Die besten Rezepte für Truthahnbraten für Geflügelliebhaber. Lass dich inspirieren!

Sie lieben Geflügel und möchten Putenbraten-Rezepte ausprobieren?

Suchen Sie nach einem guten Rezept, das die ganze Familie zum Lecken bringt?

Soll das Fleisch unter allen Umständen saftig, knusprig und lecker sein?

Dann lassen Sie sich von uns inspirieren.

Klassischer Truthahnbraten

Viele Menschen fürchten die Idee, einen so riesigen Vogel zu braten, aber glauben Sie mir, wenn Sie es systematisch tun, ist es ein Kinderspiel und das Ergebnis wird alle Geschmacksknospen erfreuen.

Es ist klar, dass für eine solche Menge Fleisch eine größere Anzahl von Gästen benötigt wird, weshalb Truthahn oder Pute speziell für Thanksgiving zubereitet wird.

Dies bedeutet jedoch nicht, dass Sie es zu keiner Zeit im Jahr vorbereiten können. Gemeinsam schauen wir uns eine einfache, aber klassische Putenzubereitung an, deren perfekter Geschmack vor allem von hochwertiger Butter und der richtigen Würze abhängt. Sehen Sie sich auch an , wie Sie einen Truthahn während der Ferienzeit auf verschiedene Arten zubereiten können.

Zutaten:

  • 7-10 kg Truthahn (sollte frisch oder zumindest vollständig aufgetaut sein)
  • 1 weiche frische Butter
  • 2 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 Esslöffel frische Thymianblätter
  • 1 Esslöffel frischer Rosmarin
  • Salz
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 große Zwiebel (gelb oder rot)
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund frische Petersilie

Methode:

  • Den Truthahn herausnehmen und 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Rost im Ofen auf die niedrigste Position stellen und den Ofen auf 250°C vorheizen.
  • Sobald der Truthahn Raumtemperatur hat, entfernen wir seinen Hals, entfernen die Innereien und zupfen die restlichen Federn heraus, die wie kleine Stecknadeln aussehen.
  • Nehmen Sie Papierküchentücher und trocknen Sie den Truthahn damit gründlich außen und innen ab.
  • Legen Sie den Truthahn auf ein Backblech mit einem Rost und stecken Sie die Flügel darunter.
  • Das Innere des Truthahns salzen und pfeffern.
  • Weiche Butter, Zitronenschale, Thymian, gehackten Rosmarin in eine Schüssel geben und gründlich vermischen.
  • Schieben Sie Ihre Finger vorsichtig unter die Haut der Brust und heben Sie sie vorsichtig an, aber nur ein wenig, um sie vom Fleisch zu trennen.
  • Nehmen Sie die vorbereitete Butter mit Kräutern und reiben Sie einen Teil unter die Haut. Verwenden Sie den Rest auf der Oberseite des Truthahns, dh die Haut auf allen Seiten außer der Unterseite, bis Sie genug Butter haben.
  • Die Zwiebel schälen und in Viertel schneiden. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Zwiebel und der gehackten Petersilie zum Truthahn geben.
  • Die Putenschenkel mit Küchengarn zusammenbinden.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 175 – 180°C ca. 2 3/4 Stunden bis 3,5 Stunden backen.
  • Während des Backens ist es eine gute Idee, den oberen Teil mit Alufolie oder Backpapier abzudecken, damit der Truthahn nicht anbrennt.
  • Wenn der Truthahn fertig ist, lassen Sie ihn etwa 45 Minuten ruhen.
  • Erst dann servieren Sie es mit allem, was Sie möchten, ob gekochte oder gebackene Pommes, Porridge oder einfach nur gedämpftes Gemüse.
Einfacher Braten mit Thymian und Zitronensaft.
Quelle: https://www.cookingclassy.com/

Thanksgiving-Truthahn der Mutter

Thanksgiving ist ein traditioneller Feiertag, der eine traditionell konzipierte Festtafel erfordert. Es ist nicht mehr so, dass der Truthahn nur in den USA gekocht wird, im Gegenteil, diese Vogelart hat auch in unseren Haushalten Einzug gehalten. Warum nicht versuchen, ein solches Rezept zum Beispiel für das nahende Osterfest zuzubereiten?

