Bun bo nam bo Rezepte sind nicht nur absolut lecker, sondern auch äußerst gesund.
Dieser Salat steckt voller erstklassiger Zutaten und Kräuter, die Ihnen ein Lächeln ins Gesicht zaubern und hervorragend schmecken.
Bewegen Sie sich für einen Moment nach Hanoi, wo dieses Gericht mindestens einmal pro Woche auf dem Speiseplan jedes Bürgers steht.
Guten Appetit!
Rindfleischsalat mit Reisnudeln
Dieses einzigartige vietnamesische Brötchen-Bo-Nam-Bo-Salatrezept ist vollgepackt mit frischen Kräutern, würzigem Rindfleisch und einer erfrischenden Limetten-Fischsauce. Die Zubereitung dauert nur 30 Minuten und Sie können es als Hauptgericht oder Beilage genießen.
Was werden wir brauchen
Für Fleisch
- 500 g Rindfleisch
- 2 Esslöffel Austernsauce
- Ein Löffel Fischsauce
- Ein Löffel Knoblauch (gehackt)
- Ein Teelöffel Ingwer (gerieben)
- Pfeffer
- Pflanzenöl
Für die Salatsoße
- 3 Esslöffel Limettensaft
- 4 Esslöffel warmes Wasser
- 2 Teelöffel Zucker
- 2 Löffel Fischsauce
- Knoblauch, gehackt)
Zum Servieren
- Verpackung von Reisnudeln
- Salat
- Karotte
- Gurke
- Bohnensprosse
- Koriander (gehackt)
- Minze
- Gebratene Schalotten (oder Zwiebeln)
- Geröstete Erdnüsse
Methode
- Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden
- Austernsauce, schwarzen Pfeffer, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel mischen
- Die Fleischscheiben in diese Mischung legen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen
- Alle Zutaten für das Dressing mischen und beiseite stellen
- In der Zwischenzeit die Reisnudeln kochen
- Wir befolgen die Anweisungen auf der Verpackung
- Bereiten wir das Gemüse vor
- Salat, Karotte und Gurke waschen, schälen und schneiden
- Die gekochten Nudeln in Servierschüsseln geben
- Gehacktes Gemüse und Kräuter dazugeben
- In einer auf mittlere Temperatur erhitzten Pfanne Öl hinzufügen
- Wenn das Öl geschmolzen ist, fügen Sie das Rindfleisch hinzu und kochen Sie es 30 Sekunden lang
- Die Fischsauce zugeben und unter ständigem Rühren weiter braten
- Die Pfanne darf nicht überfüllt sein, damit das Fleisch nicht anfängt zu garen
- Das gebratene Rindfleisch in Schüsseln mit Nudeln geben
- Mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln und servieren
Es ist oft eine gute Idee, mit einer kleinen Menge Dressing zu beginnen und zu probieren, ob Sie mehr hinzufügen möchten.

Original Bun Bo Nam Bo mit Rindfleisch
Dieses Reisnudelgericht ist in Hanoi sehr beliebt, probieren Sie dieses Rezept zu Hause und versetzen Sie sich zumindest für eine Weile nach Vietnam.
Was werden wir brauchen
Für Fleisch
- 600 g Rindfleisch (geschnetzelt)
- 2 Löffel Zucker
- Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Esslöffel Öl
- Ein Teelöffel Fischsauce
- Ein Teelöffel Knoblauch (gehackt)
für die Soße
- 500 ml Wasser
- 125 g Zucker
- 100 ml Fischsauce
- 25 ml Apfelessig
- 3 Teelöffel Knoblauch (gepresst)
- 2 Teelöffel Pfeffer
- 3 Chilischoten (fein gehackt)
Für den Salat
- 230 g Erdnüsse (fein gehackt)
- 400 g Sojasprossen
- 1 kg Reisnudeln
- 300 g Salat
- 70 g Koriander (gehackt)
- 30 g Minze
Methode
- Zucker, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Fischsauce und Öl in das Rindfleisch mischen
- Lassen Sie die Mischung auf diese Weise mindestens eine Stunde, besser jedoch über Nacht, marinieren
- In der Zwischenzeit Sauce und Reis zubereiten
- Den Reis nach Anleitung in einem Topf mit kochendem Wasser garen und beiseite stellen
- Zucker und Wasser in einer Schüssel mischen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat
- Dann Fischsauce, Apfelessig, Chili, Knoblauch und Pfeffer hinzugeben
- Bereiten Sie das gesamte Gemüse für den Salat vor
- Den Salat in kleine Stücke schneiden
- Sojasprossen sind schnell gedünstet oder blanchiert
- Öl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen
- Dann fügen Sie einen Löffel Knoblauch hinzu
- Den Knoblauch goldbraun kochen
- Fügen Sie das Fleisch hinzu und lassen Sie die Mischung kochen
- Eine tiefe Schüssel zum Servieren vorbereiten
- Den gehackten Koriander und die Minze auf den Boden geben
- Die gekochten Nudeln hinzufügen
- Dann wieder Salat, Erdnussfleisch und Koriander und Minze schichten
- Fügen Sie Fischsauce hinzu, die Menge hängt von unserem Geschmack ab

Bun bo nam bo mit Minze und Papaya
Wieder eine etwas andere und unkonventionelle Kombination in diesem Salat mit Reisnudeln. Versüßen Sie Ihr Leben ein wenig und nehmen Sie Papaya in Ihre Ernährung auf.
