Lieben Sie auch die chinesische Küche?
Seine köstlichen Aromen machen süchtig!
Wir haben heute für Sie hervorragende Rezepte für Chinesen aus Hühnerfleisch vorbereitet, die unglaublich authentisch sind.
Probieren Sie die Variante mit Lauch, Pilzen oder Ananas.
Sie werden es genießen!
China aus gehacktem Hähnchen mit Kohl und Karotten
Dünn geschnittener Kohl, gebraten zusammen mit gehacktem Hühnchen und Karotten in einer leckeren chinesischen Soße, wird Ihr Favorit sein. Das Gericht eignet sich perfekt als schnelles und gesundes Abendessen, das zudem denkbar einfach zuzubereiten ist.
Was wirst du brauchen
- 5 gepresste Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel geriebener frischer Ingwer
- ½ Teelöffel rote Chiliflocken
- 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
- 4 Esslöffel Sojasauce und mehr nach Geschmack
- 2 Esslöffel Reisessig
- 1 1/2 Esslöffel Ahornsirup
- 1 kleiner Kohl mit einem Gewicht von ca. 500-600 g
- 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 500 g gemahlenes Hähnchen
- 2 Tassen geriebene Karotten
- 1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 1/2 Tasse frische Korianderblätter und zarte Stängel, gehackt
- Reis oder Reisnudeln zum Servieren
Methode
- In einer kleinen Schüssel Knoblauch, Ingwer, rote Chiliflocken und Nelken vermischen.
- Mischen Sie in einer separaten Schüssel 2 Esslöffel Sojasauce, Reisessig und Ahornsirup.
- Kohl in dünne Streifen schneiden.
- Erhitzen Sie eine große, tiefe Pfanne oder einen Wok bei mittlerer bis hoher Hitze.
- 1 Esslöffel Öl hinzufügen.
- Sobald das Öl heiß und schimmernd ist, das Hackfleisch hinzufügen.
- Das Fleisch anbraten und dabei zerkleinern.
- Restliche 2 Esslöffel Sojasauce unterrühren.
- Weiter anbraten, bis das Fleisch gar ist und die Flüssigkeit, die sich in der Pfanne angesammelt hat, größtenteils verkocht ist (ca. 5 Minuten).
- Auf einen Teller oder eine Schüssel geben.
- Den restlichen 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben.
- Kohl und Karotten hinzufügen.
- Unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten anbraten, bis der Kohl zu welken beginnt.
- Fügen Sie die Sojasauce/Ahornsirup-Mischung und die Gewürzmischung hinzu.
- Decken Sie die Pfanne mit einem dicht schließenden Deckel ab und kochen Sie eine Minute lang auf höchster Stufe, bis der Kohl vollständig welk ist.
- Frühlingszwiebeln, Koriander und beiseite gestelltes Fleisch abdecken und unterrühren.
- Lassen Sie es weitere 30 Sekunden kochen.
- Der Kohl sollte knusprig sein (wenn nicht, kochen Sie ihn etwas länger).
- Heiß mit Reis oder Nudeln und nach Geschmack zusätzlicher Sojasauce servieren.

Eine asiatische tiefe Pfanne – Wok – ist praktisch für die Zubereitung von Porzellan. Wenn Sie noch keine zu Hause haben, nutzen Sie vielleicht unseren Testbericht zu den besten Wokpfannen , in dem wir Sie bei der Wahl der richtigen Wokpfanne beraten.
Chicken China mit Zucchini
Ein schnelles und gesundes Abendessen, das in nur 25 Minuten fertig ist? Genau das ist dieses Rezept für sautierte Hähnchenstücke mit Zwiebeln und Zucchini in einer schnellen Teriyaki-Sauce!
