7 Originalrezepte für Salat mit Reisnudeln und Rindfleisch direkt aus Vietnam

Bun bo nam bo Rezepte sind nicht nur absolut lecker, sondern auch äußerst gesund.

Dieser Salat steckt voller erstklassiger Zutaten und Kräuter, die Ihnen ein Lächeln ins Gesicht zaubern und hervorragend schmecken.

Bewegen Sie sich für einen Moment nach Hanoi, wo dieses Gericht mindestens einmal pro Woche auf dem Speiseplan jedes Bürgers steht.

Guten Appetit!

Rindfleischsalat mit Reisnudeln

Dieses einzigartige vietnamesische Brötchen-Bo-Nam-Bo-Salatrezept ist vollgepackt mit frischen Kräutern, würzigem Rindfleisch und einer erfrischenden Limetten-Fischsauce. Die Zubereitung dauert nur 30 Minuten und Sie können es als Hauptgericht oder Beilage genießen.

Was werden wir brauchen

Für Fleisch

  1. 500 g Rindfleisch
  2. 2 Esslöffel Austernsauce
  3. Ein Löffel Fischsauce
  4. Ein Löffel Knoblauch (gehackt)
  5. Ein Teelöffel Ingwer (gerieben)
  6. Pfeffer
  7. Pflanzenöl

Für die Salatsoße

  1. 3 Esslöffel Limettensaft
  2. 4 Esslöffel warmes Wasser
  3. 2 Teelöffel Zucker
  4. 2 Löffel Fischsauce
  5. Knoblauch, gehackt)

Zum Servieren

  1. Verpackung von Reisnudeln
  2. Salat
  3. Karotte
  4. Gurke
  5. Bohnensprosse
  6. Koriander (gehackt)
  7. Minze
  8. Gebratene Schalotten (oder Zwiebeln)
  9. Geröstete Erdnüsse

Methode

  1. Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden
  2. Austernsauce, schwarzen Pfeffer, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel mischen
  3. Die Fleischscheiben in diese Mischung legen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen
  4. Alle Zutaten für das Dressing mischen und beiseite stellen
  5. In der Zwischenzeit die Reisnudeln kochen
  6. Wir befolgen die Anweisungen auf der Verpackung
  7. Bereiten wir das Gemüse vor
  8. Salat, Karotte und Gurke waschen, schälen und schneiden
  9. Die gekochten Nudeln in Servierschüsseln geben
  10. Gehacktes Gemüse und Kräuter dazugeben
  11. In einer auf mittlere Temperatur erhitzten Pfanne Öl hinzufügen
  12. Wenn das Öl geschmolzen ist, fügen Sie das Rindfleisch hinzu und kochen Sie es 30 Sekunden lang
  13. Die Fischsauce zugeben und unter ständigem Rühren weiter braten
  14. Die Pfanne darf nicht überfüllt sein, damit das Fleisch nicht anfängt zu garen
  15. Das gebratene Rindfleisch in Schüsseln mit Nudeln geben
  16. Mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln und servieren

Es ist oft eine gute Idee, mit einer kleinen Menge Dressing zu beginnen und zu probieren, ob Sie mehr hinzufügen möchten.

Ein traditionelles vietnamesisches Gericht, das in Schalen serviert wird.
Quelle: cook-therapy.com

Original Bun Bo Nam Bo mit Rindfleisch

Dieses Reisnudelgericht ist in Hanoi sehr beliebt, probieren Sie dieses Rezept zu Hause und versetzen Sie sich zumindest für eine Weile nach Vietnam.