Was werden wir brauchen
Für Fleisch
- 500 g Rindfleisch (Roastbeef)
- 2 Esslöffel Austernsauce
- Teelöffel Salz
- Eine Prise Zucker
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 4 Teelöffel Zitronensaft
Für den Salat
- 340 g Reisnudeln
- Gurke (in Scheiben)
- Minze
- Koriander
- Basilikum
- Ganzer Salat
- 4 Esslöffel Erdnüsse
- Bohnensprosse
- Gebratene Schalotten
für die Soße
- 3 Löffel Fischsauce
- 6 Esslöffel warmes Wasser
- Ein Löffel Zucker
- 2 Esslöffel Limettensaft
- Knoblauchzehe (gepresst)
- 2 Chilischoten (in kleine Stücke geschnitten)
Für Gemüse
- Karotte
- Papaya (kann auch aus der Dose sein)
- 25 ml weißer Essig
- 50 g Zucker
- 125 ml warmes Wasser
- Salz
Methode
- Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden
- In einer Schüssel die Austernsauce mit Salz, einer Prise Zucker, gehacktem Knoblauch und Zitronensaft verrühren
- Fügen Sie das gehackte Rindfleisch zu dieser Mischung hinzu und lassen Sie es mindestens 30 Minuten marinieren
- In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen
- Wenn das Fleisch geladen ist, erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne auf eine hohe Temperatur
- Das Fleisch hinzugeben und unter ständigem Rühren anbraten
- Fleisch kann auch im Backofen zubereitet werden
- Wir schalten ihn bei 180 Grad ein und legen das Fleisch dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in den Ofen
- Dort grillen wir es 20 Minuten auf einer Seite, drehen es dann um und grillen weitere 10 Minuten weiter
- In der Zwischenzeit können wir die Soße zubereiten
- Den Zucker in warmem Wasser auflösen
- Fischsauce und Limettensaft hinzugeben
- Mischen und dann Knoblauch und Chili dazugeben, Sauce beiseite stellen
- Für das Gemüse Karotten und Papaya schneiden und mit etwas Salz bestreuen
- Lassen Sie sie 30 Minuten ruhen
- Wir entfernen das überschüssige Wasser von ihnen (wenn Sie gefrorene Papayas oder Papayas aus der Dose haben, müssen Sie nur das Wasser loswerden, es besteht keine Notwendigkeit zu salzen)
- Den Zucker in warmem Wasser auflösen und mit weißem Essig bedecken
- Wir fügen nach und nach Essig hinzu
- Papaya und Karotte in einen verschließbaren Behälter geben
- Essig und Zucker dazugeben und abdecken
- Um geröstete Erdnüsse zuzubereiten, verwenden wir entweder eine Pfanne, in der wir sie bei hoher Temperatur trocken rösten, oder wir stellen sie in den Ofen und backen sie
- Erdnüsse sind fertig, wenn ihre Haut braun wird und sich zu schälen beginnt
- Entweder wir schälen sie mit einem Küchentuch oder wir warten bis sie abgekühlt sind und entfernen die Haut mit den Fingern
- Geben Sie die Erdnüsse in einen Mixer und mahlen Sie sie fein, aber nicht vollständig zu Staub
- Um das Gericht zusammenzustellen, beginnen wir mit gehacktem Salat
- Dann gekochte Reisnudeln hinzufügen, gehackte Gurke und Minze hinzufügen
- Fleisch, Karotte und Papaya zugeben
- 2-4 EL der Sauce über den Salat träufeln und mit gerösteten Erdnüssen bestreuen
Sie können diese Kombination auch für die Sauce in diesem Brötchen-Bo-Nam-Bo-Rezept ausprobieren:
4 Esslöffel Rohrzucker
3 Esslöffel Reisessig
4 Esslöffel Limettensaft
4 Esslöffel Fischsauce
2 Knoblauchzehen (gepresst)
Ein Stück Ingwer (gerieben)

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Veganes Brötchen Bo Nam Bo mit Sojafleisch
Dicke runde Nudeln werden in einer lebendigen, würzigen und duftenden Brühe mit gebratenem Tofu, veganem Rindfleisch, sautierten Pilzen, Zwiebeln und vielen anderen köstlichen Zutaten serviert. Dieses vietnamesische Gericht ist sättigend, lecker und außerdem eine absolut gesunde Mahlzeit!
