Leckere Tintenfisch-Rezepte in 4 einfachen Variationen

Haben Sie schon einmal versucht, Tintenfisch zuzubereiten?

Nein? Und Sie würden gerne, aber Sie wissen nur nicht wie?

Probieren Sie unsere einfachen Rezepte für Calamari, wie Tintenfische oft genannt werden.

Außerdem geben wir Ihnen Tipps zur richtigen Reinigung.

Genieß es!

Frittierter Tintenfish

Zarte Tintenfischstücke, die in Buttermilch getaucht, dann mit gewürztem Mehl überzogen und goldbraun gebraten werden, sind eine schnelle und einfache Vorspeise, die es leicht mit einer Mahlzeit in einigen der besseren Restaurants aufnehmen kann.

Zutaten

  • 450 g Tintenfischringe und Tentakel
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 1 und 1/2 Tassen einfaches Mehl
  • 2 Teelöffel Salz oder mehr pro Portion
  • 1/2 Teelöffel geräucherter oder normaler Paprika
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel getrockneter Knoblauch
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 2 Teelöffel gehackte frische Petersilie

Methode

  1. Die Calamari in die Schüssel mit der Buttermilch geben und umrühren, um die Zutaten gut zu kombinieren.
  2. Die Schüssel abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Eine gute Schicht Öl in einer tiefen Pfanne auf etwa 190 Grad erhitzen.
  4. Mehl, Salz, Paprika, Pfeffer und getrockneten Knoblauch in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  5. Die Calamari aus der Buttermilch nehmen und nach und nach in der Mehl-Gewürz-Mischung wenden.
  6. 8-10 Tintenfischstücke in das Öl geben.
  7. 2-3 Minuten braten oder bis sie goldbraun sind.
  8. Nimm die Calamari aus dem Öl und lege sie auf Küchenpapier, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  9. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Calamari.
  10. Nach Belieben die Calamari salzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
  11. Sofort servieren.
Gebratene Ringe mit Sauce und Zitrone
www.dinneratthezoo.com

Gefüllte Calamari in Tomatensoße

Obwohl Italiener fast nie Käse zu Meeresfrüchten hinzufügen, machten sie bei diesem Gericht eine Ausnahme. Köstliche Käsesorten verleihen der Füllung einen himmlisch salzigen Geschmack. Dieses köstliche Gericht wird am besten mit Nudeln als Hauptgericht serviert.

Zutaten

  • 1 kg gesäuberter Tintenfisch mit Tentakeln (ca. 8 Tintenfische)

Füllung

  • 2 und 1/2 Tassen frische alte Semmelbrösel
  • 1/4 Tasse geriebener Parmigiano- und Pecorino-Käse
  • 2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 1 großes Ei
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Tomatensauce

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • rote Paprikaflocken (optional)
  • 796 ml Glas Tomatenpassata
  • Salz nach Geschmack

Dienen

  • 450 g Nudeln nach Wahl

Methode

  1. Spülen Sie die Calamari gut unter fließendem Wasser ab und lassen Sie sie trocknen.
  2. Mandarinen fein hacken und in eine Schüssel geben.
  3. Semmelbrösel, gehackte Tentakel, geriebenen Parmigiano- und Pecorino-Käse, zerdrückten Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Eier in eine mittelgroße Schüssel geben. Mit einer Gabel oder den Fingern gut vermischen.
  4. Verwenden Sie Ihre Finger, um die Calamari mit der resultierenden Füllung zu füllen.
  5. Achten Sie darauf, auch nach unten zu drücken, um das untere Ende des Tintenfischs zu füllen.
  6. Lassen Sie oben etwa einen Zentimeter Platz, da sich die Füllung beim Garen etwas ausdehnt und herausquellen kann.
  7. Sichern Sie das offene Ende mit einem Zahnstocher.
  8. Beiseite stellen und in der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten.
  9. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauch- und Paprikaflocken (optional) anbraten.
  10. Fügen Sie ein Glas Tomatenpassata hinzu und bringen Sie es zum Kochen.
  11. Die gefüllten Calamari vorsichtig in die Sauce tunken.
  12. Hitze herunterschalten und zugedeckt 30 Minuten garen.
  13. Etwa 10 Minuten bevor die Calamari fertig sind, kochen Sie Ihre Lieblingsnudeln nach Packungsanweisung „al dente“.
  14. Übertragen Sie die Calamari vorsichtig auf einen Teller und entfernen Sie die Zahnstocher.
  15. Die Tomatensauce über die Nudeln gießen und mit den Calamari servieren.
Gefüllter Tintenfisch in Tomatensauce auf einem Teller
www.mangiabedda.com

Wenn die italienische Küche in Ihrer Nähe ist, vergessen Sie nicht, unsere 7 großartigen Tipps für italienische Pasta auszuprobieren, da Sie sie nicht kennen.