Was werden wir brauchen

Für Fleisch

  1. 600 g Rindfleisch (geschnetzelt)
  2. 2 Löffel Zucker
  3. Teelöffel Salz
  4. 2 Teelöffel Pfeffer
  5. 2 Esslöffel Öl
  6. Ein Teelöffel Fischsauce
  7. Ein Teelöffel Knoblauch (gehackt)

für die Soße

  1. 500 ml Wasser
  2. 125 g Zucker
  3. 100 ml Fischsauce
  4. 25 ml Apfelessig
  5. 3 Teelöffel Knoblauch (gepresst)
  6. 2 Teelöffel Pfeffer
  7. 3 Chilischoten (fein gehackt)

Für den Salat

  1. 230 g Erdnüsse (fein gehackt)
  2. 400 g Sojasprossen
  3. 1 kg Reisnudeln
  4. 300 g Salat
  5. 70 g Koriander (gehackt)
  6. 30 g Minze

Methode

  1. Zucker, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Fischsauce und Öl in das Rindfleisch mischen
  2. Lassen Sie die Mischung auf diese Weise mindestens eine Stunde, besser jedoch über Nacht, marinieren
  3. In der Zwischenzeit Sauce und Reis zubereiten
  4. Den Reis nach Anleitung in einem Topf mit kochendem Wasser garen und beiseite stellen
  5. Zucker und Wasser in einer Schüssel mischen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat
  6. Dann Fischsauce, Apfelessig, Chili, Knoblauch und Pfeffer hinzugeben
  7. Bereiten Sie das gesamte Gemüse für den Salat vor
  8. Den Salat in kleine Stücke schneiden
  9. Sojasprossen sind schnell gedünstet oder blanchiert
  10. Öl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen
  11. Dann fügen Sie einen Löffel Knoblauch hinzu
  12. Den Knoblauch goldbraun kochen
  13. Fügen Sie das Fleisch hinzu und lassen Sie die Mischung kochen
  14. Eine tiefe Schüssel zum Servieren vorbereiten
  15. Den gehackten Koriander und die Minze auf den Boden geben
  16. Die gekochten Nudeln hinzufügen
  17. Dann wieder Salat, Erdnussfleisch und Koriander und Minze schichten
  18. Fügen Sie Fischsauce hinzu, die Menge hängt von unserem Geschmack ab
Ein traditionelles Rezept für ein vietnamesisches Gericht mit Gemüse und Rindfleisch.
Quelle: Recipetineats.com

Bun bo nam bo mit Minze und Papaya

Wieder eine etwas andere und unkonventionelle Kombination in diesem Salat mit Reisnudeln. Versüßen Sie Ihr Leben ein wenig und nehmen Sie Papaya in Ihre Ernährung auf.

Was werden wir brauchen

Für Fleisch

  1. 500 g Rindfleisch (Roastbeef)
  2. 2 Esslöffel Austernsauce
  3. Teelöffel Salz
  4. Eine Prise Zucker
  5. 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  6. 4 Teelöffel Zitronensaft

Für den Salat

  • 340 g Reisnudeln
  • Gurke (in Scheiben)
  • Minze
  • Koriander
  • Basilikum
  • Ganzer Salat
  • 4 Esslöffel Erdnüsse
  • Bohnensprosse
  • Gebratene Schalotten

für die Soße

  1. 3 Löffel Fischsauce
  2. 6 Esslöffel warmes Wasser
  3. Ein Löffel Zucker
  4. 2 Esslöffel Limettensaft
  5. Knoblauchzehe (gepresst)
  6. 2 Chilischoten (in kleine Stücke geschnitten)

Für Gemüse

  • Karotte
  • Papaya (kann auch aus der Dose sein)
  • 25 ml weißer Essig
  • 50 g Zucker
  • 125 ml warmes Wasser
  • Salz