Was werden wir brauchen
Für die Brühe
- 2,5 Liter Wasser
- 2 Karotten
- Rettich
- 125 g Ananas (gehackt)
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 100 g Pilze
- Teelöffel Salz
- Ein Teelöffel Zucker
- Koriander (gehackt)
- Ein Teelöffel Pilzgewürz
- Ein Teelöffel vegane Fischsauce
- Kurkuma
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Curry
- Koriander (lose)
Für die vegane Variante
- 150 g Udon-Nudeln (oder nach Wahl)
- 10 vegane Rindfleischscheiben
- 150 g gebratener Tofu (in Scheiben geschnitten)
- ½ Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
- 1 Stück vegane Wurst
Methode
- Möhren und Radieschen schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Ananas, Zitronensaft, Pilze, Salz, Zucker, Fischsauce, Karotte und Rettich in einen großen Topf geben
- Mit Wasser bedecken
- Bringe die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen, reduziere dann die Hitze und lasse sie unbedeckt kochen
- Wir kochen die Mischung so ungefähr 2 Stunden lang
- Etwa nach der Hälfte der Garzeit das Pilzgewürz und den gehackten Koriander hinzugeben
- Probieren Sie die Brühe, fügen Sie Salz hinzu oder süßen Sie nach Belieben
- In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel die Saté-Sauce mit einer Prise Kurkuma, Kreuzkümmel, Curry und Koriander mischen
- Legen Sie das vegane Fleisch für mindestens 25 Minuten in Wasser
- Anschließend abgießen und überschüssiges Wasser ausdrücken
- In eine Schüssel umfüllen und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen
- Rühren Sie das Fleisch um, so dass es mit der Mischung überzogen ist
- Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen
- Nach dem Erhitzen das vegane Rindfleisch hinzufügen und 3-5 Minuten goldbraun anbraten
- Nimm es von der Hitze und stelle es beiseite
- Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen
- Dann lassen wir sie abtropfen und teilen sie in Servierschüsseln
- In jede Schüssel einen Löffel Soße geben
- Und mit heißer Brühe aufgießen
- Mit Stücken von veganem Rindfleisch, Tofu, geschnittener veganer Wurst, Zwiebel, Limettensaft und frischem Koriander belegen
- Wir können auch Mungobohnensprossen hinzufügen

Ananasbrötchen Bo Nam Bo mit Tofu
Für Veganer und Vegetarier ist dieses Rezept die erste Wahl. Dieses vietnamesische Gericht ist voll von köstlichem Gemüse und einer großartigen Gewürzkombination, die Ihre veganen Freunde in Ehrfurcht versetzen wird.