Was wirst du brauchen
- 500g Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut, in dünne Scheiben geschnitten und dann in mundgerechte Stücke geschnitten
- 4 Esslöffel Sojasauce
- 2 Teelöffel Apfelessig
- 2 Teelöffel Kristallzucker
- 1 Esslöffel frisch gerieben
- 3 zerdrückte Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Wasser
- 1 Teelöffel Maisstärke
- 1/4 Teelöffel rote Chiliflocken
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 große rote oder gelbe Zwiebel
- 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
- optional Sesamsamen zur Dekoration
- gehackte Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Methode
- In einer großen Schüssel Hähnchenstücke, 1 Esslöffel Sojasauce, 1 Teelöffel Apfelessig und 1 Teelöffel Kristallzucker vermischen.
- Beiseite stellen, während Sie die restlichen Zutaten zubereiten.
- In einer kleinen Schüssel die restlichen 3 Esslöffel Sojasauce, den restlichen 1 Teelöffel Apfelessig, den restlichen 1 Teelöffel Zucker, Ingwer, Knoblauch, Wasser, Maisstärke und rote Chiliflocken vermischen.
- Beiseite legen.
- Schneiden Sie die Enden der Zucchini ab.
- Der Länge nach halbieren und dann die flachen, geschnittenen Seiten auf die Arbeitsfläche legen.
- Quer in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken.
- 1 Esslöffel Olivenöl in einer breiten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Sobald das Öl heiß ist, das Fleisch und die restliche Marinade hinzufügen.
- Grillen, bis das Fleisch außen goldbraun und durchgegart ist, etwa 3 bis 4 Minuten.
- Auf einen Teller geben.
- Restliches 1 EL Öl erhitzen.
- Zwiebel hinzufügen.
- 4 bis 5 Minuten anbraten, bis es weich ist und anfängt zu bräunen.
- Rühren Sie die Soße noch einmal um und geben Sie sie dann in die Pfanne.
- 30 Sekunden kochen lassen, dann die gehackte Zucchini hinzufügen.
- Noch etwa 3 Minuten kochen, bis die Zucchini weich wird.
- Vom Herd nehmen und dann das reservierte Hähnchen unterrühren.
- Heiß servieren, nach Belieben mit Sesamkörnern und Frühlingszwiebeln bestreut.

Chinesische Hähnchenstücke mit Ananas
Sie werden überrascht sein, wie einfach es ist, eine hausgemachte Mahlzeit zuzubereiten, die wie in einem chinesischen Bistro schmeckt. Darüber hinaus ist die Kombination aus Hühnchen, Ananas und Sojasauce absolut einzigartig!
Was wirst du brauchen
Für das Huhn:
- 2 Hähnchenbrust
- 2 Löffel Sojasauce
- 1 Teelöffel Sesamöl
- 1 Ei
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 3 Esslöffel Mehl
- 3 Esslöffel Maisstärke
- Mais- oder Rapsöl
Für die Soße:
- 1 Tasse Ananasstücke aus der Dose
- 1 Tasse Ananassaft aus der Dose
- 1/4 Tasse Rohrzucker
- 1 Esslöffel Maisstärke + 1 Esslöffel Wasser
- 1 Esslöffel Sojasauce
Methode
- 2 Hähnchenbrüste in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Sojasauce, Sesamöl, Pfeffer und Ei hinzufügen.
- Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank lagern.
- Mehl und Maisstärke zum Huhn geben, bis ein dicker Teig entsteht.
- Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
- Das Fleisch dazugeben und anbraten, bis es braun ist, ggf. wenden.
- Nehmen Sie das Fleisch aus dem Öl und legen Sie es auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller.
- Ananas und Ananassaft in einem mittelgroßen Topf vermischen.
- Zum Kochen bringen, Rohrzucker und Sojasauce hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen.
- In einer kleinen Schüssel Maisstärke und Wasser zu einer Paste vermischen.
- In die Soße gießen und rühren, bis die Soße eindickt.
- Die Hähnchenteile in den Topf geben und umrühren, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Mit weißem Reis servieren.

