6 beste Rezepte für zarte Hähnchenflügel. Das Hauptgericht, aber auch eine Vorspeise für die Party

Sehnen Sie sich nach Flügeln, die normalerweise in Fast Food zubereitet werden?

Sie können sie bequem zu Hause zubereiten. Und daran ist nichts Kompliziertes.

Lassen Sie uns die besten Chicken Wing-Rezepte vorstellen, die der ganzen Familie schmecken werden, sowie Freunden, die zur Party gekommen sind.

Knusprige Flügel im Ofen gebacken

Das Rezept für Hähnchenflügel ist so einfach zuzubereiten und Sie müssen sich keine Gedanken über das Braten in heißem Öl machen.

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenflügel
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel getrockneter Knoblauch
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Frank’s Red Hot Wings Sauce (nach Geschmack)
  • Butter

Methode

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Hähnchenflügel säubern und überschüssige Haut entfernen. Entfernen Sie jedoch nicht alles, sonst verlieren Sie die Knusprigkeit.
  • In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen mischen. Dann die Flügel mit dieser Mischung bestreichen und überschüssige Mischung abschütteln.
  • Die Wings auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Backblech legen und 30-35 Minuten backen. Wende die Flügel nach 20 Minuten.
  • In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Mischen Sie in einer Pfanne etwa eine halbe Tasse Frank’s Red Hot Wings-Sauce mit einem Stück Butter. Die Sauce erhitzen, bis sie sprudelt.
  • Nachdem die Hähnchenflügel gekocht sind, gießen Sie die vorbereitete Sauce darüber und bestreichen Sie sie von allen Seiten.
  • Mit Pommes oder Reis servieren.
Gebackene Hähnchenstücke im Ofen mit Gemüse.
Quelle: yellowblissroad.com

Chicken Buffalo Wings

Probieren Sie diese Spezialität aus den Vereinigten Staaten. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie ein wahrhaft bombastisches Gericht, noch besser als Fast Food.

Zutaten

  • 500-1000 g Hähnchenflügel
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel getrockneter Knoblauch
  • Eine Prise gemahlener Pfeffer

Saucenzutaten

  • 1/4 Tasse Butter
  • 1/2 Tasse Franks Red Hot Wings
  • 1-2 Esslöffel Honig oder Rohrzucker

Methode

  • Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Tupfen Sie die Hähnchenflügel mit Küchenpapier trocken, um so viel Feuchtigkeit wie möglich aufzunehmen. Gib sie dann in eine große Schüssel.
  • In einer kleinen Schüssel Backpulver, getrockneten Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Gut mischen und in die Schüssel mit den Flügeln gießen. Wickeln Sie die Flügel gleichmäßig ein.
  • Die eingewickelten Flügel auf einem Backblech verteilen und 20 Minuten backen. Dann das Hähnchen wenden und weitere 20-30 Minuten backen, bis das Hähnchen goldbraun und knusprig ist.
  • Während das Huhn kocht, die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Frank’s Red Hot Wing Sauce und den Honig/Zucker hinzugeben.
  • Die fertige Sauce über die gebackenen Wings gießen und auf allen Seiten gleichmäßig verteilen.
  • Mit Pommes Frites oder vielleicht mit Reis servieren.
Im Ofen gebackene knusprige Flügel mit einer würzigen Note.
Quelle: cafedelites.com

Bereiten Sie etwas Dip für die Flügel vor. Lassen Sie sich von den besten Rezepten für Side Dips inspirieren.

Hähnchenflügel mit Honig

Probieren Sie die süß gebackenen Honig-Knoblauch-Flügel. Sie werden in kürzester Zeit fertig sein.

Zutaten

  • 500 g-700 g Hähnchenflügel
  • 1/2 Tasse Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Saucenzutaten

  • 1/2 Tasse Honig
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 4 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel getrockneter Ingwer
  • 1/2 Teelöffel Chili
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 Teelöffel Maisstärke

Methode

  • Backofen auf 200°C vorheizen. Tupfen Sie die Flügel mit Küchenpapier ab, um die gesamte Feuchtigkeit aus dem Fleisch zu entfernen.
  • In einer Schüssel die Flügel mit Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Anschließend mit Olivenöl beträufeln.
  • Das Backblech mit Backpapier auslegen und das Hähnchen 35 Minuten backen, wenden und weitere 20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit alle Saucenzutaten in einer Pfanne erhitzen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten köcheln lassen oder bis die Sauce eindickt.
  • Gebackene Flügel aus dem Ofen nehmen, mit Sauce schwenken und für 10 Minuten in den Ofen zurückstellen. Nach 5 Minuten die Flügel wenden.
  • Lassen Sie die fertigen Flügel 10 Minuten ruhen, um die Sauce auf den Flügeln anzudicken.
  • Mit Beilage oder Dip servieren.
Gebackenes Hähnchen mit Honigsauce und Petersilie bestreut.
Quelle: rasamalaysia.com

Gedämpfte Hähnchenflügel können auch ein toller Tipp sein. Außerdem erfahren Sie, was man sonst noch alles in einem Dampfgarer zubereiten kann. Das erfahren Sie alles in unserem Test von Einbau-Dampfpfeifen .

