Bereiten Sie Erfrischungen für ein wichtiges Ereignis vor? Probieren Sie die Rezepte für Bourisonbällchen aus und Sie werden sehen, dass Sie erfolgreich sein werden.
Puffreis fügt einen interessanten und völlig unkonventionellen Geschmack hinzu, sodass Sie definitiv ein Star sein werden.
Jedes einzelne Rezept ist etwas Einzigartiges und es hängt nur von Ihnen ab, welches Sie am meisten lieben.
Erfreuen Sie nicht nur Ihre Lieben, sondern auch Freunde oder Arbeitskollegen und bereiten Sie ihnen etwas zu.
Einfache Bourisonkugeln
Puffreisbonbons sind eine traditionelle süße Leckerei. Jaggery-Zucker gibt einen völlig anderen Geschmack als weißer Zucker. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis perfekt lecker und knusprig. Zögern Sie nicht, einen Blick auf die Rezepte für Bonbons aus Burisons zu werfen .
Zutaten:
- 4 Tassen Burisons (Puffreis)
- 1/2 Tasse Jaggery-Zucker
- 1/4 Tasse Wasser
- 1/4 Teelöffel Kardamompulver
Methode:
- Eine Pfanne mit dickerem Boden auf mittlere Temperatur erhitzen.
- Jaggery-Zucker hinzugeben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Sobald es fertig ist, verwenden wir ein Sieb, um die groben Partikel aus dem Jaggery zu entfernen, indem wir die Mischung in ein anderes Gefäß abseihen.
- Gießen Sie dann den glatten Jaggery zurück in die Pfanne und erhitzen Sie ihn auf mittlerer Hitze. Nochmals zum Kochen bringen.
- Sobald die Jaggery dick genug ist, um eine glänzende Konsistenz zu erhalten, Burisons/Puffreis und Kardamompulver darüber streuen und mischen.
- Nach einer Weile den Herd ausschalten und einige Minuten abkühlen lassen.
- Wir geben ein wenig Öl in eine Schüssel, tauchen unsere Finger hinein, ölen unsere Hände ein und nehmen kleine Stücke der Substanz.
- Wir formen daraus mittelgroße Kugeln. Wir müssen schnell arbeiten, da die Mischung nach dem vollständigen Abkühlen in kurzer Zeit aushärtet.
- Zum Schluss die Kugeln etwas trocknen lassen, bis sie Zimmertemperatur haben.
- In einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Burison-Kugeln aus Karamellen
Die Kombination aus Karamellbonbons, gesüßter Kondensmilch und Puffreis ist absolut perfekt.
Zutaten:
- 400 g einzeln verpackte Karamellbonbons
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch Salka
- 4 Esslöffel ungesalzene Butter
- 60 große Marshmallows
- 6 – 8 Tassen knusprige Bouisons
Methode:
- Stellen Sie den Antihaft-Topf auf den Herd und erhitzen Sie ihn auf eine mittlere bis niedrige Temperatur.
- Karamellen, Butter hinzugeben, mit Kondensmilch bedecken und zusammenschmelzen lassen, bis eine glatte Karamellmischung entsteht.
- Legen Sie ein umrandetes Backblech mit Backpapier aus und bereiten Sie eine Schüssel vor, in die wir mehrere Tassen Burisons gießen.
- Die Marshmallows in den Topf mit Karamell geben und mit einer Gabel wenden, sodass jedes Stück mit Karamell bedeckt ist.
- Mit einer Gabel in eine Schüssel mit Burisons geben und gründlich einwickeln.
- Sobald die Kugel eingewickelt ist, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- So verarbeiten wir nach und nach alle Marshmallows. Gegebenenfalls weitere Burisons in die Schüssel geben, bis die Marshmallow- oder Karamellsauce zum Beschichten ausgeht.
- Wir können problemlos drei bis vier Marshmallows auf einmal in das Karamell werfen, damit es nicht zu lange dauert.
- Wenn die Kugeln fest geworden sind, schichten Sie sie in einen luftdichten Behälter und trennen Sie jede Schicht mit Wachspapier.
- Wir lagern im Kühlschrank. Wenn wir es etwas länger lagern möchten, können wir den Behälter auch in den Gefrierschrank stellen. Der Vorteil ist, dass die Kugeln sowohl aufgetaut als auch gefroren verzehrt werden können.

