Sind Sie ein Fan der asiatischen Küche?
Sie können dem göttlichen Umami-Geschmack nicht widerstehen und lieben gleichzeitig schnelle und einfache Mahlzeiten?
Dann sind unsere Rezepte für chinesische Nudeln mit Hähnchen genau das Richtige für Sie!
Bereiten Sie innerhalb von 30 Minuten ein luxuriöses Mittag- oder Abendessen zu.
Chinesische Chow-Mein-Knuspernudeln
Sie werden knusprige Nudeln mit köstlicher chinesischer Sauce mit Hühnchen und Gemüse lieben! Darüber hinaus sind sie einfach zuzubereiten und stehen in nur 20 Minuten auf dem Tisch.
Was wirst du brauchen
- 150 g Hühnerfleisch, in dünne Scheiben schneiden
- 1 Esslöffel Erdnuss- oder Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1/2 Zwiebel in Scheiben geschnitten
- 1 kleine Karotte, längs halbiert und in dünne Streifen geschnitten
- 1 Pak Choi, Stiele und Blätter trennen und die Stiele senkrecht in Stifte schneiden
- 2 Frühlingszwiebeln in 5 cm große Stücke schneiden
- 2 Tassen Kohl, in 2,5 cm große Quadrate geschnitten
- 125 ml Wasser
Für die Soße:
- 1 Esslöffel Austernsauce
- 2 Esslöffel chinesischer Kochwein (Shaoxing)
- 1,5 Esslöffel helle Sojasauce
- 1/4 Teelöffel Sesamöl
- 1 Teelöffel Zucker
- eine Prise weißer Pfeffer
- 185 ml Hühnerbrühe
- 3 Esslöffel Maismehl oder Maisstärke
Für die knusprigen Nudeln:
- 200 g Chow-Mein-Nudeln
- 4 Esslöffel Wasser
- 2 Esslöffel Erdnuss- oder Pflanzenöl
Methode
- Alle Saucenzutaten außer Maismehl und Hühnerbrühe vermischen.
- 1 Esslöffel der Soße abnehmen und mit dem Hähnchen vermischen.
- 10 Minuten marinieren lassen.
- Maismehl oder Stärke in die Soße geben und verrühren, bis eine Soße entsteht
- Schalten Sie den Ofen auf niedrige Stufe (dies wird nur benötigt, um die Nudeln warm zu halten).
- Teilen Sie die Nudeln in 2 Teile und formen Sie daraus Kreise mit einem Durchmesser von 20 cm.
- Halten Sie sie verheddert, damit sie beim Kochen zusammenhalten.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- 1 Nudelrunde in die Pfanne geben und mit 2 Esslöffeln Wasser beträufeln.
- Warten Sie, bis das Wasser verdunstet ist, klopfen Sie dann leicht auf die Pfanne und lassen Sie die Nudeln weitere 1 bis 2 Minuten kochen, bis die Unterseite der Nudeln goldbraun ist (heben Sie zur Kontrolle einen Spatel an).
- Die Nudeln auf einen Teller geben und mit der Oberseite nach unten zurück in die Pfanne geben.
- Weitere 1 1/2 – 2 Minuten goldbraun backen, dann auf ein Backblech legen und zum Warmhalten in den Ofen stellen.
- Mit der restlichen Nudelrunde wiederholen.
- Bei Bedarf 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Hitze auf eine hohe Stufe erhöhen.
- Knoblauch und Zwiebel dazugeben und 30 Sekunden anbraten.
- Das Hähnchen dazugeben und anbraten, bis es weiß wird.
- Als nächstes die Karotten und die Pak-Choi-Stängel dazugeben und 30 Sekunden anbraten.
- Geben Sie auch den Kohl und die Pak-Choi-Blätter in die Pfanne und kochen Sie sie 1 Minute lang, bis sie zusammengefallen sind.
- Hühnerbrühe, Wasser und dann die Soße hinzufügen und verrühren.
- 1-2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine sirupartige Konsistenz hat.
- Legen Sie einen Nudelkreis auf einen Teller und geben Sie die Hähnchen-Gemüse-Mischung in die Mitte (lassen Sie die Ränder knusprig).
- Die gesamte Soße aufbrauchen, damit die Nudeln gut durchsaugen.
- Sofort servieren!

Kalte Nudeln mit Hähnchenschnitzel
Dieses erstaunliche Szechuan-Gericht ist in ganz China äußerst beliebt. Es ist lecker und kühlt an heißen Tagen angenehm ab. Probieren Sie es selbst mit unserer einfachen Anleitung aus!