Zutaten:

  • 1 Truthahn (ca. 12 kg)
  • 1 – 2 große Zwiebeln
  • 1 Zitrone
  • 1 großer Apfel
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • Eine Prise frischer Salbei
  • 1 ungesüßte frische Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 8 Knoblauchzehen

Methode:

  • Zunächst dürfen wir nicht vergessen, dass der Truthahn vor der Zubereitung aufgetaut werden muss, wenn wir ihn nicht gekühlt und auf Raumtemperatur erwärmt haben.
  • Wir beginnen damit, das Backgitter in die Mitte des Ofens zu stellen und den Ofen auf 170°C vorzuheizen.
  • Die Zwiebel schälen und in Viertel schneiden.
  • Die Zitrone gründlich waschen und halbieren.
  • Den Apfel in Scheiben schneiden, das Kerngehäuse entfernen und mit den anderen Zutaten beiseite stellen.
  • Bereiten Sie eine Schüssel vor, geben Sie weiche Butter hinein und fügen Sie Salz und Pfeffer und zerdrückten Knoblauch hinzu.
  • Einen halben Zweig Thymian und Rosmarin nehmen und fein hacken.
  • Die Hälfte des Salbeis in die Butter geben und die andere beiseite stellen.
  • Mischen Sie alles gründlich und lassen Sie es eine Weile ruhen.
  • Entfernen Sie den Hals vom Truthahn und reinigen Sie ihn von den Eingeweiden (Innereien).
  • Wir spülen das Innere aus und trocknen den gesamten Truthahn anschließend sorgfältig mit Küchenkrepp/Handtüchern ab.
  • Den Truthahn salzen, pfeffern und mit Zitrone, Apfel, Zwiebel und den restlichen Kräutern füllen.
  • Wir führen unsere Finger am Rand unter die Haut und heben sie vorsichtig an, damit sie sich teilweise vom Truthahnkörper löst.
  • Etwas Kräuterbutter unter die Haut streichen und die Haut anschließend leicht andrücken.
  • Lege den Truthahn in einen Bräter mit einem Rost, sodass seine Flügel darunter verborgen sind.
  • Die restliche Kräuterbutter kurz in der Mikrowelle schmelzen und dann den ganzen Truthahn damit einreiben, dabei die Unterseite aussparen.
  • Wir stellen den Ofen auf 180 Grad und backen etwa 3 Stunden, wobei wir während des Backens immer wieder mit der restlichen Butter und den Kräutern bestreichen.
  • Wenn die Haut anfängt zu brennen oder einfach zu schnell braun wird, decken Sie die Oberseite des Truthahns mit einem Stück Aluminiumfolie ab.
  • Etwa 30-40 Minuten vor Backende die Folie entfernen und die Temperatur auf 170°C senken.
  • Sobald der Truthahn gar ist, aus dem Ofen nehmen und weitere 30 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, am besten unter Alufolie.
  • Das gebratene Schmalz in der Pfanne vorsichtig abtropfen lassen und zum Einfetten verwenden.
  • Anschließend musst du den Truthahn nur noch passend aufschneiden und mit einer Beilage deiner Wahl servieren.
Gebratener Truthahn mit luxuriöser Füllung und Kräuterbutter.
Quelle: https://tastesbetterfromscratch.com/

Truthahnbraten mit Kartoffeln und Pfirsichen

Truthahn wird am besten geröstet, aber warum machen Sie das Rezept nicht zu etwas Besonderem? Zitrone als Teil der Füllung ist nichts Ungewöhnliches, aber was ist mit Pfirsichen, hast du sie schon probiert? Wenn noch nicht, dann wird sich unser Rezept auf jeden Fall als nützlich erweisen. Immerhin, wann immer es irgendwo Obst gibt, schmeckt es hervorragend.

