Sonntags ist nichts zu tun und vor allem steht er nicht früh auf!
Schlafen Sie gut und genießen Sie dann eines dieser Brunch-Rezepte!
Die Rezepte sind einfach zuzubereiten und unglaublich gut.
Die sind so gut, dass man für einen Moment vergisst, dass man am Montag wieder arbeiten muss.
Hausgemachtes Granola
Was werden wir brauchen
- 560 g Dose Litschis aus der Dose (abgetropft)
- 200 ml eingelegter Litschisaft
- 4 Pflaumen (gehackt)
- Ein Teelöffel Vanilleextrakt
- 30 g Rohrzucker
- 125 g frische Himbeeren
- 300 g Haferflocken
- Ein Teelöffel gemahlener Zimt
- 60 g Butter
Methode
- Backofen auf 160 Grad vorheizen
- Die Litschis halbieren
- Zusammen mit der Essiggurke, den Pflaumen, dem Vanilleextrakt, der Butter und einem Löffel Rohrzucker in die Pfanne geben
- Rühren Sie um und bringen Sie die Mischung zum Kochen
- Die Pfanne abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen
- Vom Herd nehmen und die Flocken, den Zimt und den restlichen Zucker unterrühren
- Gießen Sie die Mischung aus und verteilen Sie sie gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech
- In den Ofen geben und etwa 30 Minuten backen, bis das Granola goldbraun ist
- Rühren Sie die Mischung nach halber Backzeit um
- Das Granola aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen
- Mit frischen Himbeeren, Joghurt oder Milch servieren

Klassische französische Mandelcroissants
Zu jedem klassischen französischen Brunch gehört ein Croissant. Servieren Sie sie mit Marmelade, vielleicht etwas Käse, wenn Sie nach einer herzhaften Version suchen. Aber für ein wirklich süßes Erlebnis füllt man ihn am besten mit hochwertigem Mandelmus oder Sahne. Dieses Mandelcroissant-Rezept ist eine klassische Version eines Frühstücksgebäcks mit einer fantastischen Füllung und gerösteten Mandeln oben drauf!
Was werden wir brauchen
- 4 Teelöffel Trockenhefe
- 60 ml lauwarmes Wasser
- 420 g Mehl
- 60ml Milch
- 40 g Kristallzucker
- 3 Esslöffel geschmolzene Butter (gekühlt)
- 2 Teelöffel Salz
- 120 g Butter (weich)
- 60 g Nussbutter (oder anderer süßer Aufstrich)
- Ei
- 2 Esslöffel Milch
- 40 g geschnittene Mandeln
- 2 Löffel Puderzucker
Methode
- Mischen Sie die Hefe mit warmem Wasser und lassen Sie sie 5 Minuten ruhen
- Brotmehl, Milch, Zucker, geschmolzene Butter und Salz zu der aufgelösten Hefe und dem Wasser geben
- Wir fangen an, den Teig zu mischen, mischen für ca. 2 Minuten
- Wenn der Teig zu klebrig ist, fügen Sie einen Esslöffel mehr Mehl hinzu, bis der Teig fest genug ist, um seine Form zu halten
- Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie abdecken
- Den Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen
- Den Teig zu einem Rechteck ausrollen
- Dann mit einem Tuch abdecken und 40 Minuten gehen lassen
- Den aufgegangenen und gerollten Teig mit weicher Butter bestreichen
- Dann falten wir den Teig in Drittel
- Rollen Sie den Teig erneut zu einem Rechteck und falten Sie ihn erneut in Drittel
- Decken Sie es wieder mit Frischhaltefolie ab und legen Sie es für eine Stunde in den Kühlschrank
- Wir werden den Vorgang dann noch einmal wiederholen
- Den Teig erneut zu einem Rechteck ausrollen
- Den Teig mit einem scharfen Messer längs in der Mitte durchschneiden, sodass zwei Rechtecke entstehen
- Wir schneiden jedes Stück so, dass wir 10 Teigstücke haben
- Schließlich schneiden wir jedes Stück diagonal in zwei Hälften, um 20 Dreiecke zu erhalten
- Geben Sie einen kleinen Teelöffel Erdnussbutter in die Spitze jedes Dreiecks und rollen Sie das Dreieck dann von unten auf und biegen Sie es schließlich, um eine Halbmondform zu schaffen
- Legen Sie die fertigen Croissants auf ein leicht gefettetes Backblech, sodass sie sich nicht berühren
- Decken Sie sie mit Plastikfolie ab und lassen Sie sie 45 Minuten lang gehen, bis sie sich fast verdoppelt haben
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 160 Grad vorheizen
- Die Eier mit 2 EL Milch verquirlen
- Die Oberfläche jedes Croissants mit Ei bestreichen und dann mit gehackten Mandeln bestreuen
- Die Croissants 14 bis 16 Minuten backen, bis sie aufgegangen und die Mandeln goldbraun sind.
- Die Oberseite der warmen Croissants mit Puderzucker bestreuen
Croissants werden am besten frisch gegessen. Wenn Sie Reste für den nächsten Tag haben, können Sie diese zumindest ein wenig aufleben lassen, indem Sie sie für etwa 5 Minuten sanft im Ofen aufwärmen.
Wenn Sie diese Croissants morgens backen möchten, können Sie sie am Vortag zubereiten und mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Anstatt sie bei Raumtemperatur aufgehen zu lassen, lassen Sie sie bis zum Morgen im Kühlschrank und fahren Sie dann mit dem Rezept fort.
Genießen Sie eine süße Version dieser fluffigen Croissants mit unseren tollenMarmeladenrezepten und genießen Sie sie mit Dingen wie Himbeermarmelade.
Wenn Sie beim Brunch eher ein Fan von herzhaften Gerichten sind, probieren Sie ein Croissant mit diesen Romadur-Aufstrichen . Die Möglichkeiten sind endlos!

