Brokkoli ist eine tolle Zutat, die in unserer Ernährung nicht fehlen sollte.
Allerdings gefällt es nicht jedem.
Wenn Sie nicht zu den Liebhabern dieses gesunden Gemüses gehören, verzweifeln Sie nicht!
Wir haben luxuriöse Rezepte für Brokkoli-Fleischbällchen, die jedem schmecken werden.
Überzeugen Sie sich selbst!
Brokkoli-Fleischbällchen mit Käse und Schinken
Machen Sie diese tollen Brokkoli-Pastetchen, bei denen Sie das Fleisch überhaupt nicht vermissen werden. Servieren Sie sie als gesundes Mittag- oder Abendessen.
ZUTATEN
- 500 g Brokkoli
- 200 g Hartkäse
- 200 g Schinken
- 3 Eier
- 3 Handvoll Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Frittieröl
METHODE
- Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
- weich kochen und fein hacken.
- Fügen Sie geriebenen Käse und fein gehackten Schinken hinzu.
- Eier unterrühren.
- Wir salzen.
- Lass uns pfeffern.
- Für einen dickeren Teig können wir etwas Semmelbrösel streuen.
- Die Brokkoli-Fleischbällchen in Paniermehl wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Serviert mit Kartoffeln oder Porridge.

Probieren Sie auch unsere Rezepte für Brokkoli-Aufstrich . Seine Zubereitung ist sehr einfach und Sie können es zum Frühstück, Snack, Mittag- und Abendessen genießen!
Diät-Brokkoli-Pastetchen
Tolle Patties, für die man kein Mehl braucht, sondern gesündere Haferflocken. Sie eignen sich für die Ernährung oder nur für den Geschmack.
ZUTATEN
- 500 g Brokkoli
- 8 Eier
- 130 g Haferflocken (gemischt)
- 130 g Hartkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl zum Braten
METHODE
- Den Brokkoli in Röschen teilen und weich kochen.
- Den Brokkoli fein hacken.
- Haferflocken, Ei und Käse untermischen.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Wir machen den Teig.
- Frikadellen in einem Tropfen Öl von beiden Seiten anbraten.
- Mit Salzkartoffeln oder einfach pur servieren.

Gebackene Brokkoli-Fleischbällchen mit Parmesan
Diese Regenmäntel sind köstlich und einfach zu machen! Und dank dem Backen im Ofen ist es auch noch leicht und bekömmlich. Sie können auch andere Käsesorten probieren, Brokkoli passt gut zu kräftigeren Käsesorten wie Gorgonzola, Niva oder reifem Cheddar.
ZUTATEN
- 200 g Brokkoli
- ½ Zwiebel
- 1 Ei
- 30 g fein geriebener Parmesan
- 30 g geriebener Gouda-Käse
- 1 Teelöffel italienische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
METHODE
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden.
- Wasser in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen und den Brokkoli dazugeben.
- Etwa 2 Minuten kochen, dann abgießen und in kaltem Wasser abkühlen.
- Die Zwiebel fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
- Sobald es glasig wird, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Brokkoli, beide Käsesorten, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Kräuter in einer großen Schüssel mischen und gut vermischen.
- Fügen Sie Eier hinzu und machen Sie einen klebrigen Teig.
- Aus dem Teig formen wir kleine Bratlinge und legen diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Etwa 15 Minuten backen, dann die Patties auf die andere Seite wenden und weitere 10-15 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren.
- Sie schmecken warm und kalt.

Auch für Brokkolisuppen haben wir herzhafte und leckere Rezepte für Sie. Probieren Sie sie alle aus!
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Vegetarische Brokkoli-Pfannkuchen mit Erbsen
Diese tollen grünen Patties eignen sich perfekt für Veggie-Burger. Sie halten ihre Form gut und ihr Geschmack ist einfach unwiderstehlich!
ZUTATEN
- 300 g gefrorene Erbsen
- 150 g Krautkohl
- 1/2 Brokkoli
- 1 Stange Selleriestangen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Haferflocken
- 150 g Semmelbrösel
- 30 g gemahlene Walnüsse
- 1 Teelöffel italienische Kräuter (Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Salbei und Petersilie)
- 2 Teelöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
METHODE:
- Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Kohl hinzugeben und 2 Minuten garen.
- Dann die Erbsen hinzugeben und weitere 5 Minuten garen.
- Den Brokkoli dazugeben und 2 Minuten garen.
- Sofort abgießen und in kaltes Wasser tauchen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
- Zum Schluss zerdrückten Knoblauch dazugeben.
- Das gekochte Gemüse in eine Küchenmaschine geben und die Selleriestangen dazugeben und glatt rühren.
- Zwiebel und Knoblauch, Semmelbrösel und Nüsse unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Kräutern und Senf würzen.
- Wir werden dickere Fleischbällchen machen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen etwa 3 Minuten auf jeder Seite braten.
- Sofort als Teil eines Burgers oder einfach mit Ihrem Lieblingsdressing servieren.