Wir haben auch andere traditionelle chinesische Rezepte 4-mal anders für Sie. Mit oder ohne Fleisch!
Hähnchen mit Kokosmilch-Limettensauce
Dieses köstliche, cremige chinesische Hähnchen mit Kokosmilchsauce und frischem Limettensaft wird Sie mit seinem perfekten Geschmack überraschen! Besser als in ein chinesisches Restaurant zu gehen.
Was wirst du brauchen
Für das Huhn:
- 2 große Eier, geschlagen
- ½ Tasse Maisstärke
- 500 g Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
- ¼ Tasse Kokosöl (oder Speiseöl Ihrer Wahl)
Für die Soße:
- 1 Dose Kokosmilch
- ¼ Tasse Zucker
- 1 Esslöffel Reis- oder Apfelessig
- 1 Teelöffel frischer Ingwer oder ½ Teelöffel gemahlener Ingwer
- Saft und Schale von 1 Limette
Methode
- Maisstärke und geschlagenes Ei vermischen und rühren, bis sich die Maisstärke vollständig aufgelöst hat.
- Geben Sie die gehackten Hähnchenbruststücke zur geschlagenen Maisstärke und verrühren Sie sie, bis sie mit der Mischung bedeckt sind.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- Erhitzen Sie das Kokosöl in einer großen Pfanne, einem Topf oder einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze.
- Überschüssige Maisstärke von den Hähnchenstücken abschütteln und goldbraun braten, dann weiter anbraten, bis die Innentemperatur des Hähnchens 75 Grad Celsius erreicht.
- Legen Sie die gebratenen Fleischstücke auf ein mit Papiertüchern ausgelegtes Backblech.
- Braten Sie das Hähnchen bei Bedarf portionsweise an, um die Pfanne nicht zu überfüllen.
- Kokosmilch, Zucker, Reisessig, Ingwer und Limettensaft in einem Topf vermischen.
- Die Soße in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Unter regelmäßigem Rühren etwa 3–5 Minuten kochen lassen.
- Das Hähnchen in eine große Schüssel geben und mit der Kokossauce übergießen.
- Limettenschale hinzufügen und gut vermischen.
- Sofort servieren!

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Hähnchen China mit Pilzen
Ein leckeres, schnelles und einfaches Gericht aus Hähnchenstücken, die zusammen mit Pilzen und Frühlingszwiebeln auf hoher Flamme gebraten werden. Alles wird dann mit einer köstlichen chinesischen Sauce vermischt. Mit gebratenem Reis oder Nudeln servieren!
Was wirst du brauchen
- 500 g Hähnchenbrust
- 1 und ½ Löffel Backpulver
- 2 und ½ Tassen gehackte Pilze
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Esslöffel Öl
Für die Soße:
- ¾ Tasse kalte Hühnerbrühe
- 3 Esslöffel Maisstärke
- 2 Esslöffel chinesischer Kochwein (Shaoxing)
- 2 Löffel Sojasauce
- 1 Teelöffel Austernsauce
- 2 Teelöffel Sesamöl
- ½ Teelöffel weißer Pfeffer
- 1 Teelöffel Zucker
Methode
- Das Hähnchen quer zur Faser in dünne Streifen schneiden.
- In eine Schüssel geben, mit Natron bestreuen und vorsichtig umrühren, bis das gesamte Fleisch mit Natron bedeckt ist.
- Anschließend abdecken und 15 Minuten marinieren lassen.
- Waschen Sie das Natron ab und spülen Sie das Fleisch mehrmals ab.
- Das Fleisch mit einem Küchentuch trocken tupfen und beiseite stellen.
- Alle Saucenzutaten in einen großen Krug geben und gut vermischen.
- Stellen Sie sicher, dass die Brühe kalt ist, damit die Maisstärke nicht verklumpt.
- Öl bei starker Hitze in eine Pfanne geben.
