Fabelhafte Rezepte für Mascarponebrötchen in 5 Varianten. Sie werden es genießen!

Möchten Sie sich auch diesen frischen Frischkäse gönnen, der hervorragend in Desserts schmeckt?

Dann lassen Sie sich von unseren 5 Rezepten für Mascarponebrötchen inspirieren.

Bereiten Sie traditionelles Tiramisu, Karottenkuchen oder luxuriöse Red Velvet Scheiben zu.

Wir bringen dir auch Tipps, wie du spielerisch selbstgemachte Mascarpone herstellen kannst.

Genieß es!

Rote Samtscheiben mit Mascarpone-Zuckerguss

Dieses Dessert ist unglaublich weich, flauschig und mit dem perfekten Mascarpone-Zuckerguss gekrönt. Es ist eine ideale Wahl, wenn Sie etwas Besonderes für einen geliebten Menschen backen möchten.

Zutaten

Für Schnitte:

  • 250 g Kuchenmehl
  • 25 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 200 g Kristallzucker
  • 113 g weiche Butter, weich
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Essig
  • 1 Esslöffel rote Lebensmittelfarbe
  • 160 ml Buttermilch

Für die Glasur:

  • 60 g Frischkäse
  • 65 g Mascarpone-Käse
  • 56 g weiche Butter
  • 240 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Methode

  1. Backofen auf 165°C vorheizen und ein 23 x 33 cm großes Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel Kuchenmehl, Salz, Backpulver und Kakaopulver sieben und mischen und beiseite stellen.
  3. Geben Sie den Zucker und die Butter in die große Schüssel eines Standmixers, der mit dem Paddelaufsatz ausgestattet ist.
  4. 1-2 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit mixen, bis es leicht und locker ist.
  5. Mit einem Pfannenwender alle Zutaten an der Seite der Schüssel herunterkratzen.
  6. Das Öl hinzugeben und weitere 30 Sekunden mixen.
  7. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und mischen Sie, bis alles gut vermischt ist.
  8. Vanilleextrakt und Essig dazugeben und weitere 20 Sekunden mixen.
  9. Fügen Sie rote Lebensmittelfarbe (flüssig oder Gel) hinzu und mischen Sie sie ein.
  10. Sie müssen genügend Lebensmittelfarbe hinzufügen, um eine tiefrote Farbe zu erzielen (die Menge hängt von der Art der verwendeten Farbe ab).
  11. Die Hälfte der trockenen Zutaten abwechselnd mit der Hälfte der Buttermilch hinzugeben und auf niedriger Stufe mischen, bis alles gut vermischt ist.
  12. Restliche Zutaten hinzufügen und wiederholen.
  13. Den Teig auf das Backblech gießen und im vorgeheizten Backofen 25-35 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Spieß sauber herauskommt.
  14. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, dann vom Backblech auf ein Gitter geben, um vollständig abzukühlen.
  15. In der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten. (Wenn Sie eine dickere Glasurschicht wünschen, verdoppeln Sie die Menge der im Rezept angegebenen Zutaten.)
  16. Geben Sie die Butter in die große Schüssel eines Standmixers, der mit dem Schneebesenaufsatz ausgestattet ist.
  17. Bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 30 Sekunden schlagen, bis die Butter schaumig ist.
  18. Frischkäse, Vanille und Mascarpone dazugeben und weitere 20-30 Sekunden schlagen.
  19. Fügen Sie den gesiebten Puderzucker hinzu, ½ Tasse auf einmal, und schlagen Sie bei mittlerer Geschwindigkeit, bis die gewünschte Glasurkonsistenz erreicht ist.
  20. Möglicherweise müssen Sie nicht den gesamten Zucker verwenden.
  21. Wenn Sie das Frosting nicht sofort verwenden, bewahren Sie es im Kühlschrank auf.
  22. Das Frosting mit einem Pfannenwender auf dem Brötchen verteilen und nach Belieben mit Streuseln oder Bröseln bestreuen.
  23. Das Brötchen nach Bedarf in Quadrate schneiden.
  24. Wenn es nicht sofort serviert wird, das Brötchen bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Scheiben mit einer luxuriösen Mascarpone-Glasur, serviert auf Tellern mit Gabeln.
www.theclassybaker.com

Weicher Mascarpone-Kuchen

Dieser beliebte Blätterteig ist dicht, buttrig, aber gleichzeitig schön saftig und außen knusprig. Bereiten Sie es mit Nachmittagskaffee oder Tee zu und Sie werden es sicherlich genießen!

