Eine himmlische Kombination aus fluffigem Teig, bedeckt mit Zimtzucker, genau darum geht es bei diesen Churros-Rezepten!
In Spanien kann man nur besser schmecken. Braten Sie sie oder backen Sie sie im Ofen und lassen Sie Ihr Zuhause nach Zimtaroma riechen.
Der Prozess ist einfach und Sie können diese Güte in weniger als 20 Minuten genießen! Besonders die kleinsten Gäste werden es zu schätzen wissen.
Spanische Churros
Diese frittierten Leckereien gehören meiner Meinung nach zu den besten Desserts der Welt – natürlich nur, wenn sie frisch und hausgemacht sind. Um sagen zu können, dass uns diese Zimtbombe wirklich gelungen ist, muss sie außen knusprig, innen weich und zart sein und einfach einen Geschmack haben, dem niemand widerstehen kann!
Was werden wir brauchen
Für den Teig
- 250 ml Wasser
- 60 g ungesalzene Butter (in kleine Würfel geschnitten)
- Ein Löffel Kristallzucker
- ¼ Teelöffel Salz
- 140 g Mehl
- Ei
- ½ Teelöffel Vanilleextrakt
- Pflanzenöl (zum Braten)
Zum Bestreuen
- 100 g Kristallzucker
- Ein Teelöffel gemahlener Zimt
Methode
- Für die Streusel Zucker und Zimt in einer flachen Schüssel verquirlen und beiseite stellen
- Das Pflanzenöl in einem großen Topf oder einer tiefen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, sodass der gesamte Boden plus 3 cm in der Höhe mit Öl bedeckt ist
- Während das Öl erhitzt wird, bereiten Sie den Teig vor
- Wasser, Butter, Zucker und Salz in einen großen Topf geben
- Bringe die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen
- Fügen Sie das Mehl hinzu und reduzieren Sie die Temperatur auf mittlere Stufe
- Kochen Sie unter ständigem Rühren mit einem Gummispatel, bis die Mischung zusammenkommt und glatt ist
- Den Teig in eine große Schüssel füllen und 5 Minuten abkühlen lassen
- Vanille und Ei zum Teig geben, sofort mit einem Elektromixer mischen
- Mischen Sie den Teig, bis die Mischung zusammenkommt und glatt ist
- Den glatten Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben
- Beginnen Sie vorsichtig, den Teig durch den Stern in das erhitzte Öl zu schieben
- Wir formen etwa 7 Zentimeter lange Schlangen und schneiden die Enden mit einer sauberen Schere ab
- Die Churros goldbraun braten, etwa 2 Minuten auf jeder Seite
- Dann übertragen wir sie auf ein Papiertuch, um sie kurz von überschüssigem Öl zu trocknen, und übertragen sie dann auf den Zimtzucker
- Die Churros in Zucker wälzen, sodass sie vollständig bedeckt sind
- Wir wiederholen den Vorgang mit dem restlichen Teig
- Die fertige Leckerei wird pur oder mit einem süßen Dip serviert (siehe letztes Rezept im Artikel über Churos)
Braten Sie nicht mehr als 5 Churros auf einmal, sie könnten anfangen zu kochen, anstatt zu braten.
Churros eignen sich hervorragend als schneller und süßer Snack für die kleinsten Gäste. Suchen Sie nach weiteren Inspirationen für den Besuch eines Kindes. Bereiten Sie ihnen zum Beispiel diese tollen gebackenen Toasts zu, die Kinder lieben!