Zutaten:

  • 6 kg Truthahn
  • 1/2 Würfel weiche Butter
  • Von einer chemisch unbehandelten Zitrone schälen
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1.500 g Babykartoffeln
  • 6 halbierte entsteinte Pfirsiche
  • 1 Apfel
  • ½ Orange
  • 1 Zweig Rosmarin

Methode:

  • Mischen Sie zuerst weiche Butter, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel.
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Den Truthahn säubern und mit einem Küchentuch abtrocknen.
  • Wir führen vorsichtig unsere Finger unter die Haut der Brust und trennen sie vom Fleisch.
  • Wir achten darauf, dass wir uns nicht irgendwo die Haut aufreißen.
  • Verteilen Sie aromatisierte Butter auf jeder Brusthälfte und glätten Sie die Haut wieder so, wie sie war.
  • Die Zitrone halbieren und die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  • Das Innere des Truthahns salzen und einen Apfel und einen Pfirsich hinzufügen.
  • Binden Sie die Truthahnkeulen mit Küchengarn zusammen und legen Sie den Truthahn auf ein Backblech mit einem Kuchengitter.
  • Bürsten Sie die gesamte Oberfläche des Truthahns mit Olivenöl und gießen Sie 1-2 Tassen Wasser in die Bratpfanne, je nach Größe der Bratpfanne.
  • Den Truthahn mit Alufolie abdecken und in den vorgeheizten Ofen stellen.
  • Etwa 2 Stunden backen und nach Bedarf alle 30 Minuten Wasser hinzufügen.
  • Dann die Folie entfernen und weitere 45-75 Minuten goldbraun backen.
  • In dieser Zeit wird auch das überschüssige Wasser abgebacken und es bildet sich Saft aus dem Fleisch.
  • Wenn wir den dicksten Teil des Truthahnkeules durchbohren und wenn es fertig ist, dann ist der ganze Truthahn gekocht.
  • Die Backform aus dem Ofen nehmen, wieder mit Folie abdecken und 15-30 Minuten ruhen lassen.
  • Nach dieser Zeit die Kartoffeln und Pfirsiche in die Auflaufform geben.
  • Mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Rosmarin bestreuen.
  • Wieder in den Ofen schieben und weitere 40 Minuten zusammen backen.
  • Dann einfach den Bräter entfernen, den Truthahn 5 Minuten ruhen lassen und mit Ofenkartoffeln und Pfirsichen servieren.
Luxuriöser Braten mit Pfirsich und Zitrone.
Quelle: https://www.taste.com.au/

Jamie Olivers Christmas Roast Turkey

Wenn Sie von altbewährten Rezepten gelangweilt sind, schadet es nicht, einen Blick darauf zu werfen, wie weltberühmte Köche und beliebte Prominente kochen. Manchmal kann man auf sehr interessante Gerichte stoßen, die es definitiv wert sind, probiert zu werden.

Dieses Mal haben wir für Sie ein Rezept des beliebten Küchenchefs Jamie Oliver ausgewählt, dessen Köstlichkeiten auch das Oberhaupt der britischen Königsmonarchie, Queen Elizabeth II., liebt.