- Während das Öl erhitzt wird, die Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Stücke schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln zum Öl geben und unter ständigem Rühren 1 Minute anbraten.
- Das Hähnchen in die Pfanne geben und 2 Minuten unter Rühren braten.
- Anschließend die gehackten Champignons dazugeben und unter ständigem Rühren weitere 2 Minuten braten.
- Den geschnittenen Knoblauch dazugeben und eine Minute lang anbraten.
- Rühren Sie die vorbereitete Soße noch einmal um und gießen Sie sie dann in die Pfanne.
- Die Soße wird schnell dicker, also schnell mit den anderen Zutaten verrühren.
- Sofort servieren.

Und wie wäre es mit Rezepten für gebackene Pilze mit Hackfleisch 5-mal anders? Eine perfekte Vorspeise oder ein luxuriöser Snack!
Chinesisches Curryhuhn
Zartes Hühnchen und knackiges Gemüse in einer leuchtend gelben Currysauce werden Ihren Gaumen erfreuen! Bereiten Sie dieses Gericht für Ihre Gäste zu und sie werden nicht glauben, dass Sie es nicht aus einem schicken asiatischen Bistro mitgebracht haben.
Was wirst du brauchen
- 340 g Hähnchenbrust, in dünne Scheiben schneiden
- 2 Esslöffel Erdnussöl (oder Pflanzenöl)
- 1/2 große weiße Zwiebel, gehackt
- 1 cm großes Stück geriebener Ingwer
- 1 grüne Paprika, gehackt
- 1 Karotte, gehackt
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- 2 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Austernsauce
Für die Marinade:
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Shaoxing-Wein (oder trockener Sherry)
- 1 Esslöffel Maisstärke
Für die Gewürzmischung:
- 1 und 1/2 TL Currygewürz
- 1 Teelöffel getrocknete Kurkuma
- 1/4 bis 1/2 Teelöffel Chiliflocken
Methode
- Kombinieren Sie das Hühnchen, Salz, Shaoxing-Wein und Maisstärke in einer mittelgroßen Schüssel.
- Das Fleisch gleichmäßig umrühren und beiseite stellen.
- Öl in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es heiß ist.
- Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie unter ständigem Rühren 1 Minute lang.
- Ingwer, Paprika, Karotte und Gewürzmischung hinzufügen.
- Etwa 2 Minuten anbraten und umrühren, bis das Gemüse weich wird.
- Die Hühnerbrühe darübergießen.
- Zucker, Salz und Austernsauce hinzufügen.
- Gut umrühren und zum Kochen bringen.
- Stellen Sie die Flamme auf mittlere bis niedrige Hitze ein, damit die Brühe langsam köchelt.
- Mariniertes Hähnchen hinzufügen.
- Verwenden Sie einen Spatel, um zusammengeklebte Teile zu trennen.
- 2 Minuten kochen lassen oder bis die Hähnchenstücke gar sind und die Soße leicht eingedickt ist.
- Alles auf einen großen Teller geben.
- Als Hauptgericht heiß mit Reis servieren.

Lassen Sie sich von unseren weiteren Rezepten für Hähnchen mit Currysauce in 7 Varianten inspirieren! Nicht nur für Liebhaber der asiatischen Küche.
Gebratenes Hähnchen mit Gemüse in chinesischer Sauce
Probieren Sie diese saftigen Hähnchenbruststücke und zarten und knackigen Gemüse in einer leckeren Sojasauce, Knoblauch, Honig und Sriracha-Sauce. Du wirst dich verlieben!
Was wirst du brauchen
- 500 g gefrorenes gehacktes Gemüse
- 2 Esslöffel Avocadoöl
- 700 g Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 Esslöffel gepresster frischer Knoblauch
- 1 Esslöffel geriebene frische Ingwerwurzel
Für die Soße:
- 3 Löffel helle Sojasauce
- 1 Esslöffel Reisessig
- 1 Löffel Honig
- 1 Esslöffel Sriracha
- 1 Teelöffel Maisstärke
Zur Dekoration:
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Teelöffel Sesamsamen
- ¼ Tasse Frühlingszwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
Methode
- In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Reisessig, Honig, Sriracha und Maisstärke verrühren.