Haferbrei
Das gängigste und einfachste Brunch-Rezept, das Sie in wenigen Schritten nachkochen können! Im Sommer ist es toll, es am Vortag zuzubereiten und im Kühlschrank abkühlen zu lassen, und im Winter dagegen schön frisch zuzubereiten und warm zu servieren! Hier erfahren Sie, wie Sie dieses einfache Grundrezept auf vielfältige Weise zubereiten können, und Sie können sich in diesen Rezepten für eine herzhafte Version dieser Hafer-Güte inspirieren lassen. Und Sie werden nie wieder darüber nachdenken, was Sie bekommen!
Was werden wir brauchen
Für basischen Brei
- 60 g Haferflocken
- 60ml Milch
- 60ml Wasser
- Prise Salz
Mit Ahornsirup
- Eine Wange aus Rohrzucker
- Ein Teelöffel Ahornsirup
- 2 Esslöffel gehackte Pekannüsse
- Eine Prise Zimt
Mit Bananen und Nüssen
- Geschnittene Banane
- 2 Esslöffel Walnüsse
- Ein Löffel gemahlener Leinsamen
- Eine Prise Zimt
Mit Erdbeeren und Sahne
- 60 g gehackte Erdbeeren
- Ein Löffel fettarme Sahne
- 2 Teelöffel Honig
- 2 Tropfen Vanilleextrakt
Mit Schokoladen-Erdnussbutter
- 2 Teelöffel Kakaopulver
- Ein Esslöffel Erdnussbutter
- 2 Teelöffel Schokoladenstückchen
- Ein Teelöffel geröstete Erdnüsse
Methode
Zubereitung im Mikrowellenherd
- Alle Zutaten in eine mittelgroße mikrowellengeeignete Schüssel geben und vermischen
- In die Mikrowelle stellen und 2 Minuten auf hoher Stufe erhitzen
- Dann in 15-Sekunden-Intervallen erhitzen, bis die Haferflocken aufquellen und weich werden
- Vor dem Servieren mischen
- Einige Minuten abkühlen lassen
- Bei Bedarf mit etwas Milch verdünnen
- Warm mit ausgewählten Zutaten servieren
Kochen auf dem Herd
- Wasser und Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen
- Wir reduzieren die Temperatur auf ein Minimum und gießen die Haferflocken hinein
- Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis die Flocken weich sind und den größten Teil der Flüssigkeit aufgenommen haben
- Vom Herd nehmen, abdecken und 2-3 Minuten stehen lassen
- Einige Minuten abkühlen lassen
- Bei Bedarf mit etwas Milch verdünnen
- Warm mit ausgewählten Zutaten servieren