Was wirst du brauchen
- 1 Hähnchenbrust
- 2 Scheiben Ingwer
- 1 Frühlingszwiebel, in 7,5 cm breite Streifen geschnitten
- 2 Portionen Nudeln nach Wahl
- 1/2 Salatgurke, in dünne Streifen schneiden
- 1 und 1/2 Tassen Sojasprossen
- 1/3 – 1/2 Tasse geröstete Erdnüsse, grob gehackt
- 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
- eine kleine Handvoll gehackter frischer Koriander
Für die Soße:
- 2 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 4 Esslöffel Reisessig
- 3 Löffel helle Sojasauce
- 2-3 TL Chiliöl (lassen Sie es weg, wenn Sie es nicht scharf mögen)
- Salz nach Geschmack
Methode
- Füllen Sie einen kleinen Topf mit so viel Wasser, dass die Hähnchenbrust darin eingetaucht ist (geben Sie das Fleisch aber noch nicht ins Wasser) und fügen Sie den Ingwer und die Frühlingszwiebeln hinzu.
- Wenn das Wasser kocht, das Hähnchen dazugeben und erneut aufkochen lassen.
- Decken Sie den Topf sofort ab, schalten Sie den Herd aus und lassen Sie das Huhn 22–25 Minuten im Wasser.
- Bereiten Sie in der Zwischenzeit die restlichen Zutaten vor.
- Alle Zutaten für die Soße in einer Schüssel vermischen.
- Kochen Sie die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Packung.
- Die Nudeln abgießen und gründlich unter kaltem Wasser abspülen.
- Wenn Sie sie nicht sofort essen möchten, rühren Sie etwa 1–2 Teelöffel Öl unter, damit sie nicht zusammenkleben.
- Nudeln, Hähnchenschnitzel, Gurkenstreifen, Sojasprossen, gehackte Erdnüsse, Frühlingszwiebeln und Koriander vermischen.
- Die Soße über alles gießen und vermischen.
- Guten Appetit!

Wir haben weitere Rezepte für chinesische Nudeln 4-mal anders für Sie. Mit oder ohne Fleisch!
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Asiatische Nudeln mit Huhn und Gemüse
Genießen Sie diese köstlichen Eiernudeln mit Hühnchen und buntem Gemüse, alles gemischt mit der perfekten chinesischen Sauce. Ihre Familie wird nicht glauben, dass Sie Ihr Essen nicht aus einem chinesischen Bistro mitgebracht haben!
Was wirst du brauchen
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 300 g Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut, in dünne Scheiben geschnitten
- 280 g chinesische vorgekochte Nudeln
- 3/4 Tasse dünn geschnittene Shiitake-Pilze
- 1/2 Tasse gehackte oder geriebene Karotten
- 1/4 Tasse Selleriestangen, in dünne Scheiben geschnitten
- 1/2 Tasse rote Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
- 1/2 Teelöffel gehackter Ingwer
- 1/4 Tasse Hühnerbrühe
- 2 Esslöffel Hoisinsauce
- 2 Löffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 2 Teelöffel Maisstärke
- 1/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln (nur den dunkelgrünen Teil verwenden)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Methode
- Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze vorheizen.
- Das Hähnchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- Pilze, Karotten, Selleriestangen und rote Paprika in die Pfanne geben und 4–5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Knoblauch und Ingwer dazugeben und 30 Sekunden anbraten.
- Als nächstes fügen Sie die Nudeln zusammen mit dem Huhn hinzu.
- Mischen Sie es.
- In einer kleinen Schüssel Hühnerbrühe, Hoisinsauce, Sojasauce, Sesamöl und Maisstärke verrühren.
- Die Soße in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen.
- 1 Minute kochen lassen oder bis die Soße eindickt.
- Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Reisnudeln mit marinierten Hühnernudeln, Karotten und Bohnen
Die perfekte Kombination aus zarten Hähnchenstücken, Reisnudeln und buntem, knackigem Gemüse wird Sie bestimmt begeistern. Darüber hinaus können Sie alles in weniger als 30 Minuten zubereiten. Ideal als schnelles Mittagessen oder leichtes Abendessen!
