Mit Kartoffeln kann man fast alles backen.
Dieses Mal haben wir 4 leckere Rezepte für Bratkartoffeln mit Hühnchen vorbereitet, die Ihrer ganzen Familie schmecken werden.
Probieren Sie eine Kombination mit Mais und Lauch oder Karotten und Spinat.
Wen wirst du Wählen?
Kartoffelgratin mit Poulet, Lauch und Mais
Huhn und Mais in einer köstlichen cremigen Weißweinsauce, geschichtet mit gewürfelten Kartoffeln und Käse, alles perfekt gebacken. Ein tolles Abendessen, das jeder lieben wird!
Was wirst du brauchen
- 250 g gekochtes Hühnchen, gehackt
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 4 Scheiben Speck, in Stücke geschnitten
- 1 Schalotte oder kleine weiße Zwiebel, fein gehackt
- 1 großer Lauch, geputzt und in Scheiben geschnitten
- 1 Esslöffel frische Thymianblätter oder 1 Teelöffel getrocknet
- 150 ml Weißwein
- 2 Esslöffel normales Mehl
- 250 ml Hühnerbrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 200 g Mais aus der Dose (abgetropft) oder gefroren
- 500 g Kartoffeln mit einem geringeren Stärkegehalt
- 45 g frisch geriebener Parmesan oder Cheddar
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Methode
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen (verwenden Sie eine ofenfeste Pfanne).
- Den gehackten Speck in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten knusprig braten.
- Die Schalotten zugeben und 2-3 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
- Dann Lauch, Thymian und eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten garen.
- Den Wein angießen und die Hitze etwas reduzieren.
- Gut verrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Kartoffeln schälen und auf eine Dicke von etwa 2-3 mm schneiden.
- Die Mehl-Lauch-Mischung nach und nach hinzugeben und gut vermischen.
- Dann die Hühnerbrühe langsam in 2-3 Portionen zugießen und immer glatt rühren, bevor weitere Brühe hinzugefügt wird.
- Senf, Mais und zerkleinertes Hähnchen dazugeben.
- Die Hälfte der Sahne unterrühren, gut vermischen, dann die restliche Sahne unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Hitze ausschalten.
- Die Kartoffelscheiben über die cremige Hühnersauce schichten, dann mit einer Prise schwarzem Pfeffer und geriebenem Käse bestreuen.
- Vorsichtig in den vorgeheizten Backofen schieben und 35-40 Minuten backen.
- Aufschlag!

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Gebackene Büffelkartoffeln mit Hähnchen
Ein geschichtetes gebackenes Gericht aus gewürzten Kartoffeln, Hähnchen, Käse, Speck und Frühlingszwiebeln. All dies serviert zusammen mit einem leckeren Dressing. Können Sie sich etwas Besseres vorstellen?
Was wirst du brauchen
- 1 kg Hähnchenbrust ohne Knochen, ohne Haut, in Zentimeter-Würfel geschnitten
- 8 mittelgroße Kartoffeln, in zentimetergroße Würfel geschnitten (Sie können die Haut dran lassen oder schälen)
- 1/3 Tasse Olivenöl
- 1 und 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprika
- 2 Esslöffel getrockneter Knoblauch
- 6 Löffel scharfe Sauce
- 2 Tassen geriebener Cheddar
- 1 Tasse gebratener und zerbröckelter Speck
- 1 Tasse gehackte Frühlingszwiebel
- Blauschimmelkäse-Dressing oder Ranch-Dressing
Methode
- Backofen auf 260 Grad Celsius vorheizen.
- In einer großen Schüssel Olivenöl, scharfe Soße, Salz, Pfeffer, getrockneten Knoblauch und Paprika vermengen.
- Fügen Sie die Kartoffeln hinzu und schwenken Sie sie, um sie mit der Mischung zu bedecken.
- Die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform von 23 x 33 cm geben.
- Fügen Sie die Hähnchenwürfel zur restlichen Mischung aus Olivenöl und würziger Sauce hinzu und mischen Sie sie.
- Lassen Sie das Huhn marinieren, während die Kartoffeln backen.
- Die Kartoffeln unter häufigem Rühren 20-25 Minuten backen, bis sie durchgegart und außen schön knusprig sind.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Ofentemperatur auf 200°C reduzieren.
- Legen Sie das rohe Huhn auf die Kartoffeln und backen Sie es 20 Minuten lang oder bis das Huhn gar ist.
- In einer großen Schüssel Cheddar, Speck und Frühlingszwiebeln vermischen.
- Die Mischung über das Fleisch gießen und 5-10 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit extra scharfer Sauce und einem Dressing Ihrer Wahl servieren.