Bananenbrot
Dieses einfache und gesunde Rezept für Bananenbrot hat es in sich – es ist weich, süß und voller Bananengeschmack. Ein Stück wird Ihnen nicht genug sein!
Was werden wir brauchen
- 2 sehr reife Bananen (püriert)
- 60 g Kokosblütenzucker
- 90 ml Mandelmilch
- 40 ml natives Olivenöl extra
- Ein Teelöffel Vanilleextrakt
- Ein Teelöffel Apfelessig
- 375 g Vollkornmehl
- 60 g Mandelmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- ¼ Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Zimt
- ¼ Teelöffel Muskatnuss
- 60 g gehackte Walnüsse
Zur Dekoration
- 2 Esslöffel gehackte Walnüsse
- 2 Esslöffel Haferflocken
Methode
- Backofen auf 150 Grad vorheizen
- Die Auflaufform mit Olivenöl einfetten
- In einer großen Schüssel zerdrückte Bananen mit Zucker, Mandelmilch, Olivenöl, Vanille und Apfelessig vermischen
- Rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben
- In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Muskat mischen
- Geben Sie die trockenen Zutaten in die Schüssel mit den feuchten Zutaten und mischen Sie, bis sie sich verbinden
- Zum Schluss die Walnüsse unterrühren
- Den Teig in die vorbereitete Pfanne geben und mit gehackten Walnüssen und Haferflocken bestreuen
- Backen Sie das Bananenbrot 45 bis 50 Minuten lang, bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
Bananenbrot ist eine tolle Sache, aber wie wäre es mit diesen süßen Rezepten für selbstgemachte Muffins , die auch bei keinem echten amerikanischen Brunch fehlen dürfen.

Blaubeeren-Buttermilch-Pfannkuchen
Pfannkuchen sind ein typisches Brunchgericht. Sie sind fluffig und voller frischer Blaubeeren, die zusammen mit Ahornsirup diesem amerikanischen Leckerbissen einen tollen Geschmack verleihen!
Was werden wir brauchen
- 150 g Mehl
- Ein Teelöffel Backpulver
- Ei
- 500 ml Buttermilch
- Geschmolzene Butter
- 125 g frische Heidelbeeren
- Ahornsirup
Methode
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben
- Machen Sie in der Mitte eine Mulde und fügen Sie Eier und Buttermilch hinzu
- Mit einer Gabel mischen, bis alles vermischt ist
- Eine große Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit geschmolzener Butter bepinseln
- Gießen Sie Esslöffel Teig auf die Pfanne
- Arrangieren Sie mehrere Blaubeeren auf der Oberfläche jedes Pfannkuchens
- Etwa 2 2 Minuten braten, bis Blasen auf der Oberfläche erscheinen
- Drehen Sie den Pfannkuchen um und braten Sie ihn erneut für 2 Minuten, bis er goldbraun ist
- Den Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit Folie abdecken, um ihn warm zu halten
- Wir wiederholen den Vorgang, bis uns der Teig ausgeht
- Mit den restlichen Heidelbeeren, Ahornsirup und geschmolzener Butter servieren