Zutaten

  • 1 Tasse zimmerwarme Butter
  • 1/2 Tasse festes Pflanzenfett (z. B. Crisco)
  • 230 g zimmerwarmer Mascarpone
  • 6 große Eier bei Zimmertemperatur
  • 3 Tassen weißer Zucker
  • 3 Tassen einfaches Mehl
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Butterextrakt
  • 1 Teelöffel Mandelextrakt

Methode

  1. Eine 25 cm Kuchenform mit festem Pflanzenfett einfetten und mit Kristallzucker bestreuen.
  2. Backofen auf 160 Grad C vorheizen.
  3. In der Schüssel eines elektrischen Mixers Butter, Fett und Mascarpone schlagen, bis die Mischung sehr glatt ist.
  4. Fügen Sie den Zucker hinzu und schlagen Sie, bis die Mischung leicht und luftig ist.
  5. Fügen Sie Eier einzeln hinzu und schlagen Sie nach jeder Zugabe.
  6. Das Mehl langsam zur Mischung geben und verrühren.
  7. Vanille, Butter und Mandelextrakt zugeben und mischen.
  8. Den Teig in die vorbereitete Pfanne geben.
  9. 1 Stunde und 15 bis 20 Minuten backen oder bis ein in die Mitte gesteckter Spieß sauber oder mit ein paar trockenen Krümeln herauskommt.
  10. Auf einem Kuchengitter 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Serviertablett stürzen.
  11. Vollständig abkühlen lassen.
  12. Aufschlag!
Blätterteig mit Mascarpone serviert auf einem Teller.
www.callmepmc.com

Lassen Sie sich von weiteren Rezepten für die besten Cupcakes wie bei Oma in 8 tollen Rezepten inspirieren!

Zitronen-Blaubeerscheiben mit Mascarpone

Ein einfaches Brötchen auf einem Backblech mit dem Duft von Zitrone und dem köstlichen Geschmack von Heidelbeeren ist absolut perfekt in Kombination mit dem Mascarpone-Frosting, das buchstäblich das i-Tüpfelchen ist.

Zutaten

Auf dem Brötchen:

  • 225 g Kristallzucker
  • 250 g Mehl (das Sie mit 2 Teelöffeln Backpulver und einem Teelöffel Salz mischen)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 große Eier
  • 225 g Butter, Raumtemperatur
  • 3 Löffel Milch
  • Schale von 1-2 Zitronen, je nach Größe
  • 250 g Heidelbeeren (150 g für den Teig + 100 g zum Bestreuen)

Für die Glasur:

  • 250 ml Deluxe-Creme
  • 225 g Mascarpone
  • 100 g Kristallzucker
  • Schale von 1 Zitrone

Methode

  1. Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Eine rechteckige Backform (30cm x 23cm) mit Backpapier auslegen.
  3. Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit der Rückseite eines Löffels eine Mulde in die Mischung drücken.
  4. Eier, Butter, Milch und Zitronenschale hinzufügen und mit einem Handmixer etwa 2 Minuten lang schlagen, bis alles gut vermischt ist.
  5. 150 g Heidelbeeren vorsichtig untermischen.
  6. Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und 35 Minuten backen, bis das Brötchen oben goldbraun ist.
  7. Vollständig abkühlen lassen.
  8. Die Sahne schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
  9. In einer anderen Schüssel die Mascarpone mit dem Puderzucker glatt rühren.
  10. Schlagsahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
  11. Auf dem abgekühlten Brötchen verteilen.
  12. Restliche Heidelbeeren und Zitronenschale über den Kuchen streuen und in Quadrate schneiden.
Scheiben dekoriert mit Mascarpone-Glasur, frischen Heidelbeeren und Zitronenschale, serviert auf einem Teller.
www.donalskehan.com