Zutaten:

  • 1 kleiner Truthahn (ca. 5 – 7 Kilogramm)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 chemisch unbehandelte Zitrone
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 4 Zweige frischer Rosmarin
  • 1 Würfel ungesalzene frische Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Stangen Selleriestangen
  • 2 große Karotten
  • 3 Mandarinen (am besten die Sorte Clementina)
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 2 Esslöffel normales Mehl
  • 1/2 Tasse Rotwein
  • 4 große Zwiebeln
  • 1 große Handvoll Trockenfrüchte (Aprikose, Papaya, Datteln, Pflaumen etc.)
  • 1 große Handvoll ungesalzene Mandeln oder Pistazien
  • 1 – 2 Scheiben hartes Brot
  • Olivenöl
  • 1 Teelöffel Piment
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 kg Pastinaken
  • 1,5 kg rote Kartoffeln
  • 500 g Babykarotten
  • 300 g Muscheln

Methode:

  • Wir beginnen damit, den gekühlten Truthahn eine Stunde im Voraus herauszunehmen, um ihn auf Raumtemperatur zu bringen.
  • Dann beginnen wir mit der Zubereitung der Füllung. Bereiten Sie dafür eine Pfanne vor und erhitzen Sie etwas Öl.
  • Die geschälte und fein gewürfelte Zwiebel hineingeben und unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten braten lassen, damit sie eine goldene Farbe annimmt.
  • Dann fügen wir neue Gewürze, gehackte Trockenfrüchte, Nüsse und Thymian hinzu. Salz und Pfeffer.
  • Unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten kochen lassen.
  • Die Mischung aus der Pfanne in eine Schüssel umfüllen und vollständig abkühlen lassen.
  • Sobald die Mischung kalt ist, fügen wir Hackfleisch und Semmelbrösel hinzu, die wir in der Küchenmaschine aus hartem Brot zubereiten.
  • Alles gründlich mischen und 10 Minuten stehen lassen.
  • Die fertige Füllung halbieren. Eine Hälfte im Truthahn lassen, die andere in eine kleine Auflaufform geben.
  • Backofen auf 250°C vorheizen und mit der Zubereitung des Truthahns beginnen.
  • Wir entfernen vorsichtig die Eingeweide, zupfen die restlichen Federn ab und trocknen sie mit Küchentüchern von allen Seiten, auch von innen.
  • Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.
  • Fügen Sie weiche Butter, fein geriebene Zitronenschale, Salz, gemahlenen schwarzen Pfeffer und die Hälfte des gehackten Rosmarins und Thymians hinzu.
  • Gut mischen, um alles zu kombinieren.
  • Wir fahren mit den Fingern unter die Haut der Brust und trennen sie vorsichtig vom Fleisch.
  • Butter vorsichtig auf die Brüste unter der Haut auftragen und verteilen.
  • Wir drücken die Haut langsam zusammen, damit sie an ihren ursprünglichen Platz zurückkehrt und sich mit der Butter verbindet.
  • Es ist gut, die Füllung so zu drücken, dass sie auch unter die Haut am Hals gelangt und die Halshaut unter den Truthahn steckt.
  • Den Truthahn mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und die Haut vorsichtig einreiben, damit alles von allen Seiten gut haftet.
  • Die Zitrone halbieren und zum Truthahn geben.
  • Wieder 1 Zwiebel schälen, grob hacken und auf den Boden der zuvor mit Öl beträufelten Auflaufform legen.