Französischer Toast
Dieses klassische Rezept für gebackenen süßen Toast ist einfach und verwendet einfache Zutaten, die jeder zu Hause hat. Dieses Gericht ist eines der beliebtesten beim Brunch.
Was werden wir brauchen
- 4 große Eier
- 80ml Milch
- 30 g einfaches Mehl
- 30 g Kristallzucker
- Prise Salz
- ein Teelöffel gemahlener Zimt
- Ein Teelöffel Vanilleextrakt
- 8 Scheiben geröstetes Brot
Methode
- Eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Butter darin schmelzen
- Alle Zutaten außer dem Brot in einen Standmixer oder eine Schüssel geben und gut mischen, um die Zutaten zu kombinieren
- Die Brotscheiben von beiden Seiten in den Teig tauchen
- Legen Sie direkt danach die Toastscheibe auf die heiße Pfanne
- Einige Minuten braten, bis der Boden anfängt, golden zu werden
- Wenden und erneut goldbraun braten
- Den French Toast auf einen Teller geben und warm servieren, mit Sirup beträufeln und mit Puderzucker bestreuen
Und reicht das nicht? Wenn Sie das Gefühl haben, nichts gegessen zu haben, bereiten Sie einen dieser Obstsalate zu und genießen Sie ihn zusammen mit diesen knusprigen Toasts.

Herzhafte Brunch-Rezepte
Gebackene Bohnen
Was werden wir brauchen
- Ein Löffel natives Olivenöl extra
- Zwiebel (halbiert, in dünne Scheiben geschnitten)
- 2 Selleriestangen (dünn geschnitten)
- Rote Paprika (in lange dünne Streifen geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- Ein Löffel Tomatenpüree
- 400 g weiße Bohnen aus der Dose
- 400 g gehackte Tomaten in einer Dose
- 2 Teelöffel Tabasco
- 6 Scheiben Sauerteigbrot
- 40 g Butter
- 200 g Feta-Käse
- Salz
Methode
- Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen
- Gehackte Zwiebel und Sellerie hinzugeben und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten dünsten
- Dann Paprika hinzugeben und weitere 4 Minuten garen
- Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie, bis er duftet
- Tomatenpüree, Bohnen und gehackte Tomaten mit 200 ml Wasser zugeben und vermischen
- Mit Tabasco abschmecken und nach Belieben gut abschmecken
- Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten kochen, bis die Sauce leicht eindickt
- Die Pfanne auf mittlere bis hohe Temperatur vorheizen und das Brot auf jeder Seite knusprig knusprig machen
- Wenn das Brot geröstet ist, Butter auf einer Seite verteilen, in Feta zerbröseln und bei Bedarf mit Salz bestreuen
- In der Pfanne weitere 1-2 Minuten backen, bis der Feta schmilzt
- Die Bohnen auf Servierschalen verteilen und mit geröstetem Brot servieren
Servieren Sie dieses Brunch-Rezept wie unten abgebildet.
Braten Sie ein Ochsenauge und bereiten Sie dazu diese leckere Weinwurst zu, wie Sie es am liebsten mögen! Bereiten Sie Ihr Frühstück wie in Großbritannien zu.

Entdecken Sie ähnliche Tipps
Eggs Benedict mit Sauce Hollandaise
Dieses Brunch-Rezept mit pochiertem Ei, Toast und Eigelbsoße ist einfacher als Sie denken! Dieses Gericht ist perfekt für jeden besonderen Anlass. Denken Sie nur daran, im Voraus zu planen und alle Zutaten zur Hand zu haben.
Was werden wir brauchen
- 60 g Butter (in Würfel geschnitten)
- Ein Löffel Pesto
- 4 Eigelb
- 2 Esslöffel Wasser
- Ein Löffel Zitronensaft
- 2 Teelöffel weißer Essig
- 4 Eier
- 8 Scheiben Prosciutto (oder Qualitätsschinken)
- 4 Blätter frischer Basilikum
- 4 Scheiben Tomaten
- 4 Scheiben Brot
Methode
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Pesto einrühren
- In einem Wasserbad die Eigelbe mit Wasser und Zitronensaft schlagen, bis alles vermischt ist
- Kochen Sie unter ständigem Rühren, bis die Mischung dick genug ist, um einen Metalllöffel zu bedecken, und die Temperatur der Mischung 160 ° erreicht
- Reduzieren Sie dann die Temperatur auf ein Minimum und gießen Sie die geschmolzene Butter und das Pesto unter ständigem Rühren sehr langsam in die warme Mischung
- Wir halten die Mischung warm, bis wir sie brauchen
- Geben Sie 150 ml Wasser in einen großen Topf und fügen Sie Essig hinzu
- Bringe das Wasser zum Kochen und stelle dann die Temperatur so ein, dass es leicht kocht
- Brechen Sie die Eier einzeln in eine kleine Schüssel
- Gießen Sie die Eier vorsichtig aus geringer Entfernung in das Wasser
- Kochen Sie sie 3-5 Minuten lang in einem unbedeckten Topf, bis das Eiweiß vollständig fest ist und das Eigelb zu verdicken beginnt
- Mit einem Schaumlöffel die Eier aus dem Wasser nehmen
- Prosciutto, Basilikum, Tomaten und hartgekochte Eier auf geröstetes Brot oder Toast legen
- Sauce Hollandaise über alles gießen
- Wir servieren sofort