Tiramisu mit hausgemachtem Mascarpone

Eine köstliche alkoholfreie Version von Tiramisu, die reichhaltig, dekadent und nicht zu süß ist. Außerdem bringen wir Ihnen hier ein Rezept für hausgemachten Mascarpone, den Sie zubereiten können, wenn Sie diesen frischen Frischkäse nicht im Laden finden.

Zutaten

Für Tiramisu:

  • ca. 340 g Löffelbiskuits
  • 1 und 1/2 Tassen Sahne (siehe Rezept unten)
  • 500g Mascarpone
  • 1 und 1/4 Tasse Schlagsahne
  • 2 Tassen sehr starker Kaffee oder Espresso, gekühlt
  • 2 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver

Für die Creme:

  • 1 Tasse Vollmilch
  • 1 Vanilleschote, kernlos
  • 6 Eigelb
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1/4 Tasse Mehl
  • 2 Esslöffel Butter

Für hausgemachte Mascarpone:

  • 1 und 1/2 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Tassen schwere Schlagsahne

Methode

  1. Wenn Sie Mascarpone zu Hause zubereiten möchten, bereiten Sie ihn ein oder zwei Tage im Voraus zu.
  2. Die Sahne fast zum Kochen bringen.
  3. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Den Zitronensaft einrühren und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  5. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  6. Das Sieb mit 3 Lagen Tuch auslegen und auf einen tiefen Teller stellen.
  7. Die abgekühlte Sahnemischung durch ein Sieb gießen.
  8. Abdecken und über Nacht kühl stellen.
  9. Am nächsten Tag, wenn der Käse sehr dickflüssig ist, in einen abgedeckten Behälter umfüllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  10. Eine bis zwei Stunden vor der eigentlichen Zubereitung des Tiramisu die Creme zubereiten.
  11. In einer mittelgroßen Schüssel Eigelb, Zucker und Mehl verquirlen.
  12. Beiseite legen.
  13. Die Milch mit der Vanilleschote in einem kleinen Topf erhitzen.
  14. Entfernen Sie die Vanilleschote und die Schale, die auf der Oberfläche der Milch erscheinen.
  15. Die Milch nach und nach unter die Eigelbmasse rühren.
  16. Tun Sie dies langsam, um zu vermeiden, dass die Eier zu schnell erhitzt werden, oder sie beginnen in der heißen Flüssigkeit zu garen.
  17. Die Milch-Ei-Mischung wieder in den Topf abseihen.
  18. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ständig umrühren, um die Mischung schön einzudicken.
  19. Vom Herd nehmen und die Butter einrühren.
  20. Legen Sie ein Stück Plastikfolie direkt auf die Oberfläche der resultierenden Creme und legen Sie sie beiseite, um sie auf Raumtemperatur abzukühlen.
  21. Von Hand oder mit einem Mixer die Mascarpone eine Minute lang schlagen, bis sie weich und heller wird.
  22. Die abgekühlte Sahne dazugeben und alles gut verrühren.
  23. Beiseite legen.
  24. Schlagsahne zubereiten.
  25. Schlagsahne mit einem elektrischen Mixer (oder einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz) schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
  26. Beiseite legen.
  27. Bereiten Sie alle Zutaten vor und starten Sie das Tiramisu.
  28. Bereiten Sie eine tiefe Form 28 x 18 cm (oder 23 x 23 cm) vor.
  29. Bewahren Sie Käsemischung, Schlagsahne, Kekse und eine Schüssel Kaffee in der Nähe auf.
  30. Tauchen Sie die Kekse nacheinander in den Kaffee und legen Sie sie in einer einzigen Schicht in die Form.
  31. Die Hälfte der Käsemischung auf den Biskuit verteilen und dann die Hälfte der Schlagsahne darüber gießen.
  32. Wiederholen Sie dies, um eine zweite Ebene zu erstellen.
  33. Die Oberseite des Tiramisu großzügig mit Kakaopulver bestäuben (am einfachsten ist es, den Kakao durch ein kleines Sieb zu sieben).
  34. Decken Sie die Form vor dem Servieren mit Plastikfolie ab und kühlen Sie sie mindestens 4 Stunden lang.
Ein Stück traditionelles Tiramisu mit Mascarpone auf einem Teller mit einer Gabel.
www.tasteofmaroc.com

