Wussten Sie, dass Spargel ein Frühlingsgemüse ist?
Gleichzeitig ist es ein köstliches Gemüse, aus dem wir eine Reihe schmackhafter und interessanter Gerichte zubereiten können.
Lassen Sie sich von unseren Spargelrezepten inspirieren!
Spargelcreme
Du möchtest eine richtig leckere cremige Suppe kochen? Wählen Sie dann Spargelcreme mit Sahne und Weißwein.
ZUTATEN
- 600 g weißer Spargel
- 1 Zwiebel
- 1dl Weißwein
- 1 Tasse süße Sahne
- 30 g Butter
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
METHODE
- Wir müssen den Spargel vorbereiten, indem wir ihn schälen.
- Die gehackte Zwiebel in Butter anbraten und den gehackten Spargel dazugeben.
- Salzen und pfeffern und Weißwein hinzufügen.
- Zum Kochen bringen und etwa einen halben Liter heißes Wasser hinzufügen.
- Alles kochen, bis der Spargel weich ist. Es dauert nur etwa 9 Minuten.
- Dann pürieren wir die Suppe mit einem Stabmixer zu einer glatten Creme.
- Sahne hinzugeben und mit Zitrone abschmecken.

Spargel mit Sauce Hollandaise
ZUTATEN
- etwa 20 Spargelstangen – weiß oder grün
- 3 Eigelb
- 50 ml Brühe
- 50 ml Weißwein
- Weißer Pfeffer
- Salz
- 100 g Butter
METHODE
- Lassen wir die Butter weg.
- Den Spargel putzen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Das Eigelb im Wasserbad mit Weißwein und Brühe verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wir schlagen alles, bis es eingedickt ist.
- Dann schlagen wir die geklärte Butter unter.
- Wir kochen den Spargel und gießen die Soße auf einem Teller darüber.
- Serviert mit weißem Toast.

Gegrillter Spargel
Dieses Rezept wird Sie überzeugen, dass selbst gegrillter Spargel wunderbar schmeckt.
ZUTATEN
- 20 grüne Spargelstangen
- Scheiben englischer Speck
- Olivenöl
- Knoblauch
- Sojasauce
METHODE
- Den Spargel abspülen.
- Öl, gehackten Knoblauch und Sojasauce in einer Schüssel mischen und die entstandene Mischung über die Spargelsprossen reiben.
- Mindestens eine Stunde marinieren lassen.
- Dann wickeln wir die einzelnen Spargelstangen in eine Scheibe englischen Bacon und legen sie auf den Grill.
- Etwa 5 Minuten grillen, dabei den Spargel von allen Seiten wenden.

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Salat mit Spargel
Scheuen Sie sich nicht, Spargel in einem Gemüsesalat zu verwenden.
ZUTATEN
- 500 g Spargel
- 250 g Tomaten
- 2 Eier
- 1 Becher weißer Joghurt
- 1 Tasse süße Schlagsahne
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- gemahlener Pfeffer
METHODE
- Die Eier hart kochen.
- Den Spargel in Salzwasser weich kochen.
- Wir bereiten die Tomaten vor, die wir in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Wir schneiden auch gekochte Eier und Spargel.
- Wir bedecken das Gemüse mit Joghurt, den wir mit süßer Sahne gemischt haben.
- Salz und Pfeffer.
- Gut mischen und in den Kühlschrank stellen, um den Salat zu kühlen.

Quelle: cookwithcarlee.com
Spargelrisotto
Wenn wir dem Spargel gedämpften Reis hinzufügen, erhalten wir ein wunderbares Risotto, das mit Parmesan hervorragend schmeckt.
ZUTATEN:
- etwa 300 g Spargel
- 1 Zwiebel
- Löffel Butter
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Petersilie
- 300 g Reis
- 100 ml Weißwein
- 100 g Parmesankäse
- 1 l Gemüsebrühe oder Wasser
METHODE:
- Zuerst bereiten wir den Reis vor. In einem Topf die gehackte Zwiebel und den geriebenen Knoblauch im Öl anbraten und den Reis dazu geben.
- Wein und Wasser hinzugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Dann gehackten Spargel zum Reis geben und weiter köcheln lassen, bis Reis und Spargel weich werden.
- Wir servieren das Risotto mit grüner Petersilie und geriebenem Parmesan bestreut.

Tipp: Verwenden Sie für die Zubereitung von Spargelrisotto eine tiefere Pfanne mit Deckel . Sie möchten eine unserer Bewertungen?
Spargelsoße
Spargelsoße, mit Milch verdünnt, passt gut zu Nudeln.
ZUTATEN
- 500 g Spargel
- 1 Zwiebel
- Salz
- Milch
- Mehl
- gemahlener Pfeffer
- Öl
METHODE
- Den Spargel in Salzwasser kochen und in kleine Stücke schneiden.
- Klein geschnittene Zwiebel in Öl in einem Topf anbraten und Spargelstücke dazugeben.
- Salz und Pfeffer.
- Mit Milch bedecken, mit Mehl andicken und garen.
- Serviert mit Nudeln.

Wie bereitet man Spargel vor dem Kochen zu?
Damit Spargel wirklich gut schmeckt, müssen wir wissen, wie man ihn zubereitet. Spargel erfordert eine Wärmebehandlung durch Kochen.
Vor dem Kochen säubern wir ihn, schneiden den unteren, meist holzigen Teil ab und lassen vom Kopf nur den kürzeren Teil übrig, also etwa 8-10 cm.
Die Köpfe sind am Spargel am wertvollsten, deshalb schälen wir den Spargel dünn von den Köpfen nach unten. Spülen Sie es nach dem Schälen mit kaltem Wasser ab.
Den gewaschenen Spargel binden wir dann mit Bast oder Faden zu kleinen Sträußen oder Stäbchen zu je etwa 10-15 Stück zusammen.
Den vorbereiteten Spargel in kochendes Salzwasser geben und 15-20 Minuten weich kochen. Dann bereiten wir es auf unterschiedliche Weise zu.
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Spargel und seine Eigenschaften
Die wenigsten wissen, dass Küchenspargel sehr eng mit der bekannten Hausblume und Accessoire gebundener Sträuße verwandt ist, die gemeinhin als Spargel bezeichnet werden. Für die Küche wurden jedoch spezielle Sorten angebaut.
Vom Spargel werden junge fleischige Triebe verwendet, entweder gebleicht oder grün. Weiße Sprossen gelten in der Küche als wertvoller, aber die Wahrheit ist, dass grüne Sprossen mehr Vitamin C enthalten. Spargel enthält insgesamt weniger Vitamin C, Mineralien, Zucker und Eiweiß. Der Gehalt an Nährstoffen ist sehr gering, daher ist es ideal für Diäten zur Gewichtsreduktion.
Auch seine heilenden Eigenschaften sind nicht zu vernachlässigen, da es die Blutdruckwerte reguliert, das Herz-Kreislauf-System unterstützt und den Nieren zugute kommt. Es hat eine allgemein wohltuende Wirkung auf die Verringerung des Ermüdungsgefühls und die Stimulierung des Körpers.