Bagels mit Speck und Käse
Was werden wir brauchen
- Kochspray
- 8 Eier
- 30ml Milch
- 8 Scheiben Speck
- Salz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Schnittlauch (fein gehackt)
- 5 Brötchen
- 100 g Frischkäse (Philadelphia, Lučina…)
- 180 g geriebener Cheddar
- 75 g Butter (geschmolzen)
- 2 Teelöffel getrocknete Zwiebel
- 2 Teelöffel granulierter Knoblauch
- 2 Teelöffel Sesam
- 2 Teelöffel Mohn
Methode
- Backofen auf 150 Grad vorheizen
- Eine große Auflaufform mit Kochspray einfetten
- Eier und Milch in einer großen Schüssel verquirlen, beiseite stellen
- Bacon in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten
- Nehmen Sie die Speckscheiben aus der Pfanne und lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen, um überschüssiges Fett zu entfernen
- Lassen Sie einen Esslöffel Speck in der Pfanne
- Die Eimischung in die Pfanne gießen und die Hitze sofort auf niedrig reduzieren
- Gelegentlich die Eier umrühren
- Wenn die Eier fast gar sind, mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterrühren
- Nimm die Eier von der Hitze
- Eine Hälfte der Bagels mit Frischkäse bestreichen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen
- Die Bagels mit der Eimischung bestreichen und den gebratenen Speck darüber bröseln
- Den Cheddar darüber streuen und dann die andere Hälfte der Bagels dazugeben
- Mit geschmolzener Butter bestreichen und mit getrockneten Zwiebeln, granuliertem Knoblauch, Sesam und Mohn bestreuen
- Aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten backen, bis die Bagels geröstet und der Käse geschmolzen ist
Möchten Sie dieses Rezept auf eine andere Ebene bringen? Selbstgemachten Bagelteig nach unserem Rezept zubereiten und backen!

Hühnchen mit Waffeln und Ahornsirup
Chicken and Waffles ist das perfekte Hausmannskost, um den typisch amerikanischen Sonntagskomfort zu Ihnen nach Hause zu bringen!
Was werden wir brauchen
- 10 süße Waffeln
- 700 g tiefgefrorenes paniertes Hähnchen (siehe TIPP)
- 8 Eier
- 90 ml Milch
- 30 ml Ahornsirup
- 2 Esslöffel Butter (geschmolzen)
- Salz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Methode
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Legen Sie die Waffeln und das Hähnchen auf zwei große Backbleche
- Backen Sie die Waffeln etwa 15 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind
- Entfernen Sie das Waffeleisen und garen Sie das Hähnchen weiter, bis es durchgewärmt und knusprig ist
- Beides in große Stücke schneiden
- In einer großen Schüssel Eier, Milch, Ahornsirup und Butter verquirlen
- Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Temperatur im Backofen auf 180 Grad reduzieren
- Die Waffeln und das panierte Hähnchen in die Auflaufform schichten und die Eimischung darüber gießen
- 45 Minuten bis 1 Stunde backen, bis sie goldbraun sind
- Hähnchen und Waffeln werden warm serviert und mit Ahornsirup garniert
Sie mögen keine Halbfertigprodukte? Lassen Sie sich inspirieren und bereiten Sie leckere Hähnchenschnitzel im knusprigsten Dreierpack zu.

