Für die einen eine Beilage, für die anderen ein Hauptgericht.
Bereiten Sie unsere Rezepte für Ofenkartoffeln mit Krautsalat zu.
Es ist eine großartige Doppelkombination, die jeder auf seine Weise genießen kann.
Probierst du sie bei uns aus?
Ausgezeichnete Ofenkartoffeln mit Niva
Diese Blue Cheese Twice Baked Potatoes sind cremig, knoblauchig und nicht nur als tolle Beilage köstlich! Knusprige Kartoffelschalen sind gefüllt mit einer cremigen Kombination aus Käse und Kräuter-Kartoffelpüree.
Was werden wir brauchen
- 6 Kartoffeln (geschält und gewaschen)
- Salz
- 250 g saure Sahne
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 3 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
- 180 g zerbröselter Blauschimmelkäse
- gemahlener Pfeffer
Methode
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Waschen und schrubben Sie die Außenseite der Kartoffeln gründlich.
- Mit einer Gabel Löcher in die Kartoffeln stechen.
- Geben Sie sie in eine Schüssel mit Salz und 1 Esslöffel Olivenöl und schwenken Sie sie, bis sie gut bedeckt sind.
- Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und 1 Stunde backen, bis sie weich sind.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Sobald die Kartoffeln abgekühlt sind, jede Kartoffel der Länge nach halbieren.
- Schöpfen Sie mit einem Löffel die Mitte beider Hälften in eine Schüssel und lassen Sie die Kartoffelhaut intakt.
- Legen Sie die leeren Kartoffelschalen wieder auf das Backblech.
- In die Schüssel mit den ausgekratzten Kartoffeln Sauerrahm, Niva, 2 Knoblauchzehen, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer geben.
- Die Füllung mit einem Löffel zu jeder Kartoffel geben.
- Wenn alle Häute gefüllt sind, schieben Sie sie zurück in den Ofen und backen Sie sie etwa 15 Minuten lang, bis die Oberseiten anfangen, knusprig zu werden.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Blauschimmelkäse garnieren.

Ofenkartoffeln mit Blauschimmelkäse und Brokkoli
Mit diesem schnellen und leckeren Rezept für Ofenkartoffeln mit Niva verleihen Sie klassischen Ofenkartoffeln eine neue Dimension.
Was werden wir brauchen
- 4 Kartoffeln
- 300 g Brokkoli (in kleine Röschen geschnitten)
- 1 Esslöffel Senf
- 1 Ei (aufgeschlagen)
- 140 g Niva
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln im Ofen backen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli kochen, dann gut abtropfen lassen.
- Wenn die Kartoffeln etwas abgekühlt sind, längs halbieren und das Innere in eine Schüssel geben.
- Die Kartoffelschalen auf ein Backblech legen.
- Das Fleisch mit einer Gabel zerdrücken, dann den Senf, das Ei, den größten Teil des Käses und den Brokkoli unterrühren.
- Bei Bedarf würzen und dann wieder in die Schalen geben.
- Mit dem reservierten Käse bestreuen und 15 Minuten backen, bis die Oberseite knusprig und golden ist.
- Mit einem Salat servieren.
Anstelle des klassischen Niva können Sie auch andere Arten von Blauschimmelkäse verwenden:
Französischer Roquefort
Englisch Stilton
Spanische Cabrales
Dänisch Danablue
Italienischer Gorgonzola

