Rezepte für chinesische Nudeln 4 mal anders: Asiatische Spezialität mit Fleisch und vegetarisch

Die asiatische Küche ist bekannt für ihre farbenfrohen Gerichte voller exotischer Aromen.

Probieren auch Sie traditionelle Rezepte für chinesische Nudeln mit oder ohne Fleisch.

Lassen wir uns von den Varianten Reis- oder Eiernudeln inspirieren, die einfach zuzubereiten und am Ende sehr lecker sind!

Vegetarische chinesische Nudeln mit Gemüse

Auch wenn die chinesische Küche dafür bekannt ist, Fleisch auf Dutzende Arten zu verwenden, bedeutet das nicht, dass Sie dieses Gericht nicht vegetarisch zubereiten können.

Zutaten

  • 1/2 mittlere Zwiebel, gehackt
  • 1 Esslöffel gemahlener Ingwer
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1/2 gehackter Brokkoli
  • 1/2 gehackte rote Paprika
  • 4 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL Austernsauce (wer keine hat, Sojasauce reicht)
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • Eine Packung Eierchinesische Nudeln

Methode

  • Sojasauce, Austernsauce, Reisessig, Rohrzucker, Wasser in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
  • In einer Pfanne die Zwiebel, den Knoblauch und den gemahlenen Ingwer in Öl goldbraun braten.
  • Gehackte Karotten, Paprika, Brokkoli hinzugeben und mindestens 5 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist.
  • Dann die vorbereitete Saucenmischung darüber gießen und noch eine Weile köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  • Nach dem Kochen die Nudeln abgießen und mit der fertigen Mischung in der Pfanne mischen, dann kann man servieren.
Vegetarische Nudeln mit Gemüse
Quelle: cupfulofkale.com

Gebratene chinesische Nudeln mit Hühnchen

Dieses Rezept ist eine köstliche Kombination aus knusprigen Nudeln mit zarter Hähnchenbrust. Da das Fleisch mit Eiweiß und Maismehl umhüllt ist, bleibt es zart und trocknet nicht aus.

Zutaten

  • 200 g gehackte Hähnchenbrust
  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten
  • 175 g Sojasprossen
  • 2 EL Rotwein
  • 300 ml Hühnerbrühe (oder Brühe verwenden)
  • 1 EL Maismehl mit 1/2 EL Wasser verrühren
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 3 gehackte Frühlingszwiebeln zum Garnieren
  • 1 Packung chinesische Eiernudeln

Methode

  • In einer Schüssel das Eiweiß mit dem Maismehl, Salz und Pfeffer mischen.
  • Die Hähnchenteile mit der Maismischung bestreichen und mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gekochten und abgetropften Nudeln darauf verteilen.
  • Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Nudeln braun werden (ca. 5-8 Minuten braten).
  • Wenn die Nudeln braun sind, drehen Sie sie langsam um und braten Sie die andere Seite ebenfalls (ggf. mehr Öl hinzufügen).
  • Nachdem die Nudeln auf beiden Seiten fertig sind, legen Sie sie beiseite.
  • Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Legen Sie die Hähnchenteile sofort in das heiße Öl und lassen Sie sie weiß werden (ca. 2 Minuten).
  • Bohnensprossen, Wein, Soja- und Austernsauce, Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer in eine saubere heiße Pfanne geben.
  • Bringen Sie die Mischung zum Kochen und fügen Sie die restliche Maismehlmischung hinzu.
  • Fügen Sie dann das gebräunte Hähnchen hinzu und rühren Sie eine Weile um.
  • Die Nudeln mit der Mischung bedeckt und mit Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Nudeln bestreut mit Frühlingszwiebeln
Quelle: masalaerb.com

Gesunde Reisnudeln mit Garnelen

Die sogenannte „Singapore Noodles“ sind ein beliebtes asiatisches Gericht aus dünnen Reisnudeln und Gemüse. Dank der Curry-Gewürze verleiht es dem Essen einen gelben exotischen Farbton. Dieses Rezept enthält Garnelen, aber Sie können es durch anderes Fleisch ersetzen oder es vegetarisch machen.