Wenn Ihnen dieses luxuriöse Dessert gefallen hat, dann werden Sie sicherlich mit den folgenden Tiramisu-Rezepten zufrieden sein, nach denen Sie sowohl die traditionelle Version als auch ihre beliebten Variationen zubereiten können.

Karottenkuchen mit Mascarpone-Frosting

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen klassischen Karottenkuchen mit Mascarpone-Creme-Zuckerguss. Sie brauchen nur einfache Zutaten, die Sie wahrscheinlich in Ihrer Speisekammer finden, und die Zubereitung dauert nur 25 Minuten und das Backen 50 Minuten. Guten Appetit!

Zutaten

  • 2 Tassen einfaches Mehl
  • 2 Tassen weißer Zucker
  • 1 und ¼ Tassen Pflanzenöl
  • 2 Tassen fein geriebene Karotten (ca. 4-5 mittelgroße Karotten)
  • 4 Eier bei Zimmertemperatur
  • 2 und ½ Teelöffel Backpulver
  • 3 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • ½ Tasse gehackte Walnüsse (optional)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz

Für die Glasur:

  • 2 Tassen Mascarpone
  • 2 Tassen Schlagsahne
  • 2-4 Esslöffel Kristallzucker (geben Sie mehr hinzu, wenn Sie eine süße Glasur mögen)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Prise Salz

Methode

  1. Backofen auf 180 Grad C vorheizen.
  2. Ein rechteckiges Backblech mit Butter einfetten.
  3. In einer großen Schüssel Eier und Zucker mischen und bei mittlerer Geschwindigkeit mischen.
  4. Hören Sie auf, wenn sich Eier und Zucker gut verbunden haben (2-3 Minuten).
  5. Mehl und Öl abwechselnd untermischen – fügen Sie etwa ½ Tasse Mehl hinzu, dann ½ Tasse Öl und so weiter, bis sowohl Mehl als auch Öl aufgebraucht sind.
  6. Fein geriebene Karotte, Backpulver, Zimt, Ingwer, Natron und Salz hinzufügen und bei niedriger bis mittlerer Geschwindigkeit gut vermischen.
  7. Zum Schluss die Walnüsse dazugeben und umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  8. Die Mischung in die vorbereitete Form gießen und 50 Minuten backen.
  9. Während der Kuchen backt, die Schüssel waschen und das Frosting vorbereiten.
  10. Bereiten Sie das Frosting vor, indem Sie Mascarpone und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und einige Minuten mischen.
  11. Fügen Sie den Vanilleextrakt hinzu.
  12. Fügen Sie langsam die Schlagsahne hinzu und mischen Sie weiter.
  13. Fügen Sie die Sahne hinzu, um die Konsistenz des Zuckergusses zu erreichen.
  14. Möglicherweise benötigen Sie nicht einmal 2 Tassen.
  15. Das Frosting auf dem abgekühlten Brötchen verteilen und servieren.
Ein Stück Karottenbrötchen auf einem Teller mit einer Gabel, dekoriert mit Mascarpone und Haselnuss-Topping.
www.sneakymommies.com

Und wie sind dir die Brötchen geworden? Zeig uns in den Kommentaren, wir freuen uns!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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