Gegrillter Tintenfisch mit Zitrone und Pfeffer

Eine einfache, aber leckere Mahlzeit, die nur fünf Minuten zum Grillen dauert. Es ist eine großartige Möglichkeit, Meeresfrüchte zu genießen, ohne in ein Restaurant gehen zu müssen.

Zutaten

  • Tintenfischröhren mit einem Gewicht von 250 Gramm
  • 1 Tasse frischer Zitronensaft
  • grob gemahlener Pfeffer
  • 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie

Methode

  1. Calamari unter fließendem Wasser gut säubern.
  2. Wenn noch eine kleine Membran oder ein kleiner Muskel am Boden befestigt ist, schneiden Sie ihn ab, damit das Wasser ungehindert durch das Rohr fließen kann.
  3. Trocknen lassen.
  4. Legen Sie die Calamari in eine flache Schüssel.
  5. Mit frischem Zitronensaft beträufeln.
  6. Mit Frischhaltefolie abdecken und 40 Minuten kühl stellen.
  7. Erhitzen Sie den Grill auf hohe Hitze.
  8. Die Calamari aus dem Kühlschrank nehmen und den Zitronensaft darüber gießen.
  9. Den Grill mit Pflanzenöl bestreichen und auf mittlere Hitze erhitzen.
  10. Die Calamari 2-3 Minuten auf jeder Seite grillen (sie sollten weiß und fest sein).
  11. Calamari in Ringe schneiden und in eine Schüssel geben.
  12. Mit Pfeffer und frischer Petersilie mischen.
  13. Sofort und warm servieren.
  14. Genieß es!
Gegrillter Tintenfisch mit Zitrone und Pfeffer auf einem Teller
www.savouryexperiments.com

Gebratener Calamari mit Knoblauch

Zarte Calamari mit wenigen Zutaten nur wenige Minuten sautiert. Mit Zitrone für Säure und knusprigem Brot servieren, um übrig gebliebene Knoblauchbuttersoße aufzusaugen. Es ist eine Delikatesse!

Zutaten

  • 500 g geputzter Tintenfisch (Körper in Ringe schneiden und Tentakel ganz lassen)
  • Löffel natives Olivenöl extra
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Teelöffel zerdrückter Knoblauch
  • 1 Esslöffel grob gehackte Petersilienblätter
  • Salz nach Geschmack
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Zitrone, in Achtel geschnitten

Methode

  1. Trocknen Sie die Calamari mit einem Papiertuch.
  2. In einer großen Bratpfanne das Öl bei starker Hitze erhitzen.
  3. Fügen Sie die Calamari hinzu, fügen Sie dann die Butter, den Knoblauch und die Petersilie hinzu.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Sautieren und schwenken Sie die Calamari während des Bratvorgangs, bis sie fertig sind (dies dauert etwa 1-2 Minuten).
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitrone servieren.
Gebratener Tintenfisch mit Petersilie und Zitrone
www.chowhound.com

Wie reinigt man Tintenfisch?

Wenn du ganze Tintenfische kaufst, musst du sie schneiden und reinigen, bevor du sie kochst. Der erste Schritt besteht darin, den Tintenfisch unter kaltem Wasser abzuspülen und dann die Tentakel vom Körper abzureißen.

Schneiden Sie den Kopf von den Tentakeln ab und werfen Sie ihn weg. Entfernen Sie den Schnabel aus der Mitte der Tentakel. Reinigen Sie alle Eingeweide vom Tintenfischkörper und entfernen Sie den Knochen, der wie ein langes, dünnes Stück durchsichtiges Plastik aussieht.

Wenn sich an der Außenseite des Tintenfischs eine Membran befindet, entfernen Sie diese und schneiden Sie dann die große Flosse von jeder Seite des Körpers ab. Das Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Verwenden Sie dann die Ringe und Tentakel wie im angegebenen Rezept angegeben.

Das folgende Video kann Ihnen helfen, sich eine noch bessere Vorstellung zu machen:

Wie Sie sehen können, ist es ein einfacher Vorgang, den jeder durchführen kann!

Erzählen Sie uns, wie Sie es geschafft haben, die Calamari zuzubereiten. Wir freuen uns von Ihnen zu hören.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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