Zutaten

  • 450 g mittelgroße Garnelen
  • 2 Tassen Sojasprossen
  • 1 rote Paprika
  • 2 Tassen zerkleinerter Chinakohl
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 TL gemahlener Ingwer
  • 1/4 Tasse Wasser oder Hühnerbrühe
  • 1/2 TL Rohrzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL gemahlener Pfeffer
  • 4 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten
  • 1,5 EL Currygewürz
  • 1 Packung dünne Reisnudeln

Methode

  • Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen/einweichen.
  • Die Garnelen vorbereiten oder schälen und 5 Minuten in warmem Salzwasser einweichen.
  • Alles Gemüse putzen, Paprika und Karotte in dünne Scheiben schneiden, Chinakohl hacken.
  • Sojasprossen aus der Dose abtropfen lassen.
  • Die Sauce in einer Schüssel zubereiten – Hühnerbrühe oder Wasser mit braunem Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und beiseite stellen.
  • Eine kleine Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, Öl hinzufügen und die Garnelen braten, bis sie Farbe annehmen.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Curry dazugeben und etwa 30 Sekunden rühren, dann den Ingwer hinzugeben und weiter rühren.
  • Wenn der Ingwer zu duften beginnt, das Gemüse und die Sprossen hinzugeben.
  • Etwa 30 Sekunden lang umrühren, dann die Garnelen, die gehackten Frühlingszwiebeln und die Nudeln unterrühren.
  • Kochen Sie alles eine Weile und wenn die Mischung trocken ist, fügen Sie etwas Wasser oder Brühe hinzu.
  • Zum Schluss nach Bedarf mit Salz, Pfeffer oder Currygewürzen abschmecken und warm servieren.
Reisnudeln mit Gemüse und Garnelen
Quelle: rasamalaysia.com

TIPP: Lesen Sie unsere Testberichte zu den besten Wokpfannen für die asiatische Küche und lassen Sie sich zum Kauf inspirieren.

Chinesische Nudeln mit gehacktem Schweinefleisch

Sie lassen sich gerne von ausgefallenen Rezepten inspirieren? Probieren Sie Spaghetti Bolognese nach chinesischer Art.

Zutaten

  • 350 g Hackfleisch
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 2 EL braune Bohnensauce
  • 1 EL Hoisinsauce, Sojasauce und Rotwein
  • 1 EL gemahlener Ingwer
  • 350 ml Hühnerbrühe (kann auch Brühe sein)
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 1 Packung chinesische Nudeln nach Wahl

Methode

  • Schneiden Sie zuerst Ihre Frühlingszwiebel, indem Sie den weißen Teil und den grünen Teil diagonal in dünne Scheiben schneiden.
  • Das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen, den weißen Teil der Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute unter ständigem Rühren anbraten.
  • Das Hackfleisch hinzufügen und weiter braten, dabei die Klümpchen mit einem Löffel zerkleinern, bis das Fleisch gebräunt ist (3-4 Minuten).
  • Bohnensauce, Hoisin, Sojasauce, Wein, Brühe in einer Schüssel mischen und alles in die Schweinefleischmischung geben.
  • 4-5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce reduziert ist.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und auf Schüsseln/Teller verteilen.
  • Die Nudeln mit der fertigen Schweinefleischmischung servieren.
  • Mit Sesam und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel bestreuen.
Chinesische Nudeln nach Bolognese-Art
Quelle: gourmettraveller.com.au

Bevorzugen Sie Gerichte mit Reis? Probieren Sie eines der traditionellen chinesischen Rezepte!

Wie bereitet man eine unwiderstehliche Soße für chinesische Nudeln zu?

Die Sauce, die in asiatischen Bistros serviert wird, ist recht einfach zuzubereiten. Alles, was Sie brauchen, sind einige Produkte, die Sie in der Abteilung für asiatische Zutaten des Ladens finden.

Mischen Sie 1/3 Tasse Sojasauce, 1 Esslöffel Austernsauce, 1 Teelöffel Sesamöl, 1 Esslöffel gemahlene Chilipaste, 3 gehackte Knoblauchzehen, 2 Esslöffel Rohrzucker und 1 Esslöffel frisch geriebenen Ingwer.

Schmeckt gut!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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