Methode

  1. Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden
  2. In einer Schüssel die Austernsauce mit Salz, einer Prise Zucker, gehacktem Knoblauch und Zitronensaft verrühren
  3. Fügen Sie das gehackte Rindfleisch zu dieser Mischung hinzu und lassen Sie es mindestens 30 Minuten marinieren
  4. In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen
  5. Wenn das Fleisch geladen ist, erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne auf eine hohe Temperatur
  6. Das Fleisch hinzugeben und unter ständigem Rühren anbraten
  7. Fleisch kann auch im Backofen zubereitet werden
  8. Wir schalten ihn bei 180 Grad ein und legen das Fleisch dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in den Ofen
  9. Dort grillen wir es 20 Minuten auf einer Seite, drehen es dann um und grillen weitere 10 Minuten weiter
  10. In der Zwischenzeit können wir die Soße zubereiten
  11. Den Zucker in warmem Wasser auflösen
  12. Fischsauce und Limettensaft hinzugeben
  13. Mischen und dann Knoblauch und Chili dazugeben, Sauce beiseite stellen
  14. Für das Gemüse Karotten und Papaya schneiden und mit etwas Salz bestreuen
  15. Lassen Sie sie 30 Minuten ruhen
  16. Wir entfernen das überschüssige Wasser von ihnen (wenn Sie gefrorene Papayas oder Papayas aus der Dose haben, müssen Sie nur das Wasser loswerden, es besteht keine Notwendigkeit zu salzen)
  17. Den Zucker in warmem Wasser auflösen und mit weißem Essig bedecken
  18. Wir fügen nach und nach Essig hinzu
  19. Papaya und Karotte in einen verschließbaren Behälter geben
  20. Essig und Zucker dazugeben und abdecken
  21. Um geröstete Erdnüsse zuzubereiten, verwenden wir entweder eine Pfanne, in der wir sie bei hoher Temperatur trocken rösten, oder wir stellen sie in den Ofen und backen sie
  22. Erdnüsse sind fertig, wenn ihre Haut braun wird und sich zu schälen beginnt
  23. Entweder wir schälen sie mit einem Küchentuch oder wir warten bis sie abgekühlt sind und entfernen die Haut mit den Fingern
  24. Geben Sie die Erdnüsse in einen Mixer und mahlen Sie sie fein, aber nicht vollständig zu Staub
  25. Um das Gericht zusammenzustellen, beginnen wir mit gehacktem Salat
  26. Dann gekochte Reisnudeln hinzufügen, gehackte Gurke und Minze hinzufügen
  27. Fleisch, Karotte und Papaya zugeben
  28. 2-4 EL der Sauce über den Salat träufeln und mit gerösteten Erdnüssen bestreuen

Sie können diese Kombination auch für die Sauce in diesem Brötchen-Bo-Nam-Bo-Rezept ausprobieren:
4 Esslöffel Rohrzucker
3 Esslöffel Reisessig
4 Esslöffel Limettensaft
4 Esslöffel Fischsauce
2 Knoblauchzehen (gepresst)

Ein Stück Ingwer (gerieben)

Köstlicher vietnamesischer Salat mit Gemüse, gekochtem Rindfleisch und Erdnüssen.
Quelle: i.pinimg.com

Veganes Brötchen Bo Nam Bo mit Sojafleisch

Dicke runde Nudeln werden in einer lebendigen, würzigen und duftenden Brühe mit gebratenem Tofu, veganem Rindfleisch, sautierten Pilzen, Zwiebeln und vielen anderen köstlichen Zutaten serviert. Dieses vietnamesische Gericht ist sättigend, lecker und außerdem eine absolut gesunde Mahlzeit!

Was werden wir brauchen

Für die Brühe

  1. 2,5 Liter Wasser
  2. 2 Karotten
  3. Rettich
  4. 125 g Ananas (gehackt)
  5. 2 Esslöffel Zitronensaft
  6. 100 g Pilze
  7. Teelöffel Salz
  8. Ein Teelöffel Zucker
  9. Koriander (gehackt)
  10. Ein Teelöffel Pilzgewürz
  11. Ein Teelöffel vegane Fischsauce
  12. Kurkuma
  13. Kreuzkümmel (gemahlen)
  14. Curry
  15. Koriander (lose)

Für die vegane Variante

  1. 150 g Udon-Nudeln (oder nach Wahl)
  2. 10 vegane Rindfleischscheiben
  3. 150 g gebratener Tofu (in Scheiben geschnitten)
  4. ½ Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
  5. 1 Stück vegane Wurst