Was werden wir brauchen
Für die Brühe
- ½ Ananas (in große Stücke geschnitten)
- Rübe (gewürfelt)
- Rettich (grob gerieben)
- 3 Karotten (grob gerieben)
- 2 Lauch
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- 40 g Zucker
- 2 Liter Wasser
- Ein Löffel Pilzgewürz
- Prise Salz
- Öl
Für Suppe
- 400 g harter Tofu (in Würfel geschnitten)
- ½ Lauch
- 5 Esslöffel Zitronensaft
- 100 g Austernpilze (gehackt)
- 2 Löffel Chili
- Ein Teelöffel Pilzgewürz
Zum Dekorieren und Würzen
- Basilikum
- Mungobohnensprossen
- Gehackter Grünkohl
- Gehackter Rotkohl
- Baby Spinat
- Frühlingszwiebel
- Koriander
- Jalapeno-Scheiben
Methode
- Bereiten Sie den Lauch für die Brühe vor, den wir waschen, putzen und den weißen Teil in Würfel schneiden und beiseite stellen
- Dann alle Zutaten für die Brühe, bis auf das Pilzgewürz, in einen großen Topf geben
- Bringen Sie die Mischung zum Kochen
- Dann reduzieren wir die Temperatur auf ein moderates Maß und garen so etwa eine Stunde
- Wenn die Brühe fertig ist, die Pilzgewürze hinzufügen, umrühren und bei niedriger Temperatur weiterkochen
- Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Lauch und Zitronensaft hinzugeben und duften lassen
- Wir fügen Pilze, Tofu, Chili hinzu und würzen nach unseren Vorlieben
- Wenn die Mischung fertig ist, fügen Sie sie zu unserer Brühe hinzu und kochen Sie weitere 10-15 Minuten, damit sich die Aromen vermischen
- Die Nudeln nach Anleitung kochen und in eine Servierschüssel geben
- Die Nudeln mit heißer Brühe übergießen und mit Kräutern, Kohl, Jalapenos, Frühlingszwiebeln und Sojasprossen garnieren

Brötchen Bonam Bo mit Schweinefleisch
Dieses Rezept ist wirklich ein verstecktes vietnamesisches Juwel. Es ist eine Kombination aus leichten Reisnudeln mit einer extra starken Brühe, die wunderbar zusammenpasst. Außerdem dominieren in diesem Rezept zwei Fleischsorten, nämlich Rind- und Schweinefleisch, die mit leckeren Kräutern ergänzt werden.
Was werden wir brauchen
Für Fleisch
- 900 g Schweinshaxe
- 450 g Schweinswurst (gefüllt mit Knoblauch und Pfeffer)
- 450 g Rinderhaxe
Für die Brühe
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 5 Esslöffel Zitronensaft
- Zwiebel (halbiert)
- Ein Löffel Salz
- Ein Löffel Zucker
- 3 Löffel Fischsauce
- Ein Löffel Austernsauce
Zum Würzen
- 2 Esslöffel Öl
- Schalotte (in Scheiben)
- 2 Esslöffel Knoblauch
Kräuter und Gemüse
- Minze
- Basilikum
- Mungobohnensprossen
- Chili
- Jalapeno
- Limette (in Scheiben)
- Salat
- Geröstete Erdnüsse
Auf die Nudeln
- 250 g Reisnudeln
- 10 Gramm Chili
- 25 ml Öl
- 40 g Zwiebelpulver
- 25 g Knoblauchpulver
- Ein Löffel Zitronensaft
- Ein Löffel Fischsauce
- Ein Teelöffel Zucker
- Prise Salz
Methode
- Das Fleisch waschen und putzen
- Legen Sie es in einen großen Topf und fügen Sie Wasser hinzu
- Es muss genug Wasser vorhanden sein, um das Fleisch vollständig einzutauchen, und wir bringen es zum Kochen
- Wenn das Wasser kocht, wird das Fleisch gegart und gründlich unter fließendem Wasser abgespült
- Dann geben wir es zurück in den Topf und bedecken es mit Brühe und ausreichend Wasser
- Zitronensaft und Zwiebel beigeben, Mischung nochmals aufkochen
- Dann die Hitze auf mittelhoch reduzieren
- Dann fügen wir Gewürze wie Zucker, Salz und Saucen hinzu
- Lassen Sie das Fleisch garen
- Wir prüfen jedoch ständig, Schweinefleisch sollte in etwa einer Stunde fertig sein, Rindfleisch in 2-3 Stunden
- Wenn das Fleisch gar und weich ist, nehmen Sie es aus dem Topf
- Lassen Sie das Fleisch abkühlen und schneiden Sie es dann
- In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch in einer kleinen Pfanne anbraten
- Dann mit der Brühe in den Topf geben
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Chili, Zwiebel, Knoblauch, Fischsauce hinzugeben und erhitzen
- Wenn die Mischung zu reduzieren beginnt, fügen Sie die Nudeln hinzu und bedecken Sie sie mit der Chili-Mischung
- Wenn die Mischung zu trocken erscheint, fügen Sie Öl hinzu
- Dann die Nudeln in Servierschalen umfüllen
- Salat, einen Löffel Brühe, Fleisch, Wurst dazugeben und die Bowls nach Belieben mit Minze, Jalapenos, Mungosprossen und Limette garnieren
- Zum Schluss alles mit gerösteten Erdnüssen bestreuen
Für große Genießer empfehlen wir die Zugabe von eingelegtem scharfem Knoblauch, um dem Gericht die richtige Würze zu verleihen. Wenn Sie Ihre eigene hausgemachte Version zubereiten möchten, lassen Sie sich von diesen Rezepten mit eingelegtem Knoblauch inspirieren und Sie werden sehen, dass das Essen eine völlig andere Dimension annimmt, als wenn Sie im Laden gekaufte verwenden.