Croque Madame
Ein ikonisches Frühstück im französischen Stil. Das Croque-Madame-Gericht ist ein Sandwich aus Brioche-Brot mit einer typischen Füllung aus Käse, Schinken, Spiegeleiern und Béchamelsauce. Eier werden mit dem Eigelb nach oben serviert, damit das Eigelb herauslaufen kann, wenn das Sandwich geschnitten wird.
Was werden wir brauchen
Auf der Bechamel
- 90 g ungesalzene Butter
- 30 g einfaches Mehl
- Teelöffel Salz
- Eine Prise gemahlene Muskatnuss
- 730 ml Milch
- 50 g geriebener Parmesan
Andere Zutaten
- Ein Laib Brioche (oder geröstetes Brot)
- 30 g geriebener Hartkäse
- 8 Scheiben Schinken (in kleine Stücke geschnitten)
- 25 g geriebener Parmesan
- Butter (weich)
- 4 große Spiegeleier
Methode
- Für die Béchamel 6 EL Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen
- Dann das Mehl einrühren
- Wir schlagen weiter und kochen 2-3 Minuten lang, damit die Mischung dick wird
- Die Hälfte der Milch langsam einrühren
- Lassen Sie die Mehlmischung die Milch aufsaugen und fügen Sie dann die restliche Milch hinzu
- Die Mehlmischung sieht zunächst aus wie eine Paste, wird aber langsam dünner
- Wir kochen weiter, etwa 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze, bis die Sauce eindickt
- Sobald die Sauce eingedickt ist, Salz, Muskatnuss und ½ Parmesan unterrühren
- Weiter schlagen, bis der Käse schmilzt
- Die Sauce vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
- In der Zwischenzeit bereiten wir ein Sandwich zu
- Backofen auf 150 Grad vorheizen
- Das Blech mit Backpapier auslegen
- Brioche in 8 dicke Scheiben schneiden oder wir arbeiten klassisch mit gerösteten Brotscheiben
- 4 Brotscheiben mit geriebenem Hartkäse bestreuen
- Dann die Schinkenscheiben auf den Käse legen und auf jede Scheibe einen Löffel Béchamel geben
- Die restlichen Brotscheiben darauf legen und weiche Butter darauf verteilen
- Eine große Bratpfanne auf mittlere Hitze vorheizen
- Wir legen die Sandwiches mit der bestrichenen Seite nach unten hinein
- Während diese Seite brät, bestreichen wir auch die andere Seite mit Butter
- Etwa 2 Minuten auf jeder Seite backen, bis beide Seiten goldbraun sind
- Sobald beide Seiten gebräunt sind, legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech
- 2 Löffel Béchamel und 1 Löffel Parmesan auf jedes Sandwich geben
- Legen Sie sie in den Ofen und backen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis der Käse schmilzt
- Die Sandwiches aus dem Ofen nehmen, das Spiegelei dazugeben und sofort servieren
Genießen Sie fluffiges Toastbrot einmal anders. Sie können sie in allen möglichen Variationen, süß und herzhaft, nach diesen köstlichen Toastbrot-Rezepten probieren.

