihnachtsplätzchen und frisches Zitronenglasur? Na, klingt das nicht wunderbar? Probieren Sie unser Rezept aus.
Was werden wir brauchen
- 300 g Puderzucker
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel heißes Wasser
Methode
- Wasser mit Zitronensaft mischen
- Den Puderzucker durch ein Sieb sieben
- Zucker nach und nach mit Wasser und Saft in die Schüssel geben
- Mit einem Schneebesen schlagen, bis die Glasur eindickt
Verzieren Sie damit zum Beispiel dieses Lebkuchen-Weihnachtsgebäck .

Zuckerguss für Lebkuchenplätzchen
Was wäre Weihnachten ohne den Duft von selbstgebackenem Lebkuchen, aber wie dekoriert man es? Ohne eine dicke und feste Glasur zum Dekorieren der Lebkuchen geht es nicht.
Was werden wir brauchen
- 2 große Eiweiß bei Raumtemperatur
- 250 g Puderzucker
- ½ Teelöffel Guarkernmehl
Methode
- In einer Schüssel das Eiweiß schaumig schlagen, dann das Guarkernmehl hinzufügen.
- Mischen Sie 30 Sekunden lang weiter.
- Puderzucker nach und nach dazugeben und gut verrühren.
- Sobald der Puderzucker untergemischt ist, stellen Sie den Mixer auf hohe Stufe und schlagen Sie weiter, bis die Glasur eindickt und die Glasur ihre Form behält (ca. 3-5 Minuten).

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Eigelb-Topping
Wie wäre es mit leckeren Walnussscheiben, die nur mit dieser Eigelbglasur dekoriert werden? Sie wissen nicht, wie es geht? Probieren Sie unser Rezept aus.
Was werden wir brauchen
- 60 g Butter, weich
- Prise Salz
- 480 g Puderzucker
- 2 Eigelb
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Esslöffel Milch
Methode
- Die Butter schlagen, bis sie weich ist.
- Das Salz und einen Teil des Zuckers nach und nach hinzugeben und nach jeder Zugabe umrühren.
- Fügen Sie dann das Eigelb und die Vanille hinzu; gut mischen.
- Den restlichen Zucker abwechselnd mit der Milch hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Probieren Sie es auf diesem Karotten-Walnuss-Kuchen , Sie werden verrückt sein, wie gut es ist!

Karamell-Zuckerguss
Es gibt nur wenige Dinge, die besser sind als hausgemachtes Karamellglasur.
Was werden wir brauchen
- 40 g brauner Zucker
- 1 Esslöffel Mehl
- 300 g weißer Zucker
- 120 ml Milch
- 90 g Butter
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Methode
- 40 g braunen Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 3 Minuten lang erhitzen oder bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Sirup leicht goldbraun ist.
- Vom Herd nehmen.
- Mischen Sie 1 Esslöffel Mehl und 300 g Zucker in einem großen Topf.
- Die Milch hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Etwa ein Viertel der heißen Milchmischung unter ständigem Rühren nach und nach in den karamellisierten Zucker gießen.
- Nach und nach die restliche heiße Milchmischung einrühren, bis sie glatt ist. (Die Mischung klumpt, aber mischen Sie weiter, bis sie glatt ist.)
- Zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Minuten garen.
- Erhöhen Sie die Hitze, decken Sie sie ab und kochen Sie sie ohne Rühren etwa 10 Minuten lang.
- Butter hinzufügen, rühren, bis alles vermischt ist.
- Vom Herd nehmen und etwa 1 Stunde ohne Rühren stehen lassen.
- In die Schüssel eines leistungsstarken elektrischen Standmixers gießen.
- Fügen Sie Vanille hinzu und schlagen Sie bei mittlerer Geschwindigkeit, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, etwa 20 Minuten.
Jedes Dessert, mit oder ohne Glasur, muss mit ausgezeichnetem Kaffee serviert werden. Das bekommen Sie mit einemdieser Kaffeevollautomaten ! Lesen Sie unsere Rezension.

Rum-Topping mit Kokos
Backen Sie einen fluffigen Lebkuchen und garnieren Sie ihn mit diesem perfekten Rum-Kokos-Topping.
Was werden wir brauchen
- 150 g Butter
- 150 g Kristallzucker
- 4 Löffel Milch
- 4 Esslöffel Rum
- 2 gehäufte Löffel Kakao
- 150 g Kokosmehl
Methode
- Butter erhitzen
- Zucker, Milch mit Rum, Kakao und Kokosmehl dazu geben
- Wir rühren eine cremige Masse an, die je nach Bedarf mit Milch verdünnt oder mit etwas Kokos angedickt werden kann
Erfrischen Sie sich mit einem dieser Rezepte für Lebkuchenscheiben !