Was wirst du brauchen
- 150 g Hähnchenbrust- oder Oberschenkelsteaks
- 120 g Vermicelli-Reisnudeln
- 1 kleine Karotte, in Julienne-Streifen geschnitten
- ½ Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 10-12 grüne Bohnen, halbiert
- 1 rote Chili, in dünne Scheiben geschnitten (optional)
- 2-3 Frühlingszwiebeln, in 5 cm große Stücke geschnitten
- 2-3 Esslöffel Pflanzenöl
Für die Soße:
- 2 Esslöffel helle Sojasauce
- 2 Esslöffel Austernsauce
- 1 Teelöffel dunkle Sojasauce
- 1 Teelöffel Sesamöl
- ¼ Teelöffel weißer Pfeffer
Für die Hähnchenmarinade:
- 1 Esslöffel helle Sojasauce
- 1 Teelöffel Sesamöl
- ¼ Teelöffel weißer Pfeffer
Methode
- Die Reisnudeln zunächst 4-5 Minuten in warmem Wasser einweichen.
- Das Wasser abgießen und beiseite stellen.
- Mischen Sie die Saucenzutaten in einer kleinen Schüssel.
- Das Hähnchen in dünne Scheiben schneiden.
- Zusammen mit Sojasauce, Sesamöl und weißem Pfeffer einige Minuten marinieren.
- Die Karottennudeln und grünen Bohnen halbieren.
- Einen Wok oder eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und 2 Esslöffel Öl darüberträufeln.
- Fügen Sie das Huhn hinzu und kochen Sie es unter ständigem Rühren 1–2 Minuten lang, bis es gar ist.
- Dann die grünen Bohnen, Karotten und Zwiebelscheiben dazugeben und noch 1 Minute unter Rühren anbraten.
- Die Nudeln in den Wok geben und mit der Saucenmischung bedecken.
- Gut vermischen und noch 1 Minute kochen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln dazugeben und gut vermischen, um alle Zutaten gleichmäßig zu vermischen.
- Mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren!

Eine tiefe Wokpfanne ist perfekt für asiatische Gerichte. Wenn Sie noch keine in Ihrer Küche haben, schauen Sie sich unbedingt unsere Bewertungen der besten Wokpfannen an, um herauszufinden, welche die perfekte für Sie ist!
Gebratenes Hähnchen mit Cashewnüssen und Gemüse nach chinesischer Art
Knusprige Hähnchenstücke und Nudeln passen hervorragend in einer leckeren, würzigen Sauce zusammen mit gerösteten Cashewnüssen und Gemüse. Eine schnelle und einfache Mahlzeit, die die ganze Familie lieben wird!
Was wirst du brauchen
Für das Huhn:
- 700 g Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
- 1 und ½ Löffel Maisstärke
- ¾ Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Pflanzenöl
Für die gebratene Mischung:
- 250 g Nudeln
- 1 Teelöffel Pflanzenöl
- 1 Esslöffel zerdrückter Knoblauch
- 2-3 ganze rote Chilischoten
- 1 Tasse Brokkoliröschen
- ½ Tasse gewürfelte Paprika
- ½ Tasse gewürfelte Zucchini
- ½ Tasse geröstete Cashewnüsse
Für die Soße:
- 2 Esslöffel Reisessig
- 4 Esslöffel Hoisinsauce
- 1 Esslöffel Sojasauce
- Salz nach Geschmack
- geröstete Sesamkörner und gehackte Frühlingszwiebeln zur Dekoration
Methode
- Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Tupfen Sie das Huhn trocken und achten Sie darauf, dass es nicht nass ist.
- Das Fleisch mit Speisestärke und Salz vermischen.
- Erhitzen Sie das Öl in einer großen, weiten Pfanne und geben Sie die Hähnchenstücke hinein. Achten Sie darauf, dass die Pfanne nicht zu voll wird.
- Möglicherweise müssen Sie stapelweise arbeiten.
- Das Hähnchen auf jeder Seite 3 Minuten braten, bis es hellbraun und knusprig ist.
- Erhitzen Sie das restliche Öl in derselben Pfanne oder verwenden Sie einen Wok, falls vorhanden.
- Knoblauch und ganze rote Chilis hinzufügen.
- Etwa eine Minute anbraten, dann Brokkoli, Paprika, Zucchini und Hühnchen hinzufügen.
- Bei starker Hitze 2-3 Minuten braten, bis das Gemüse leicht weich, aber nicht verkocht ist.
- Alle Zutaten für die Soße in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Soße und Nudeln hinzufügen, gut vermischen und kochen, bis die Soße die Nudeln vollständig bedeckt.
- Geröstete Cashewnüsse unterrühren, mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen und heiß servieren.

Und wie wäre es, wenn Sie unsere tollen Rezepte für chinesisches Kung Pao ausprobieren? Wir beleuchten nicht nur das Huhn, sondern auch das Schweinefleisch und die vegetarische Variante!
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