Methode

  1. Möhren und Radieschen schälen und in dünne Scheiben schneiden
  2. Ananas, Zitronensaft, Pilze, Salz, Zucker, Fischsauce, Karotte und Rettich in einen großen Topf geben
  3. Mit Wasser bedecken
  4. Bringe die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen, reduziere dann die Hitze und lasse sie unbedeckt kochen
  5. Wir kochen die Mischung so ungefähr 2 Stunden lang
  6. Etwa nach der Hälfte der Garzeit das Pilzgewürz und den gehackten Koriander hinzugeben
  7. Probieren Sie die Brühe, fügen Sie Salz hinzu oder süßen Sie nach Belieben
  8. In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel die Saté-Sauce mit einer Prise Kurkuma, Kreuzkümmel, Curry und Koriander mischen
  9. Legen Sie das vegane Fleisch für mindestens 25 Minuten in Wasser
  10. Anschließend abgießen und überschüssiges Wasser ausdrücken
  11. In eine Schüssel umfüllen und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen
  12. Rühren Sie das Fleisch um, so dass es mit der Mischung überzogen ist
  13. Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen
  14. Nach dem Erhitzen das vegane Rindfleisch hinzufügen und 3-5 Minuten goldbraun anbraten
  15. Nimm es von der Hitze und stelle es beiseite
  16. Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen
  17. Dann lassen wir sie abtropfen und teilen sie in Servierschüsseln
  18. In jede Schüssel einen Löffel Soße geben
  19. Und mit heißer Brühe aufgießen
  20. Mit Stücken von veganem Rindfleisch, Tofu, geschnittener veganer Wurst, Zwiebel, Limettensaft und frischem Koriander belegen
  21. Wir können auch Mungobohnensprossen hinzufügen
Vegane Version des Salats mit Rindfleisch und Reisnudeln.
Quelle: i.pinimg.com

Ananasbrötchen Bo Nam Bo mit Tofu

Für Veganer und Vegetarier ist dieses Rezept die erste Wahl. Dieses vietnamesische Gericht ist voll von köstlichem Gemüse und einer großartigen Gewürzkombination, die Ihre veganen Freunde in Ehrfurcht versetzen wird.

Was werden wir brauchen

Für die Brühe

  1. ½ Ananas (in große Stücke geschnitten)
  2. Rübe (gewürfelt)
  3. Rettich (grob gerieben)
  4. 3 Karotten (grob gerieben)
  5. 2 Lauch
  6. 4 Esslöffel Zitronensaft
  7. 40 g Zucker
  8. 2 Liter Wasser
  9. Ein Löffel Pilzgewürz
  10. Prise Salz
  11. Öl

Für Suppe

  1. 400 g harter Tofu (in Würfel geschnitten)
  2. ½ Lauch
  3. 5 Esslöffel Zitronensaft
  4. 100 g Austernpilze (gehackt)
  5. 2 Löffel Chili
  6. Ein Teelöffel Pilzgewürz

Zum Dekorieren und Würzen

  1. Basilikum
  2. Mungobohnensprossen
  3. Gehackter Grünkohl
  4. Gehackter Rotkohl
  5. Baby Spinat
  6. Frühlingszwiebel
  7. Koriander
  8. Jalapeno-Scheiben

Methode

  1. Bereiten Sie den Lauch für die Brühe vor, den wir waschen, putzen und den weißen Teil in Würfel schneiden und beiseite stellen
  2. Dann alle Zutaten für die Brühe, bis auf das Pilzgewürz, in einen großen Topf geben
  3. Bringen Sie die Mischung zum Kochen
  4. Dann reduzieren wir die Temperatur auf ein moderates Maß und garen so etwa eine Stunde
  5. Wenn die Brühe fertig ist, die Pilzgewürze hinzufügen, umrühren und bei niedriger Temperatur weiterkochen
  6. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Lauch und Zitronensaft hinzugeben und duften lassen
  7. Wir fügen Pilze, Tofu, Chili hinzu und würzen nach unseren Vorlieben
  8. Wenn die Mischung fertig ist, fügen Sie sie zu unserer Brühe hinzu und kochen Sie weitere 10-15 Minuten, damit sich die Aromen vermischen
  9. Die Nudeln nach Anleitung kochen und in eine Servierschüssel geben
  10. Die Nudeln mit heißer Brühe übergießen und mit Kräutern, Kohl, Jalapenos, Frühlingszwiebeln und Sojasprossen garnieren
Eine Schüssel voller Gemüse, gesundem Fleisch und Nüssen.
Quelle: www.hungrigpanda.cz