Hausgemachte Churros im Ofen
Eine selbstgebackene süße, nach Zimt duftende Leckerei zuzubereiten ist viel einfacher, als Sie vielleicht denken. Es ist nicht nötig, eine große Pfanne mit Pflanzenöl zu erhitzen und zum Kochen zu bringen, da dieser Teig sehr leicht in einem kleinen Topf auf dem Herd zusammenkommt und dann wie ein Backblech backt.
Was werden wir brauchen
Für den Teig
- 230 ml Wasser
- 115 g Butter
- ½ Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Esslöffel Rohrzucker (weiß, wenn Sie keinen braunen haben)
- ¼ Teelöffel Salz
- 150 g Mehl
- 3 Eier (Zimmertemperatur)
Zum Bestreuen
- 115 g Kristallzucker
- ¼ Teelöffel Salz
- Ein Teelöffel Zimt
Zum Tauchen
- 180 g Zartbitterschokolade (mind. 58 % Kakao, gehackt)
- 570 ml Milch
- ½ Teelöffel Maisstärke (mit 2 Teelöffeln Wasser mischen)
- ¼ Teelöffel Vanille
Methode
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Bereiten Sie zwei Bleche zum Backen von Churros vor
- Backpapier auf die Bleche legen und beiseite stellen
- Wasser, Rohrzucker, Salz und Butter in einen mittelgroßen Topf geben
- Stellen Sie es auf den Herd und schalten Sie die Hitze auf mittelhoch
- Erhitzen, bis die Butter schmilzt und die Mischung zu kochen beginnt
- Sobald es kocht, das Mehl einrühren
- Schneebesen, bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind und der Teig eine Kugel bildet
- Nun mit einem Kochlöffel den Teig im Topf verkneten und bei niedriger Temperatur etwa eine Minute garen
- Wir tun dies nur eine Minute lang, nehmen dann den Teig von der Hitze und legen ihn beiseite
- Eier und Vanille in einer Schüssel mischen und verquirlen
- Mit einem Löffel etwas Eimischung zum Teig geben
- Gut mischen, bis die Eier eingearbeitet sind und der Teig wie Kartoffelpüree aussieht
- Wir fügen die Eier weiter hinzu, bis sie sich mit dem Teig verbinden
- Anschließend den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
- Wir drücken den Teig auf mit Backpapier bedeckten Backblechen zu langen Schlangen
- Wir sorgen dafür, dass sie schön dick bleiben
- Zwischen den Churros etwa 5 cm Platz lassen
- Die Bleche in den Ofen stellen und etwa 18-22 Minuten backen, bis sie goldbraun sind
- Dann schalten wir den Ofen aus und lassen die Churros dort noch 10 Minuten ein wenig trocknen
- Dieser Schritt hilft ihnen, ihre Form zu behalten und nach dem Abkühlen nicht flach zu werden
- Zucker, Zimt und Salz mischen
- Die Churros direkt aus dem Ofen nehmen und in der Zuckermischung wenden, bis sie gut bedeckt sind
- Für die heiße Schokolade die Milch in einem großen Topf erhitzen, bis sie zu kochen beginnt
- Rühren Sie die Schokolade ein und beginnen Sie, sie zu erhitzen, während Sie häufig schlagen, erhitzen Sie die Schokolade, bis die Schokolade schmilzt
- Die mit Wasser vermischte Maisstärke (die Konsistenz von Brei) in die Schokolade einrühren
- Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Schokoladenmasse zu sprudeln beginnt
- Dann die Hitze reduzieren und weitere 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis es eindickt
- Die Schokolade vom Herd nehmen und die Vanille unterrühren
- Wir servieren den Schokoladen-Dip mit warmen Churros