Hühnerbrötchen bo nam bo
Vielleicht haben Sie ja Lust auf etwas Erfrischendes, Leichtes und Leckeres bekommen. Mit diesem Rezept für einen original vietnamesischen Salat erfüllen Sie sich alle Ihre Träume. Auch wenn wir Reisnudeln und Hähnchen im Salat finden, sollte der Salat vor dem Servieren etwas abkühlen. Besonders in Südvietnam ist dieser Salat sehr beliebt und kann als Beilage zu verschiedenen Gerichten genossen oder pur als Hauptgericht serviert werden.
Was werden wir brauchen
- 500 g Hähnchen
- 2 Zwiebeln
- 500 g Reisnudeln
- 250 g Mungobohnensprossen
- 100 g ungesalzene Erdnüsse
- Ein Löffel Fischsauce
- Salz
- Pfeffer
- Salat
- Bund Frühlingszwiebeln
- Frischer Koriander
- Zucker
- Zitronensaft
- Essig
Methode
- Hähnchen in dünne Scheiben schneiden
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen
- Wenn das Öl erhitzt ist, fügen Sie die Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu
- Lassen Sie die Mischung duften und fügen Sie dann das Huhn hinzu
- Rühren und braten, bis es fertig ist
- Danach die Reisnudeln in Wasser mit Salz und Essig weich kochen
- Das Wasser abgießen und die Nudeln kalt abspülen
- Die ungesalzenen Erdnüsse in einer Pfanne trocken rösten und in einem Mixer in kleinere Stücke mahlen
- Salat waschen, putzen und in kleinere Stücke schneiden
- Die Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden
- Und den Koriander grob hacken
- Für die Sauce den Zucker in warmem Wasser auflösen
- Zitronensaft, Fischsauce und Knoblauch hinzufügen
- Für eine scharfe Version fügen wir auch Chili hinzu
- Mischen Sie alles zusammen
- Zum Servieren in Schalen zuerst den Salat, dann Sprossen, Nudeln, Fleisch, Kräuter und Erdnüsse zubereiten
- Über die Soße gießen und servieren

Die vietnamesische Küche ist äußerst vielfältig und attraktiv. Dann besonders, wenn die Reisnudeln nach verschiedenen Rezepten gekocht werden.
Im Norden sind die beliebtesten die sogenannten Bún Riêu (Nudelsuppe aus Krabbenpaste) und Bún Chả (gegrillte Schweinefleischbällchen mit Nudeln) oder Mì Quảng (Nudeln nach Quang-Art) und Bún bò Huế (Hue-Rindreisnudeln). Im Zentrum Vietnams wird Bún bò xào Nam Bộ (vietnamesischer Rindfleisch- und Nudelsalat) zubereitet, und dieses Rezept ist ein wesentlicher Bestandteil der südlichen Kultur.
Aufgrund seiner Einfachheit macht dieses Gericht leicht süchtig. Das ist auch der Grund, warum viele Reiseführer vietnamesisches Rindfleisch mit Nudelsalat als eines der Top 10 Gerichte und Spezialitäten in Vietnam nennen, die man unbedingt probieren muss.
Also kochen Sie dieses Rezept für Brötchen Bo Nam Bo mit uns bequem von zu Hause aus!