Brötchen Bonam Bo mit Schweinefleisch

Dieses Rezept ist wirklich ein verstecktes vietnamesisches Juwel. Es ist eine Kombination aus leichten Reisnudeln mit einer extra starken Brühe, die wunderbar zusammenpasst. Außerdem dominieren in diesem Rezept zwei Fleischsorten, nämlich Rind- und Schweinefleisch, die mit leckeren Kräutern ergänzt werden.

Was werden wir brauchen

Für Fleisch

  1. 900 g Schweinshaxe
  2. 450 g Schweinswurst (gefüllt mit Knoblauch und Pfeffer)
  3. 450 g Rinderhaxe

Für die Brühe

  1. 1 Liter Hühnerbrühe
  2. 5 Esslöffel Zitronensaft
  3. Zwiebel (halbiert)
  4. Ein Löffel Salz
  5. Ein Löffel Zucker
  6. 3 Löffel Fischsauce
  7. Ein Löffel Austernsauce

Zum Würzen

  1. 2 Esslöffel Öl
  2. Schalotte (in Scheiben)
  3. 2 Esslöffel Knoblauch

Kräuter und Gemüse

  1. Minze
  2. Basilikum
  3. Mungobohnensprossen
  4. Chili
  5. Jalapeno
  6. Limette (in Scheiben)
  7. Salat
  8. Geröstete Erdnüsse

Auf die Nudeln

  1. 250 g Reisnudeln
  2. 10 Gramm Chili
  3. 25 ml Öl
  4. 40 g Zwiebelpulver
  5. 25 g Knoblauchpulver
  6. Ein Löffel Zitronensaft
  7. Ein Löffel Fischsauce
  8. Ein Teelöffel Zucker
  9. Prise Salz

Methode

  1. Das Fleisch waschen und putzen
  2. Legen Sie es in einen großen Topf und fügen Sie Wasser hinzu
  3. Es muss genug Wasser vorhanden sein, um das Fleisch vollständig einzutauchen, und wir bringen es zum Kochen
  4. Wenn das Wasser kocht, wird das Fleisch gegart und gründlich unter fließendem Wasser abgespült
  5. Dann geben wir es zurück in den Topf und bedecken es mit Brühe und ausreichend Wasser
  6. Zitronensaft und Zwiebel beigeben, Mischung nochmals aufkochen
  7. Dann die Hitze auf mittelhoch reduzieren
  8. Dann fügen wir Gewürze wie Zucker, Salz und Saucen hinzu
  9. Lassen Sie das Fleisch garen
  10. Wir prüfen jedoch ständig, Schweinefleisch sollte in etwa einer Stunde fertig sein, Rindfleisch in 2-3 Stunden
  11. Wenn das Fleisch gar und weich ist, nehmen Sie es aus dem Topf
  12. Lassen Sie das Fleisch abkühlen und schneiden Sie es dann
  13. In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch in einer kleinen Pfanne anbraten
  14. Dann mit der Brühe in den Topf geben
  15. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen
  16. Öl in einer Pfanne erhitzen und Chili, Zwiebel, Knoblauch, Fischsauce hinzugeben und erhitzen
  17. Wenn die Mischung zu reduzieren beginnt, fügen Sie die Nudeln hinzu und bedecken Sie sie mit der Chili-Mischung
  18. Wenn die Mischung zu trocken erscheint, fügen Sie Öl hinzu
  19. Dann die Nudeln in Servierschalen umfüllen
  20. Salat, einen Löffel Brühe, Fleisch, Wurst dazugeben und die Bowls nach Belieben mit Minze, Jalapenos, Mungosprossen und Limette garnieren
  21. Zum Schluss alles mit gerösteten Erdnüssen bestreuen

Für große Genießer empfehlen wir die Zugabe von eingelegtem scharfem Knoblauch, um dem Gericht die richtige Würze zu verleihen. Wenn Sie Ihre eigene hausgemachte Version zubereiten möchten, lassen Sie sich von diesen Rezepten mit eingelegtem Knoblauch inspirieren und Sie werden sehen, dass das Essen eine völlig andere Dimension annimmt, als wenn Sie im Laden gekaufte verwenden.