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Burison-Bälle von Salka
Puffreis ist der ideale Rohstoff für die Herstellung von Süßwaren. Es muss nicht nur zu Weihnachten sein, im Gegenteil, es eignet sich für jeden Tag.
Zutaten:
- 350 g Kristallzucker
- 400 g gezuckerte Kondensmilch
- 300 g frische ungesalzene Butter
- 210 g Burisons
Methode:
- Bereiten Sie einen Topf vor, geben Sie Zucker hinein und lassen Sie ihn karamellisieren.
- Wir versuchen, auch die kleinsten Klümpchen, die sich beim Karamellisieren bilden können, zu schmelzen.
- Die Kondensmilch aus der Dose langsam in den karamellisierten Zucker gießen.
- Wir rühren weiter, damit sich die Mischung, die durch die Zugabe der Milch entsteht, vollständig auflöst.
- Sobald das Karamell glatt ist, die Butter in die heiße Mischung einrühren und rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
- Vom Herd nehmen und mit Burisons bestreuen. Gründlich mischen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen, dabei häufig umrühren, bis es abgekühlt ist.
- Wir nehmen Stücke der Mischung mit unseren Händen und formen sie zu Kugeln. Es ist eine gute Idee, Ihre Hände von Zeit zu Zeit unter kaltem Wasser abzuspülen.
- Wir bewahren es am besten im Kühlschrank auf, wo es etwa 2-3 Tage haltbar ist.

Weihnachtsplätzchen aus Burisons
Dieses Rezept ist etwas anders, aber trotzdem sehr gut. Die Zubereitung ist nicht kompliziert und wenn Sie sich nicht beeilen, werden Sie luxuriöse Weihnachtskugeln kreieren, die nur Staub ansammeln werden.
Zutaten:
- 200 g brauner Zucker
- 60 ml Wasser
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Maissirup
- 240 ml Schlagsahne
- 100 g Milchschokolade (wir können jede beliebige Milchschokolade verwenden)
- 2 Tassen Puffreis/Burisons
Zur Dekoration:
- M&Ms oder Linsen
Methode:
- Zucker, Wasser, Salz und Maissirup in einen Topf geben und auf mittlere Hitze erhitzen. Wir müssen weiter rühren, damit sich der Zucker vollständig auflöst.
- Zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen, damit die Mischung anfängt einzudicken.
- Gießen Sie die Sahne hinein und rühren Sie, bis die Mischung zusammenkommt.
- Erneut aufkochen und kochen, bis der Zuckersirup eindickt. Dies dauert etwa 5 Minuten – 6 Minuten.
- Dann kochen wir, bis die Mischung eine Temperatur von 125 Grad erreicht. Beiseite stellen und auf 82 Grad abkühlen lassen.
- Die Milchschokolade brechen, in einen Topf geben und umrühren, bis sie schmilzt.
- Zum Schluss die Burisons darüber streuen und vorsichtig mischen. Puffreis ist zerbrechlich und könnte zerbröckeln.
- Mit einem Suppenlöffel die gleiche Menge Masse herausschöpfen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Wir lassen sie abkühlen, damit sie angefasst werden können, und formen sie zu Kugeln.
- Drücke jeweils ein paar Linsen oder M&Ms darauf. Lassen Sie die Süßigkeiten vollständig abkühlen und aushärten.

Tipp: Burison-Kugeln ohne Salbei sind auch toll.
Was brauchen wir:
1/2 Tasse Wasser, 1/2 Tasse Kandiszucker, 1/4 Teelöffel Kardamom, 4 Tassen Burisons und 1/4 Teelöffel getrockneter Ingwer (die Gewürze können je nach Geschmack angepasst werden).
Wie es geht:
Wir erhitzen eine Pfanne mit dickem Boden, gießen Wasser hinein und erhitzen es zusammen mit Jaggery-Zucker auf niedriger Stufe. Rühren, bis sich der Zucker auflöst.
Den Jaggery-Sirup durch ein Sieb passieren und zurück in die Pfanne geben. Wir beginnen bei mittlerer Temperatur zu erhitzen und fügen getrockneten Ingwer und Kardamom hinzu. Lassen Sie die Mischung unter ständigem Rühren sprudeln.
Den Herd ausschalten und den Puffreis hinzugeben. Zum Kombinieren umrühren. Wir fetten unsere Handflächen mit Öl ein und nehmen die Mischung noch heiß in Teile und formen Kugeln, die wir dann in einem luftdichten Behälter aufbewahren.