- Beiseite legen.
- Geben Sie das gefrorene Gemüse in eine große mikrowellengeeignete Schüssel.
- 2 Esslöffel Wasser hinzufügen, abdecken und 3 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
- Vorsichtig mischen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Das Gemüse ist zu diesem Zeitpunkt noch nicht vollständig aufgetaut – das ist in Ordnung.
- In einer großen tiefen Bratpfanne das Öl bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 2 Minuten lang erhitzen.
- Das Fleisch dazugeben und von allen Seiten etwa 5 Minuten anbraten.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 1 Minute lang anbraten.
- Rühren Sie die Soße noch einmal kurz um und geben Sie dann das Gemüse und die Soße in die Pfanne.
- Unter leichtem Rühren ca. 2 Minuten kochen, bis das Fleisch gar ist und die Soße eingedickt ist.
- Vom Herd nehmen, mit Sesamöl beträufeln und mit Sesamkörnern und gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen.
- Sofort servieren.

Hähnchenstücke mit Lauch, Paprika und Chili
Die authentischen chinesischen Aromen kommen in diesem Gericht wunderbar zur Geltung und machen so unglaublich süchtig! Bereiten Sie es einmal zu und Sie werden sehen, dass es bestimmt nicht das letzte Mal sein wird.
Was wirst du brauchen
- 500 g Hähnchenschenkelfilets, in 2,5 cm breite Streifen geschnitten
- 3 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
- 1 Esslöffel gewürfelter Ingwer
- 1 rote Chilischote, entkernt und fein gewürfelt oder 1/2 Teelöffel zerstoßene rote Chiliflocken
- 2 große Lauchstangen, nur weiße Teile, der Länge nach in 3 mm dicke Streifen schneiden und dann in 5 cm große Stücke schneiden
- 1 rote Paprika, entkernt und in 3 mm breite Streifen geschnitten
- 1/2 Esslöffel dunkle Sojasauce
Für die Marinade:
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Maismehl
- ¼ Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Zucker
Methode
- Die Zutaten der Marinade in einer Schüssel mit 2 EL Wasser vermischen.
- Die Hähnchenstücke dazugeben und gut vermischen.
- Legen Sie es beiseite, bis Sie es brauchen.
- 1 Esslöffel Öl in einem Wok bei starker Hitze erhitzen.
- Die Hälfte des Knoblauchs und des Ingwers hinzufügen und kurz anbraten, bis es duftet.
- Die Hühnernudeln dazugeben und 6–8 Minuten goldbraun braten.
- Herausnehmen und beiseite stellen.
- Im gleichen Wok das restliche Öl erhitzen.
- Den restlichen Knoblauch und Ingwer zusammen mit der Chili anbraten.
- Lauch und rote Paprika hinzufügen.
- 1 Esslöffel Wasser hinzufügen und unter ständigem Rühren 4–5 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Das Fleisch wieder in den Wok geben und mit der dunklen Sojasauce beträufeln.
- Unter ständigem Rühren braten, bis das Fleisch gar ist.
- Mit gedünstetem Reis servieren.

Wenn Sie das Fleisch vor dem Garen mit Natron bestreuen, wird es unglaublich zart. Streuen Sie nur eine kleine Menge Backpulver über das Fleisch und vermengen Sie es dann, bis es bedeckt ist. Lassen Sie das Fleisch 15 Minuten ruhen und waschen Sie es dann gründlich, um das Backpulver zu entfernen. Tupfen Sie das Hähnchen vor dem Braten trocken, damit es beim Kochen nicht schwitzt.
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