Vietnamesischer Salat voller würziger Brühe und Schweinefleisch.
Quelle: afamily.vn

Hühnerbrötchen bo nam bo

Vielleicht haben Sie ja Lust auf etwas Erfrischendes, Leichtes und Leckeres bekommen. Mit diesem Rezept für einen original vietnamesischen Salat erfüllen Sie sich alle Ihre Träume. Auch wenn wir Reisnudeln und Hähnchen im Salat finden, sollte der Salat vor dem Servieren etwas abkühlen. Besonders in Südvietnam ist dieser Salat sehr beliebt und kann als Beilage zu verschiedenen Gerichten genossen oder pur als Hauptgericht serviert werden.

Was werden wir brauchen

  1. 500 g Hähnchen
  2. 2 Zwiebeln
  3. 500 g Reisnudeln
  4. 250 g Mungobohnensprossen
  5. 100 g ungesalzene Erdnüsse
  6. Ein Löffel Fischsauce
  7. Salz
  8. Pfeffer
  9. Salat
  10. Bund Frühlingszwiebeln
  11. Frischer Koriander
  12. Zucker
  13. Zitronensaft
  14. Essig

Methode

  1. Hähnchen in dünne Scheiben schneiden
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen
  3. Wenn das Öl erhitzt ist, fügen Sie die Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu
  4. Lassen Sie die Mischung duften und fügen Sie dann das Huhn hinzu
  5. Rühren und braten, bis es fertig ist
  6. Danach die Reisnudeln in Wasser mit Salz und Essig weich kochen
  7. Das Wasser abgießen und die Nudeln kalt abspülen
  8. Die ungesalzenen Erdnüsse in einer Pfanne trocken rösten und in einem Mixer in kleinere Stücke mahlen
  9. Salat waschen, putzen und in kleinere Stücke schneiden
  10. Die Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden
  11. Und den Koriander grob hacken
  12. Für die Sauce den Zucker in warmem Wasser auflösen
  13. Zitronensaft, Fischsauce und Knoblauch hinzufügen
  14. Für eine scharfe Version fügen wir auch Chili hinzu
  15. Mischen Sie alles zusammen
  16. Zum Servieren in Schalen zuerst den Salat, dann Sprossen, Nudeln, Fleisch, Kräuter und Erdnüsse zubereiten
  17. Über die Soße gießen und servieren
Traditioneller vietnamesischer Salat mit Reisnudeln und Hühnchen.
Quelle: kukbuk.pl

Die vietnamesische Küche ist äußerst vielfältig und attraktiv. Dann besonders, wenn die Reisnudeln nach verschiedenen Rezepten gekocht werden.

Im Norden sind die beliebtesten die sogenannten Bún Riêu (Nudelsuppe aus Krabbenpaste) und Bún Chả (gegrillte Schweinefleischbällchen mit Nudeln) oder Mì Quảng (Nudeln nach Quang-Art) und Bún bò Huế (Hue-Rindreisnudeln). Im Zentrum Vietnams wird Bún bò xào Nam Bộ (vietnamesischer Rindfleisch- und Nudelsalat) zubereitet, und dieses Rezept ist ein wesentlicher Bestandteil der südlichen Kultur.

Aufgrund seiner Einfachheit macht dieses Gericht leicht süchtig. Das ist auch der Grund, warum viele Reiseführer vietnamesisches Rindfleisch mit Nudelsalat als eines der Top 10 Gerichte und Spezialitäten in Vietnam nennen, die man unbedingt probieren muss.

Also kochen Sie dieses Rezept für Brötchen Bo Nam Bo mit uns bequem von zu Hause aus!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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