Es gibt kaum jemanden, der nicht vom Rezept des Caesar-Salats gehört hat.
Aber wissen Sie, was seine Hauptzutaten sind, wie man ein cremiges Dressing herstellt oder nach wem es eigentlich benannt wurde?
All das und noch viel mehr erfahren Sie in diesem Artikel!
Klassischer Caesar Salad mit hausgemachten Croutons
Der beste Salat mit knusprigen hausgemachten Croutons und einem leichten Dressing, eine großartige Art, einen Gast zu unterhalten.
Was werden wir brauchen
Für Croûtons
- ½ französisches Baguette (gewürfelt)
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
- 2 Esslöffel geriebener Parmesan
Für das Dressing
- 2 kleine Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 Teelöffel Dijon-Senf
- 1 Teelöffel Worcestershire-Sauce
- 2 Teelöffel frischer Zitronensaft
- 1,5 Teelöffel Rotweinessig
- 70 ml Olivenöl
- ½ Teelöffel Salz
Für den Salat
- 1 großer Römersalat
- 30 g Parmesan (gerieben)
Methode
- Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Baguette in Würfel schneiden.
- Mischen Sie in einer kleinen Schüssel 3 Esslöffel Olivenöl und 1 Teelöffel fein gehackten Knoblauch.
- Die Croutons mit Knoblauchöl beträufeln und 2 Esslöffel geriebenen Parmesan darüber streuen.
- Rühren, bis es gleichmäßig beschichtet ist.
- Breiten Sie das Baguette auf einem Backblech aus und backen Sie es 10-12 Minuten lang, bis es hellgolden und knusprig ist, oder bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist.
- In der Zwischenzeit Knoblauch, Senf, Worcestershire, Zitronensaft und Rotweinessig in einer kleinen Schüssel verquirlen.
- Unter ständigem Rühren das Olivenöl langsam einträufeln.
- Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Den Römersalat waschen, trocknen und in Stücke schneiden oder zupfen.
- In eine große Schüssel geben und großzügig mit geriebenem Parmesankäse und abgekühlten Croutons bestreuen.
- Mit dem Dressing beträufeln und vorsichtig schwenken, bis der Salat bedeckt ist.

Caesar-Salat mit gegrilltem Hähnchen
Es ist so ein Sommerklassiker, dieses Hähnchen-Caesar-Salat-Rezept. An heißen Sommertagen servieren und mit hausgemachter Limonade genießen. Wie das geht, erfahren Sie im TIPP unter dem Rezept.
Was werden wir brauchen
- 1 mittelgroßes Ciabatta (oder 4 dicke Scheiben knuspriges Weißbrot)
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Hühnerbrüste ohne Haut
- 1 großer Römersalat (zerrissen)
Für das Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Sardellen aus der Dose
- Parmesan oder Grano Padano (zum Reiben)
- 5 Löffel Mayonnaise
- 1 Esslöffel Weißweinessig
Methode
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- 1 mittelgroßes Ciabatta in große Croutons schneiden. Auf einem großen Backblech oder Tablett verteilen und mit 2 Esslöffeln Olivenöl bestreichen und mit etwas Salz abschmecken.
- 8-10 Minuten backen, dabei die Croutons während des Backens ein paar Mal wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
- Pouletbrust mit 1 EL Olivenöl einreiben, würzen.
- Legen Sie das Huhn in die heiße Pfanne und braten Sie es 4 Minuten auf jeder Seite.
- 1 Knoblauchzehe mit einem flachen Messer zerdrücken und die Haut abziehen. Mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
- Die Sardellen mit einer Gabel am Rand einer kleinen Schüssel zerdrücken.
- Eine Handvoll Parmesan reiben und mit Knoblauch, Sardellen, 5 EL Mayonnaise und 1 EL Weißweinessig mischen. Nach Geschmack würzen.
- Das Dressing sollte die Konsistenz von Joghurt haben. Wenn Ihre dicker ist, rühren Sie ein paar Esslöffel Wasser ein, um sie zu verdünnen.
- Reiben Sie den Käse mit einer Reibe.
- Den Römersalat in große Stücke zupfen und in eine große Schüssel geben.
- Das Hühnchen in Scheiben schneiden und die Hälfte mit dem Salat und der Hälfte der Croutons mischen.
- Den Großteil des Dressings hinzugeben und schwenken.
- Über das restliche Hähnchen und die Croutons streuen, dann mit dem restlichen Dressing beträufeln.
- Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Wie wir in der Einleitung versprochen haben, passt dieses Rezept für Caesar Salad perfekt zu selbstgemachter Limonade ohne unnötige Extrakalorien. Probieren Sie unsere Rezepte aus und bereiten Sie eine erfrischende kalorienarme Lavendellimonade zu .

Caesar Salat mit Avocado und Bacon
Cremiges Dressing passt perfekt zu cremiger Avocado und gebackenem Speck. Genießen Sie diese schnelle Variation von Römersalat.
Was werden wir brauchen
- 1 Römersalat
- 4 Scheiben Speck (gebraten und in Scheiben geschnitten)
- 1 Avocado (gewürfelt)
- 15 g Croutons
- 55 g Parmesan (gerieben)
- 60 g Caesar-Dressing (siehe letztes Rezept)
Methode
- Den Salat in etwa 2 ½ cm große Stücke schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
- Gebräunten Speck, Avocado, Croutons, Käse und Dressing hinzufügen und schwenken, bis die Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
- Caesar-Salat mit zusätzlichem Parmesan bestreut servieren.