  • Die großen Karotten putzen und zusammen mit dem Stangensellerie in Stücke schneiden. Mit der Zwiebel in die Auflaufform geben.
  • Das Gemüse gleichmäßig auf dem gesamten Boden der Auflaufform verteilen und den vorbereiteten Truthahn darauf legen.
  • Mit wenig Wasser bedecken, mit Alufolie abdecken und in den auf 250°C vorgeheizten Ofen geben.
  • Sobald wir den Truthahn hineinschieben, schließen wir den Ofen und reduzieren die Temperatur sofort auf 180°C.
  • Etwa 3 1/2 Stunden backen, dabei alle 30-40 Minuten während des Backvorgangs den Bratensaft über den Truthahn gießen.
  • Nach 2 1/2 Stunden entfernen wir die Folie, um der Oberfläche die richtige Farbe zu geben und mischen etwas Olivenöl und die restlichen Kräuter, die wir gründlich hacken und auf die Oberfläche des Truthahns auftragen.
  • Die Mandarinen halbieren und rund um den Truthahn mit dem Gemüse in den Bräter geben.
  • Wenn wir sicher sein wollen, dass der Truthahn fertig ist, stechen Sie ein Messer in die dickste Stelle des Oberschenkels. Wenn der Truthahn zu diesem Zeitpunkt geröstet wird, ist er ganz fertig.
  • Wenn nicht, lassen Sie es weitere 30-40 Minuten backen.
  • Nehmen Sie den Truthahn heraus und bedecken Sie ihn mit Folie zusammen mit einer dreifachen Lage Geschirrtüchern, um ihn warm zu halten und ruhen zu lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C stellen.
  • Die Kartoffeln und die restlichen 2 Zwiebeln schälen, die Pastinake und den Knoblauch putzen und die Karotte raspeln.
  • Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  • Babykarotten hineingeben und 5 Minuten kochen lassen. Dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  • Die Kartoffeln in gleich große Stücke (ca. 2 cm) schneiden und die Pastinaken längs halbieren.
  • Wir nehmen eine große Auflaufform und stellen eine Auflaufform mit der Füllung hinein und eine zweite, größere Auflaufform, in die wir Kartoffeln, Pastinaken, Babykarotten, Knoblauch und Zwiebeln geben, und stellen sie auf die Auflaufform.
  • Etwas Wasser hinzugeben und ca. 40-45 Minuten backen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Truthahn auf eine Servierplatte geben und die Bratpfanne in eine Pfanne gießen.
  • Das Fett aus der Bratpfanne bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  • Sobald das Fett erhitzt ist, das Mehl hinzufügen und gründlich mischen.
  • Mit einem Holzspatel alles, was am Boden der Auflaufform haftet, vorsichtig ablösen und Rotwein darüber gießen.
  • Aufkochen lassen und mit der Hühnerbrühe aufgießen.
  • Etwas abtropfen lassen und 20-25 Minuten kochen, bis die Sauce die richtige Konsistenz hat.
  • Wir bereiten ein Serviergefäß vor, stellen ein Sieb darauf und passieren die fertige Soße aus der Pfanne.
  • Wir sieben gründlich, damit alles durch das Sieb passt.
  • Dann nur noch die Gemüsefüllung aus dem Ofen nehmen, den Truthahn in Scheiben schneiden und servieren.
Festtagsbraten mit dem Duft von Mandarinen und Zwiebel-Schweinefleisch-Füllung.
Quelle: https://www.jamieoliver.com/