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Ofenkartoffeln mit Huhn und Niva
Diese mit Hühnchen gefüllten Ofenkartoffeln sind ein schnelles und sättigendes Abendessen. Zarte Ofenkartoffeln sind gefüllt mit scharfer Sauce, zartem Hähnchen, Dressing und natürlich Blauschimmelkäse. Spicy Chicken ist so lecker, dass Sie auf unserer Website auch mehrere Rezepte damit finden können, also zögern Sie nicht und probieren Sie es aus!
Was werden wir brauchen
- 4 Kartoffeln
- Pflanzen- oder Olivenöl
- 125 g Mayonnaise
- 60 ml Buttermilch
- 60 g saure Sahne
- Worcestersauce
- 125 g Niva
- 30 g gehackter Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 45 g Butter
- 60 ml scharfe Sriracha-Sauce
- 500 g gegrilltes Hähnchen
- 1 Selleriestange (dünn geschnitten)
- 1 kleine Karotte (gerieben)
Methode
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Kartoffeln rundherum mit einer Gabel einstechen, mit etwas Pflanzen- oder Olivenöl bepinseln und ca. 1 Stunde weich backen.
- Wenn die Kartoffeln fast gar sind, Mayonnaise, Buttermilch, Sauerrahm und Worcestersauce in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
- Niva und 2 EL Schnittlauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- In den Kühlschrank stellen.
- Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen.
- Die heiße Soße einrühren.
- Fügen Sie das Huhn hinzu und kochen Sie es unter Rühren etwa 2 Minuten lang, bis es durchgewärmt ist.
- Die Bratkartoffeln längs aufschneiden und öffnen.
- Jede Kartoffel mit 1 Esslöffel Blauschimmelkäse-Dressing garnieren und leicht salzen.
- Mit der Hähnchenmischung und dann mit einem weiteren Esslöffel Dressing garnieren.
- Mit Sellerie und Möhren bestreuen.
- Fenchel und 2 Esslöffel Schnittlauch darüber geben.

Kartoffeln mit Blauschimmelkäse und Speck aus dem Ofen
Wenn Sie nicht wissen, was und keine Zeit haben, schieben Sie es in den Ofen. Dieses Rezept für Ofenkartoffeln mit Niva und Speck ist so einfach. Die Zubereitung ist so einfach und mühelos, dass Ihnen viel Energie für andere Aktivitäten bleibt. Und da es nie genug Speck und schnelle Rezepte gibt, versuchen Sie , diese auch für einen Hot Dog zuzubereiten.
Was werden wir brauchen
- 1,2 kg ungeschälte Kartoffeln (in dicke Scheiben geschnitten)
- 340 g rote Zwiebel (in dicke Spalten geschnitten)
- 315 Gramm Speck (grob gehackt)
- 12 Zweige frischer Thymian
- 180 ml Sahne
- 180 ml Hühnerbrühe
- 125 Gramm Blauschimmelkäse
Methode
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Lassen Sie uns eine Auflaufform vorbereiten.
- Kartoffeln, Zwiebel und Speck in einer Schüssel mischen, die Hälfte des Thymians darüber geben.
- Rahm und Bouillon verrühren, würzen und über die Kartoffeln giessen.
- Backen Sie die Kartoffeln unbedeckt etwa 1½ Stunden lang oder bis die Kartoffeln weich sind.
- Mit Käse und restlichem Thymian bestreut servieren.

Wie bereitet man Kartoffeln am besten zu?
Es gibt unzählige Möglichkeiten, Kartoffeln zu kochen, aber welche sind die besten? Diese Frage beantworten wir Ihnen gerne.
Luftgebraten
Diese Kartoffeln werden viel knuspriger als erwartet.
Im Ofen gebacken
In Scheiben schneiden, das Innere mit einer Gabel auflockern und eine beliebige Dip-Sauce hinzufügen. Die fluffige Textur im Inneren ist die perfekte Umgebung, in die die Sauce fließen kann.
In einer Pfanne gebraten
Bratkartoffeln sind unglaublich. Sonst werden die Kartoffeln nicht so zerbrechlich wie in den meisten anderen Rezepten.
In Butter geschmort
Ehrlich gesagt, sogar ein gebutterter Schuh wäre fantastisch, also ja, gebutterte Kartoffeln werden wirklich köstlich sein. Butter macht alles besser.
Gratin
Ja, in Sahne und Butter gekochte Kartoffeln, die dann mit Käse überbacken werden, sind wirklich verdammt gut.
Gekocht
Es wäre toll, wenn sie nicht so langweilig wären. Salzkartoffeln haben jedoch einiges zu bieten, Sie können sie mit vielen Aromen wie Olivenöl, Zitrone, Saft und frischen Kräutern aromatisieren.
Haferbrei
Nichts schmeckt so gut wie Kartoffelpüree, wenn Sie sich beschissen fühlen. Es gibt nichts Schöneres, als mit einer Schüssel heißem Kartoffelpüree und einem großen Klecks Butter ins Bett zu kriechen.
Gekocht und gebraten
Diese Methode wurde zum Sieger der Untersuchung der besten Methode zur Herstellung von Pommes Frites erklärt. Es ist definitiv eine der schwierigsten Arten, Kartoffeln zuzubereiten, aber es lohnt sich.