Süß gebackene vegane Zimtstangen
Auch unsere veganen Leser durften wir nicht vergessen. Nicht nur für sie haben wir dieses tolle Rezept für vegane Churros vorbereitet, die nur pflanzliche Zutaten enthalten. Der Geschmack ist genauso köstlich wie das Originalrezept!
Was werden wir brauchen
Für Churros
- 250 ml Wasser
- 3 Esslöffel Kokosöl
- Ein Löffel Kokosblütenzucker
- ¼ Teelöffel Salz
- 140 g Kokosmehl
- Ein Teelöffel Vanilleextrakt
Zum Bestreuen
- 50 g Kokosblütenzucker
- ½ Teelöffel gemahlener Zimt
- 2 Esslöffel vegane Butter
Für Schokodip
- 125 g Vego-Bio vegane Zartbitterschokolade
- ½ Esslöffel Kokosöl
Für Kokosdip
- Eine Dose vollfette Kokosmilch
- 10 Gramm Rohrzucker
- 6 Esslöffel vegane Butter
- 2 Esslöffel Maisstärke
- 2 Esslöffel Mandelmilch (oder Wasser)
Methode
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Wasser, Kokosöl, Zucker und Salz in die Pfanne geben
- Rühren, bis sich das Kokosöl auflöst und das Wasser kocht
- Wenn das Wasser kocht, schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie das Mehl hinzu
- Wir mischen, bis wir einen Teig bekommen
- 10 Minuten abkühlen lassen
- Zimt und Zucker mischen
- Den abgekühlten Teig in einen Spritzbeutel geben
- Wir werden 5-7 Zentimeter lange Churros herstellen
- Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in den Ofen
- Backen Sie sie 25-35 Minuten lang und wenden Sie sie nach der Hälfte der Zeit, damit sie gleichmäßig braun werden
- Zum Schluss den Ofen ausschalten und weitere 10 Minuten trocknen lassen
- Lassen Sie die Churros nach dem Backen abkühlen, bestreichen Sie sie mit geschmolzener veganer Butter und geben Sie sie in eine Schüssel mit Zucker und Zimt, um sie zu bestreichen
- Für den Dip die Schokolade und das Kokosöl in eine Schüssel geben und in 15-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle erhitzen, damit die Schokolade nicht anbrennt
- Für den Kokos-Dip alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen
- Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und kochen Sie weitere 10 Minuten, bis sie leicht um die Hälfte reduziert und goldbraun sind
- Nehmen Sie 3 Esslöffel heiße Mandelmilch oder Wasser und mischen Sie es mit Maisstärke
- Wir schlagen alles glatt
- Gießen Sie die Stärke in die Mischung auf dem Herd und verquirlen Sie, um die Zutaten zu kombinieren
- Zum Schluss die Pfanne vom Herd nehmen
- Nach dem Entfernen von der Hitze dickt die Sauce noch mehr ein

Mexikanische Churros-Chips
Probieren Sie mit uns dieses einfache Rezept für diese mexikanische Delikatesse. Sie müssen hier keinen komplizierten Teig machen, denn alles, was Sie brauchen, sind klassische Weizentortillas, um erstaunliche süße Chips herzustellen! Wir servieren sie mit einem fluffigen Sahnedip, garniert mit einer Karamellglasur, und Sie können alles in weniger als 20 Minuten fertig haben!
Was werden wir brauchen
- 12 Weizentortillas
- 125 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 Teelöffel Zimt
- 350 ml Sahne
- Ein Teelöffel Vanille
- 100 ml Karamellglasur
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen
- Die Butter in der Mikrowelle schmelzen und beiseite stellen
- Die Tortillas auf eine saubere Arbeitsfläche legen und jede Seite mit Butter bestreichen und mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen
- Wir wiederholen das mit allen Tortillas und stapeln sie nach und nach übereinander
- Schneide den Stapel Tortillas mit einem scharfen Messer in Viertel und dann noch einmal in Viertel
- Die einzelnen Dreiecke so auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dass sie sich nicht überlappen
- In den Ofen geben und 12-14 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind
- Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen
- Sahne und Vanille in einer Schüssel schlagen, bis sich steife Spitzen bilden
- Churros-Chips werden mit Sahnedip serviert und mit Karamellglasur garniert