Französisches Omelett
Die klassische Ei-Omelette-Füllung besteht aus traditionellem Käse und Kräutern oder Sie können kreativ werden und geschnittenen Schinken und sautiertes Gemüse verwenden. Es gibt unendlich viele andere Kombinationen für dieses Gericht.
Was werden wir brauchen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Esslöffel Butter (kalt)
- 3 große Eier
- Prise Salz
- Eine Prise schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel geriebener Hartkäse
- 2 Teelöffel Schnittlauch (fein gehackt)
Methode
- Das Olivenöl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen
- Überhitzen Sie das Öl nicht, wenn es zu heiß ist, kocht das Ei sofort nach dem Auftreffen auf die Pfanne und wird zu hart
- Die Eier in einer kleinen Schüssel schaumig schlagen – es ist wichtig, in dieser Phase des Rezepts weder Salz noch Pfeffer hinzuzufügen
- Die Hälfte der kalten Butter unter die Eier rühren
- Die restliche Butter in die Pfanne geben und zusammen mit dem Öl schwenken, bis es schmilzt
- Gießen Sie die Eier in eine heiße Pfanne und beginnen Sie mit dem Kochen
- Die Eier in kleinen Kreisen und Zickzackbewegungen in der Pfanne mit einer schnellen Bewegung einer Gabel verquirlen, bis die Eier zu etwa 80 % gekocht sind
- Glätten Sie die Oberfläche der Eier mit der Rückseite eines großen Löffels
- Die Eier nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
- Streuen Sie geriebenen Käse und gehackte Kräuter über die Eier und decken Sie sie mit einem Deckel ab
- Schalte den Herd aus und lasse das Omelett 2 bis 3 Minuten garen, je nachdem, wie hart die Eier werden sollen
- Kippen Sie die Pfanne leicht zur Seite und lösen Sie das Omelett vorsichtig mit einem Gummispatel aus der Pfanne auf eine vorgewärmte Servierplatte
- Rollen Sie das Omelett vorsichtig in eine traditionelle Rollenform
- Serviert mit einem frischen grünen Salat, leicht beträufelt mit French Dressing
Zum Omelette passen gut gewürzte Salate. So wie in dieser Liste der besten Rucolasalate oder diesen Mozzarellasalaten .

Französischer Sahnekaffee (Französischer Café au Lait)
Genießen Sie zu Hause einen gemütlichen Café au Lait im Pariser Stil, ohne Ihren Schlafanzug auszuziehen.
Was werden wir brauchen
- 1 Teil heißer starker Kaffee
- 1 Teil aufgeschäumte Milch
Methode
- Heißen Kaffee und aufgeschäumte Milch zu gleichen Teilen in eine große Tasse geben, Schaum beiseite stellen
- Kaffee und Milch in einen Becher gießen
- Wir mischen
- Den reservierten Schaum darüber gießen und heiß servieren

Mimose
Diese einfachen 2-Zutaten-Cocktails werden garantiert zum Stargetränk Ihres nächsten Brunchs.
Was werden wir brauchen
- 750 ml Champagner (Prosecco oder Cavia – gekühlt)
- 750 ml Orangensaft
Methode
- Sekt in Sektgläser füllen
- Füllen Sie jedes Glas etwa zur Hälfte
- Orangensaft in die Gläser gießen, sodass die Gläser voll sind und servieren

Weitere Trinktipps:
Alkoholiker
Big-Apple-Manhattan
Verdammte Mary
Limonade aus Sangria
Gefrorener Prosecco
Kaffee Granita
Nicht alkoholisch
Hausgemachte Limonaden (zubereitet zum Beispiel nach unseren Rezepten für die süßeste Erfrischung )
Frischer Saft (erfrischen Sie sich zum Beispiel mit diesem Granatapfelsaft )
Alkoholfreie Margarita
Fruchtpunsch
Was ist Brunchen?
Brunch ist eine Mahlzeit, die normalerweise zwischen 10:30 und 13:30 Uhr eingenommen wird.
Gelegentlich wird eine Art alkoholisches Getränk (normalerweise Champagner oder ein Cocktail) als Beilage zum Essen serviert.
Das Wort Brunch ist eine Kombination aus den englischen Wörtern für Frühstück und Mittagessen (Frühstück + Mittagessen=Brunch)
Brunch entstand im späten 19. Jahrhundert in England und wurde in den 1930er Jahren in den Vereinigten Staaten populär.