In geröstetem Brot braten

Glaubst du, dass man Truthahnbraten nur an Feiertagen essen kann und immer nur mit Kartoffeln, Gemüse oder einer anderen Lieblingsbeilage serviert wird? Fehler!

Lassen Sie sich von unserem Rezept inspirieren und bereiten Sie luxuriöse Sandwiches aus gebratenem Truthahn zu, die danach nur noch staubig sind. Diese Delikatesse lässt sich gut zubereiten, wenn man noch Putenbrust übrig hat.

Zutaten:

  • Gebratener Truthahn (am besten Putenbrust)
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Estragon
  • 1/2 Würfel ungesalzene Butter
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 6 – 8 Scheiben geröstetes Brot (hell/dunkel)
  • 300 g italienischer Fontina-Käse
  • 1 große reife Avocado (sog. ready to eat)
  • Saft von 1 chemisch unbehandelten Zitrone
  • 1 Teelöffel natives Olivenöl extra
  • 6 – 8 Scheiben englischer Speck
  • Brunnenkresse (kann auch Eisbergsalat oder Lollo Biondo sein)

Methode:

  • Zuerst den Ofen auf 190°C vorheizen.
  • Wir haben den Truthahn vorher wie gewohnt gebacken und nur die Brüste getrennt.
  • Weiche Butter und fein gehackte Kräuter in eine Schüssel geben und gründlich mischen.
  • Die Brüste in eine Auflaufform geben und die Hälfte der Kräuterbutter darauf verteilen.
  • Wir können auch pfeffern und leicht salzen.
  • In den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen.
  • Nach dieser Zeit den Truthahn herausnehmen und etwa 15 Minuten auf einem Schneidebrett ruhen lassen.
  • Wir toasten das geröstete Brot im Toaster oder lassen es so wie es ist.
  • Die Putenbrust in Scheiben schneiden, ebenso den Fontina-Käse.
  • Den Speck in einer Pfanne anbraten und die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  • Nun, jetzt kommt die Zeit, das Sandwich zusammenzubauen.
  • Die untere Brotscheibe mit Kräuterbutter bestreichen, Käsescheiben und ein paar Putenbrustscheiben darauf legen.
  • Avocado halbieren, Haut und Kern entfernen und in Scheiben schneiden.
  • Verteilen Sie sie, gießen Sie Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein.
  • Die so gewürzte Avocado in Form mehrerer Scheiben auf den Truthahn legen.
  • Mit Bacon, einem Stück Salat und einer Scheibe Fontina belegen.
  • Leicht salzen und pfeffern.
  • Das zweite Brot mit Kräuterbutter salben und das Sandwich zudecken.
  • Lassen Sie ein Stück Butter in der Pfanne schmelzen, in der wir den Speck gebraten haben.
  • Das Sandwich in die Pfanne geben, mit einem Pfannenwender andrücken und von beiden Seiten anbraten.
  • So bereiten wir alle Sandwiches zu, die wir nach dem Braten halbieren und auf einen Teller legen. Wir können auch Käsescheiben hinzufügen.
Truthahnsandwich mit Avocado und Speck.
Quelle: https://amindfullmom.com/

Ofentruthahn mit Soße

Das Besondere an diesem Rezept ist, dass der Truthahn mit einer köstlichen Soße serviert wird. Allerdings wird er nicht mit Mehl oder Maisstärke gebunden, sondern mit frischen Kartoffeln.

Der Geschmack ist somit einzigartig und wird durch nichts getrübt, was das perfekte Ergebnis verfälschen würde. Wenn diese Sauce perfekt werden soll, braucht man auch einen leistungsstarken Standmixer, um sie zu verarbeiten.

Zutaten:

  • Ein Truthahn mit einem Gewicht von 9 – 10 kg
  • 4 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Tasse normales Salz
  • 1 Tasse Agavendicksaft
  • 2 große Zwiebeln
  • 1-2 Zweige frischer Thymian
  • 2 große Zweige frischer Salbei
  • 10 – 15 Kugeln ganzer schwarzer Pfeffer
  • 4 1/2 Liter eiskaltes Wasser
  • 1 Esslöffel Traubenkernöl
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 4 Yukon Gold-Kartoffeln
  • 3 Tassen Hühner- oder Putenbrühe
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Methode:

  • Zuerst die Zwiebel schälen und in Viertel schneiden.
  • Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  • Bereiten Sie einen großen Topf vor, in den wir Gemüsebrühe, eine Tasse Salz, Agavendicksaft, Zwiebel, Thymian, Salbei und Pfeffer gießen.
  • Alles zusammen auf höchster Stufe zum Kochen bringen.
  • Dann die Temperatur reduzieren und 15 Minuten garen lassen.
  • Nach fünfzehn Minuten beiseite stellen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Gießen Sie die abgekühlte Mischung in einen 16-Liter-Topf und fügen Sie Eiswasser hinzu.
  • Anschließend tauchen wir den Truthahn so in die Flüssigkeit, dass die Brust nach unten zeigt.
  • Zur Sicherheit wiegen wir den Truthahn mit einem Teller, so dass er noch untergetaucht ist.
  • Lassen Sie es bis zu 18 Stunden abkühlen.
  • Nach Ablauf dieser Zeit den Rost in den Backofen auf die niedrigste Stufe stellen und den Backofen auf 240°C vorheizen.
  • Den Truthahn aus der Salzlake nehmen und gründlich mit kaltem Wasser abspülen.
  • Mit Küchentüchern trocknen und die Marinade gießen.
  • Den gut getrockneten Truthahn mit Öl bepinseln und mit Meersalz bestreuen.
  • Einen Bräter mit Rost vorbereiten, den Truthahn darauf legen und die Flügel darunter stecken.
  • Wir verbinden die Beine mit Küchengarn.
  • Den Truthahn 15 Minuten backen lassen, dann die Pfanne umdrehen und weitere 15 Minuten backen.
  • Dann die Backform aus dem Ofen nehmen, mit einer doppelten Schicht Alufolie abdecken und 2 Tassen kochendes Wasser auf den Boden der Backform gießen.
  • Weitere 2 Stunden backen, dabei die Pfanne nach einer Stunde Backen drehen, damit der Truthahn gleichmäßig gart.
  • Während der Truthahn brät, die Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser kochen.
  • Zum Kochen bringen, dann Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
  • Mit einem Deckel abdecken und etwa 10-15 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln eine sehr weiche Konsistenz haben.
  • Dann abtropfen lassen und beiseite stellen.
  • Nach zwei Stunden testen wir die Temperatur des Truthahns. Diese sollten an der dicksten Stelle des Oberschenkels mindestens 75 Grad betragen.
  • Den Truthahn wieder in den Ofen stellen, die Temperatur auf 210° reduzieren und weitere 1 1/2 Stunden backen.
  • Etwa 30 Minuten vor Backende die Folie entfernen und backen, bis die Haut goldgelb bzw. braun wird.
  • Wenn wir den Truthahn aus dem Ofen nehmen, legen Sie ihn auf eine Servierplatte, entfernen Sie die Schnur und lassen Sie ihn unter der Folie ruhen.
  • Putenbratpfanne auf den Herd stellen, mit Hühner-/Putenbrühe bedecken und zum Kochen bringen.
  • Mit einem flachen Holzspatel vorsichtig alle am Boden der Auflaufform haftenden Stücke abkratzen.
  • Dann alles aus dem Bräter in den Mixbecher geben, die Salzkartoffeln dazugeben, zudecken und auf höchster Stufe mixen.
  • Wenn die Sauce eine zu dicke Konsistenz hat, fügen Sie etwas Wasser oder etwas mehr Brühe hinzu, wenn wir noch etwas übrig haben.
  • Die angerührte Soße zurück in die Auflaufform gießen oder eine Pfanne dafür nehmen und bei niedriger Temperatur ca. 2-4 Minuten kochen lassen, damit sie heiß wird.
  • Die Soße mit Pfeffer würzen.
  • Zum Schluss den Truthahn nur noch in Portionen schneiden und mit der Sauce servieren.
Putenbraten mit luxuriöser Kartoffelsauce und Salbei.
Quelle: https://www.eatingwell.com/

Warum ist es gut, Putenfleisch zu essen?

Die Antwort ist einfach, es ist einfach gesund und lecker. Es enthält eine minimale Menge an Fett und Putenfett ist vorteilhafter als beispielsweise Rinderfett. Putenfleisch ist reich an Linolsäure.

Es ist eine essentielle ungesättigte Fettsäure, die für den guten Zustand unserer Arterien und auch für die Senkung des ungesunden Cholesterinspiegels im Blut notwendig ist.

Im Vergleich zu anderen Fleischsorten hat es einen deutlich höheren Proteingehalt. Diese sind wichtig für das reibungslose Funktionieren der Zellen und deren Erneuerung. Besonders erfreulich ist die leichte Verdaulichkeit und der universelle Einsatz.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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