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Babykartoffeln gebacken mit Fleisch und Brokkoli
Eine herzhafte Mahlzeit, die Sie an kalten Tagen wunderbar aufwärmt! Ofenkartoffeln mit Hühnchen, Brokkoli und Käse sind einfach zuzubereiten, die Zutaten sind auch für die ganze Familie geeignet. Bereiten Sie sie also mit uns vor!
Was wirst du brauchen
- 700 g Babykartoffeln
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- eine Prise Paprika
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
- 1/4 Tasse einfaches Mehl
- 1,5 Tassen fettarme Milch
- eine Prise Cayennepfeffer
- 1 Tasse geriebene Edamame
- 3 Esslöffel geriebener Parmesan
- 450 g gekochtes Hühnchen, in Würfel geschnitten
- 3 Tassen frischer Brokkoli
Methode
- Backofen auf 230 Grad vorheizen, Babykartoffeln halbieren und mit Öl, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer vermengen.
- Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 30 Minuten backen.
- Sobald die Kartoffeln fertig sind, die Ofentemperatur auf 175 Grad reduzieren und die Käsesoße zubereiten.
- In einem großen Topf auf dem Herd die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen.
- Sobald die Butter geschmolzen ist, das Mehl hinzufügen.
- Die Milch langsam in die entstandene Paste einrühren.
- Bei mittlerer Hitze kochen, und wenn die Sauce zu verdicken beginnt, 1 Tasse geriebenen Edamame und 2 Esslöffel Parmesan hinzufügen.
- Den restlichen Esslöffel Parmesan vorerst beiseite stellen.
- Rühren Sie die Sauce für 3-5 Minuten, bis der gesamte Käse geschmolzen ist.
- Schalte den Herd aus und gib dann das Huhn und den Brokkoli in den Topf.
- Vorsichtig mischen, Kartoffeln hinzufügen und erneut mischen.
- In eine 23 x 33 cm große Auflaufform geben.
- Die Oberseite mit dem restlichen Löffel Parmesan bestreuen und 30 Minuten im Ofen backen.
- Prüfen, ob die Kartoffeln gar sind, wenn ja, etwas länger backen.
- Aufschlag!

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Cremige Ofenkartoffeln mit Fleisch, Karotten und Spinat
Kartoffelgratin mit Karotten, Hühnchen, Spinat und Käse werden in dieser kalten Jahreszeit geschätzt. Dies ist ein herzhaftes Gericht, das Sie aufwärmt und gleichzeitig Ihren Gaumen befriedigt.
Was wirst du brauchen
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Zwiebel, geschält und gehackt
- 2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
- 3 mittelgroße Karotten, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 4 EL Weißwein
- 215 ml Schlagsahne
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 100 g reifer Cheddar, gerieben
- 50 g geriebener Parmesan
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer
- eine Prise getrockneter Thymian
- 375 g gekochtes Hühnchen, gehackt
- 100 g Babyspinatblätter
- 350 g Babykartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten (muss nicht geschält werden)
- 1 Esslöffel geschmolzene Butter
- frischer Thymian zum Garnieren
Methode
- Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Karotte dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis die Zwiebel weich wird.
- Den Wein zugeben, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Sahne und Senf zugeben und verrühren.
- Fast zum Kochen erhitzen, dann beide Käsesorten zusammen mit einer Prise Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian einrühren.
- Gekochtes Fleisch und Spinat hinzugeben und erhitzen, bis der Spinat zusammenfällt.
- Gießen Sie die Mischung in eine große Auflaufform und schichten Sie die Kartoffeln darauf, beginnend von außen nach innen.
- Nach dem Abdecken der Kartoffelscheiben alles mit zerlassener Butter bestreichen und mit einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen.
- In den Ofen stellen und 30-40 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.
- Vor dem Servieren mit frischem Thymian bestreuen.

Kartoffeln, eine sehr verbreitete Kulturpflanze, ohne die unsere Ernährung viel schlechter wäre. Wir haben für Sie einen ausführlichen Artikel über Kartoffeln vorbereitet, in dem Sie erfahren, welche Sorten sich am besten für die Salatzubereitung und welche für Knödel eignen, ob man sie besser mit oder ohne Schale isst und viele weitere interessante Informationen!
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