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Caesar Salat mit gegrilltem Gemüse
Caesar würde diesen leckeren Salat aus frischem, perfekt gegrilltem Gemüse lieben!
Was werden wir brauchen
- 60 g Caesar-Dressing (siehe letztes Rezept)
- 15 g gehackte frische Petersilie
- 4 große frische Portobello-Pilze (geviertelt)
- 4 gelbe Kürbisse (in kleinere Scheiben geschnitten)
- 1 Römersalat
- 2 Paprika (in Streifen geschnitten)
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 130 g Kirschtomaten (in Viertel geschnitten)
- 55 g geriebener Parmesan
Methode
- Dressing und Petersilie mischen.
- Pilze, Kürbis und Paprika mit Öl bestreichen. Legen Sie das Gemüse in den Ofen, der auf Grillmodus eingestellt ist.
- Abdecken und bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten grillen, gelegentlich wenden, bis das Gemüse weich ist.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Den Salat zerzupfen und das Grillgemüse dazu geben und mischen.
- Das Dressing über das Gemüse träufeln. Mit Käse bestreuen.

Brötchen im Caesar-Salat-Stil
Dieses Caesar-Salat-Rezept als Vorspeise oder Sandwich ist die perfekte Ergänzung für jede Party.
Was werden wir brauchen
- 4 Scheiben Speck
- 3 kleine Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
- 2 Brotscheiben (Kruste entfernt, in 24 Quadrate à 2,5 cm geschnitten)
- 3 Esslöffel Butter
- 4 Blätter Römersalat (in 48 Quadrate à 2,5 cm geschnitten)
- 1 Eigelb
- 10 ml Zitronensaft
- 1 kleine Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 125 ml Pflanzenöl
- 1 Esslöffel Kapern (gehackt)
- ½ Teelöffel Sardellenpaste
- 3 Esslöffel frisch geriebener Parmesan
Methode
- In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze den Speck anbraten.
- Braten Sie das Hähnchen in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze im heißen Speckfett an, bis es gar ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sobald das Huhn und der Speck abgekühlt sind, schneiden Sie sie in 24 Quadrate.
- Das Brot in der gleichen Pfanne in der Butter ca. 5 Minuten rösten.
- Eigelb, Zitronensaft und Knoblauch in einer Schüssel verquirlen.
- Unter ständigem Rühren langsam 1/3 des Öls einträufeln.
- Wenn die Emulsion anfängt, Mayonnaise zu ähneln, das restliche Öl unter ständigem Rühren hinzufügen.
- Kapern, Paste und 2 Esslöffel Parmesan dazugeben.
- Legen Sie 24 Brotquadrate auf die Arbeitsfläche.
- Jeweils mit ½ Teelöffel Dressing garnieren.
- Hühnchen, Speck und zwei Salatquadrate auf jedes Stück Brot legen.
- Stich jedes Sandwich mit einem Spieß oder Zahnstocher durch.
- Zum Schluss einen kleinen Klecks des Dressings über den Salat geben und mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen.
Sie können das Huhn in diesem Rezept auf einer tollen Grillpfanne braten, die antihaftbeschichtet und absolut zuverlässig ist ! Woher kennen wir Sie? Wir haben sie überprüft!

Hausgemachtes Caesar-Salat-Dressing
Es gibt nichts Besseres als ein hausgemachtes Caesar-Salat-Dressing. Sein großer Vorteil ist, dass es unglaublich einfach ist und absolut jeder damit umgehen kann.
Was werden wir brauchen
- 2 kleine Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Teelöffel Sardellenpaste
- 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft von einer Zitrone
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 1 Teelöffel Worcestershire-Sauce
- 125 ml Mayonnaise
- 60 g frisch geriebener Parmigiano-Reggiano
- ¼ Teelöffel Salz
- ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
Methode
- In einer mittelgroßen Schüssel Knoblauch, Sardellenpaste, Zitronensaft, Dijon-Senf und Worcestershire-Sauce verquirlen.
- Mayonnaise, Parmigiano-Reggiano, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut verrühren.
- Probieren und nach Belieben anpassen. Im Kühlschrank hält sich das Dressing etwa eine Woche.

Nach wem wurde der Caesar Salad benannt?
Wenn Sie den Namen des berühmten Caesar-Salats hören, ist es leicht anzunehmen, dass der Salat nach einem römischen Kaiser benannt wurde, aber er wurde tatsächlich nach Caesar Cardini benannt, einem italienischen Einwanderer, der ein Restaurant besaß.
Laut seiner Tochter Rosa erfand Caesar Cardini den Salat 1924 in seinem Restaurant in Tijuana, das während der Prohibition ein Anlaufpunkt für Prominente und amerikanische Reisende war, die feiern wollten. Es wird gesagt, dass Cardini an einem geschäftigen Wochenende am 4. Juli die Zutaten in der Küche ausgingen, also warf er einige Reste zusammen, darunter Römersalat, Olivenöl, ein rohes Ei, Knoblauch, Parmesan und Worcestershire-Sauce, um den berühmten Caesar zu kreieren Salat.
In den 1930er Jahren wurde Caesar Salad von den Meisterköchen der International Gourmet Society in Paris zum „besten Rezept, das Amerika in den letzten fünfzig Jahren hervorgebracht hat“ gewählt.