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Süße Dip-Saucen
Lassen Sie uns nun kurz über die Saucen sprechen, die hervorragend zu diesen Churros-Rezepten passen. Jede Sauce fügt diesem Dessert etwas Neues und Lustiges hinzu. Die würzige Schokoladensauce brennt leicht auf der Zunge, die Dulce de Leche-Sauce unterstreicht diese Güte mit ihrer Süße und die frische Mangosauce verbindet sich wunderbar mit dem Zimtzucker und Sie werden sich auf jeden nächsten Bissen freuen!
Schoko-Chili-Sauce
Was werden wir brauchen
- 230 g gehackte Zartbitterschokolade
- 250 ml Sahne
- 2 Esslöffel ungesalzene Butter (Zimmertemperatur)
- Eine Prise gemahlener Cayennepfeffer
- ½ Teelöffel Chili
- Prise Salz
Methode
- Die gehackte Schokolade in eine mittelgroße Schüssel geben und beiseite stellen
- Gießen Sie die Sahne in einen kleinen Topf und schalten Sie ihn auf mittlere bis hohe Hitze, bis er zu sprudeln beginnt
- Die dicke Sahne über die gehackte Schokolade gießen und 1 Minute ruhen lassen, um die Schokolade weicher zu machen
- Schlagsahne und Schokolade glatt und flüssig verrühren, dann die zimmerwarme Butter, Cayennepfeffer, Chili und eine große Prise Salz hinzufügen
- Schneebesen, bis alles glänzend und glatt ist
- Probieren Sie die Sauce, und wenn Sie einen würzigeren Geschmack wünschen, fügen Sie Chili oder Pfeffer hinzu
- Diese Sauce wird am besten warm serviert

Kondensmilchsoße (Dulce de leche)
Was werden wir brauchen
- 250 ml Sahne
- 220 g Rohrzucker
- 150 ml gezuckerte Kondensmilch
Methode
- Sahne und Rohrzucker in einem Topf verrühren und auf mittlere Hitze stellen
- Rühren, bis sich der Zucker auflöst und die Mischung langsam zu kochen beginnt
- Unter gelegentlichem Rühren weiterkochen, bis die Sahnemischung um die Hälfte reduziert ist
- Es dauert ungefähr 10 Minuten
- Nach dem Reduzieren die gesüßte Kondensmilch unterrühren und gut verrühren
- Dulce de Leche warm servieren

Mango-Sauce
Was werden wir brauchen
- 3 große reife Mangos (oder 350 ml Mangopüree)
- 2 Esslöffel frischer Limettensaft
- 2 Löffel Kristallzucker
Methode
- Wenn wir frische Mango verwenden, schälen Sie sie und schneiden Sie das Fruchtfleisch ab
- Geben Sie die Mango in eine Küchenmaschine oder einen Hochgeschwindigkeitsmixer und verarbeiten Sie sie, bis sie püriert ist
- Das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb gießen
- Wenn wir gefrorenes Mangopüree verwenden, lassen Sie es auftauen
- Mischen Sie das Püree mit dem Limettensaft und dem Kristallzucker in einem mittelgroßen Topf und schalten Sie es bei mittlerer Hitze ein.
- Rühren, um die Zutaten zu kombinieren
- Kochen Sie das Mangopüree unter häufigem Rühren, bis es auf die Hälfte reduziert ist
- Es dauert ungefähr 10-15 Minuten
- Wir müssen oft umrühren, damit das Obst nicht unten anbrennt
- Mangosauce wird am besten bei Raumtemperatur oder gekühlt serviert, nicht warm

Was sind Churros?
Churros wurden zuerst von spanischen Hirten entdeckt (gebacken).
Hart arbeitende Männer, die den größten Teil ihrer Tage in den Bergen verbrachten, wollten nach einem harten Arbeitstag ihr Verlangen nach einer süßen Belohnung stillen. Aber es war schwer, hoch oben in den Bergen frisches Brot zu bekommen.
Findige Hirten haben diesen köstlichen süßen Snack erfunden, der sich leicht in einer Pfanne über offenem Feuer zubereiten lässt, weil die Bedingungen, unter denen sie sich befanden, es nicht anders zuließen.
Interessant ist die Herkunft des Namens. Churros haben ihren Namen von den Navajo-Churro-Schafen, die von einer Schafsart stammen, die auf der iberischen Halbinsel vorkommt und deren Hörner der Form dieser Delikatesse ähneln sollen.
Es war nur eine Frage der Zeit, bis Churros dank der Kolonialisierung die spanische Grenze überschritten und in Südamerika und anderen hispanischen Ländern populär wurden.
Das Ergebnis waren riesige, hohle Churros , die mit allerlei köstlichen Füllungen wie Schokolade, Obst und Pudding gefüllt waren.