Fluffige Brokkoli-Karotten-Fleischbällchen
Wenn Sie nach einem Rezept für leckere Fleischbällchen ohne Fleisch suchen, werden Sie begeistert sein! Dank dieses leckeren Gerichts können Sie mehr Gemüse in Ihr Menü aufnehmen und es wird Ihnen auch schmecken.
ZUTATEN
- 500 g Karotten
- 4 Esslöffel Mehl
- 3 Eier, getrennt
- 1 Teelöffel rosa Himalaya-Salz
- 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1/4 Tasse Panko Paniermehl (50 g)
- 1 Tasse glattblättrige Petersilie, grob gehackt
- Sonnenblumenöl zum Braten
METHODE
- Brokkoli und Karotten unter fließendem Wasser abspülen.
- Karotte schälen und fein raspeln.
- Den Brokkoli grob hacken und in einer Küchenmaschine verarbeiten.
- Es dauert weniger als eine Minute.
- Mischen Sie den pürierten Brokkoli, die geriebene Karotte, das Salz, den schwarzen Pfeffer, die Semmelbrösel, das Mehl und die Eigelbe in einer Schüssel.
- Das Eiweiß mit einem Elektromixer steif schlagen.
- Das Eiweiß in die Brokkoli-Mischung mischen.
- Braten Sie jedes Fleischbällchen für 2-3 Minuten auf jeder Seite.
- Wir verwenden ein wenig Öl, gerade genug, um die Oberfläche zu bedecken, und fügen während des Bratens nach Bedarf mehr hinzu.
- Mit einem Dip nach Wahl oder als Beilage servieren.

Brokkoli und Hühnerpfannkuchen
Diese Kombination aus saftigem Hühnchen und zartem Brokkoli, die ein Patty mit einer knusprigen goldenen Kruste bildet, ist wirklich köstlich. Überzeugen Sie sich selbst!
ZUTATEN
Für Pastetchen:
- 1 großer Brokkoli, in Röschen geschnitten
- 500 g Hähnchenbrust- oder -schenkelfilets, in 0,8 cm große Stücke geschnitten
- 1/2 Tasse (75 g) einfaches Mehl
- 1/2 Tasse (50 g) geriebener Parmesankäse
- 2 Eier
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 3/4 Teelöffel Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 3-4 Esslöffel Olivenöl
Zum Tauchen:
- 2/3 Tasse (165 g) saure Sahne oder griechischer Joghurt
- 2 Löffel Ketchup
- Zitronensaft
METHODE
- Backofen auf 100 Grad Celsius vorheizen.
- Den Brokkoli dünsten, bis er weich ist, dann grob hacken.
- Den Brokkoli und die restlichen Zutaten für die Pattys in die Schüssel geben, mit Ausnahme des Öls, in dem wir braten werden, und gut vermischen.
- Genügend Öl in die Pfanne geben.
- Auf mittlere bis hohe Flamme erhitzen.
- Gießen Sie 1/4 Tasse der Mischung in die Pfanne und formen Sie ein Patty.
- 2,5 Minuten goldbraun braten, dann wenden und weitere 2 Minuten braten.
- Auf ein Gitter in den Ofen geben und warm halten.
- Die Zutaten für den Dip verrühren und mit Patties servieren.

Wir haben Ihnen tolle Rezepte für Frikadellen und Brokkoli-Pfannkuchen vorgestellt.
Alle Rezepte können zum Mittag- oder Abendessen gegessen werden. Zum Mittagessen wählen wir meist eine Beilage in Form von Kartoffeln oder Kartoffelpüree . Abends können wir auch alleine bedienen.
Brokkoli ist dem Blumenkohl sehr ähnlich. Daher können wir es in allen Rezepten durch diesen grünen Verwandten ersetzen. Probieren Sie es zum Beispiel in Rezepten für gebackenen Blumenkohl aus . Vertrauen Sie uns, Sie werden es genießen! 🙂