Einfache würzige Chicken Wings

Dieses einfache Rezept wird von denen geschätzt, die im Handumdrehen Mittag- oder Abendessen zubereiten möchten.

Zutaten

  • Hühnerflügel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Löffel Kremž-Senf
  • 3 Löffel Ketchup
  • 1 Esslöffel Barbecue-Sauce
  • 2 Esslöffel Worcestersauce
  • 2 Löffel Sojasauce
  • 1/2 Teelöffel süßer Paprika
  • Ein Stück Butter (ca. 1 Esslöffel)
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Solamyl
  • 200 ml Hühnerbrühe (oder Wasser)
  • Pfeffer und Salz

Methode

  • Bereiten Sie zuerst die Marinade vor, indem Sie Worcestersauce, Sojasauce, Solamyl, Senf, Ketchup, Barbecue, Paprika, Zitronensaft und etwas Brühe mischen.
  • Die gesalzenen und gepfefferten Hähnchenflügel auf einem gefetteten Backblech anrichten. Mit Marinade bedecken, mit Zwiebeln und gepresstem Knoblauch bestreuen.
  • Butterscheiben darauf legen und im Ofen ca. 30-35 Minuten backen.
  • Die restliche Marinade während des Backens über die Flügel gießen.
  • Servieren Sie die fertigen Wings mit einer beliebigen Beilage oder einem Dip.
Im Ofen gebratenes Hähnchen mit würziger Marinade.
Quelle: delish.com

Probieren Sie eines der Rezepte für eine hervorragende Pfeffersauce mit den Flügeln, die nicht nur zu gegrilltem Fleisch, sondern auch zu saftigen Flügeln passt.

Gebratene Flügel

Probieren Sie dieses supereinfache und doch so köstliche Rezept für gebratene Hähnchenflügel. Sie sind innerhalb von 1,5 Stunden fertig.

Zutaten

  • Hühnerflügel
  • Salz Pfeffer
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Knoblauch
  • 1 Teelöffel süßer Paprika
  • Pflanzenöl zum Braten

Methode

  • Spüle die Flügel unter kaltem Wasser ab und tupfe sie dann mit Küchenpapier trocken.
  • Das Blech mit Backpapier auslegen.
  • Die Flügel auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
  • Mehl, getrockneten Knoblauch, Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Dann die Flügel von allen Seiten mit dieser Mischung bestreichen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen 6-8 Minuten goldbraun braten.
  • Die gebratenen Flügel auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller trocknen lassen.
  • Mit Dip oder Pommes servieren.
Gebratene Hähnchenstücke im Teig.
Quelle: delish.com

Gebackene marinierte Flügel

Genießen Sie diese marinierten Hähnchenflügel, mit denen jeder umgehen kann. Du wirst dir hinter den Ohren lecken.

Zutaten

  • Hühnerflügel
  • 1 Tasse Sojasauce
  • 1 Tasse Wasser
  • 1/2 Tasse Rohrzucker
  • Ananasgurke aus der Dose
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1 Teelöffel getrockneter Knoblauch (oder 3 frisch gepresste Nelken)
  • 1 Teelöffel getrockneter Ingwer

Methode

  • Sojasauce, Wasser, Zucker, Ananassaft, Öl, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel mischen.
  • Tauchen Sie die gereinigten Flügel in die vorbereitete Marinade und lassen Sie sie mindestens 2 Stunden im Kühlschrank. Am besten am Vorabend.
  • Ein Blech mit Backpapier auslegen und die marinierten Flügel darauf stapeln.
  • Bei 180°C 1 bis 1,5 Stunden backen.
Pikantes Hähnchen in Marinade mit Dip.
Quelle: spicesouthernkitchen.com

Wie macht man die beste Grillmarinade?

Du weißt nicht, was Barbecue-Sauce ist und möchtest lernen, wie man sie zubereitet?

BBQ-Sauce ist eine der am weitesten verbreiteten aromatischen Saucen, die als Bratsauce beim Backen oder als Marinade für jedes Fleisch verwendet werden kann.

Es passt gut zu magerem, aber auch fetterem Fleisch, einschließlich Schweine- oder Rinderrippen und sogar Hähnchen.

Die Zutaten für die Marinade variieren von Land zu Land, aber die Basis aller ist Essig und Tomatenmark.

Barbecue wird durch Mischen von 2 dl Olivenöl, 1 dl Tomatenpüree, 2 Knoblauchzehen, 4 Löffel Apfelessig, 4 Löffel Rohrzucker, 4 Löffel Sojasauce und einer Prise Chili erreicht.

Marinieren Sie das eingelegte Fleisch in dieser Marinade am besten für mindestens ein paar Stunden, am besten aber über Nacht. Auf diese Weise nimmt das Fleisch alle Geschmacks- und Aromastoffe auf.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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