Leckere und einfache Bananenbrötchen-Rezepte für alle Gelegenheiten. Lass dich inspirieren!

Haben Sie schon einmal Bananenbrot-Rezepte ausprobiert? Wenn noch nicht, dann wird es höchste Zeit.

Dank der Fruchtkomponente sind sie perfekt geschmeidig, weich und schmecken hervorragend.

Sie können sie für Kaffee oder Nachmittagstee zubereiten, aber auch, um ein Ereignis zu feiern, wie Feiertage, Geburtstage, Abschlussfeiern und viele andere.

Lassen Sie sich in unserem Artikel inspirieren und probieren Sie eines unserer sorgfältig zusammengestellten Rezepte aus.

Einfaches Bananenbrötchen

In der Einfachheit liegt die Schönheit, das gilt auch für die Gastronomie. Oft erfreuen die einfachsten Gerichte unseren Gaumen am meisten.

Schließlich geht es nicht nur um Süßigkeiten. Stöbern Sie zum Beispiel in den Rezepten nach herzhaften Kuchen , die eine schöne Ergänzung zu einer Feier oder als herzhaftes Abendessen sein können.

Zutaten:

  • 125 g frische ungesalzene Butter
  • 150 g Kristallzucker
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt (oder 1 Beutel Vanillezucker)
  • 1 Ei
  • 2 sehr reife Bananen
  • 190 g halbgrobes Mehl
  • 60ml Milch

Methode:

  • Den Ofen auf 170 Grad vorheizen und die Form mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Das kann eine Kuchenform sein, für ein Bischofsbrot oder kurz was wir haben.
  • Butter, Zucker und Vanille in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen.
  • Beiseite stellen und die Bananen hinzufügen, die wir zuvor mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrückt haben.
  • Fügen Sie die Eier hinzu und mischen Sie gründlich.
  • Mehl und Milch nach und nach unterrühren.
  • Den fertigen Teig in die vorbereitete Form gießen und in den vorgeheizten Backofen stellen.
  • Etwa 30-35 Minuten backen, dabei mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig in der Mitte gut durchgegart ist.
  • Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Erst dann klappen wir es aus der Form.

Tipp: Wenn wir möchten, dass das Brötchen eine knusprige Oberfläche hat, bestreuen Sie es mit einer kleineren Schicht Kristallzucker, nachdem Sie es in die Form gegossen haben.

Bananenpudding für den Morgenkaffee.
Quelle: http://allrecipes.co.uk

Bananenbrötchen mit Sahneglasur

Ein weiches Dessert ist das Beste, was wir zum Nachmittagskaffee oder vielleicht zum Tee am Morgen haben können. Manchmal schadet eine etwas anspruchsvollere Vorbereitung nicht, wenn das Ergebnis es wert ist.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 3 große reife Bananen
  • 3 Tassen halbgrobes Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2/3 Würfel weiche ungesalzene Butter
  • 1 Tasse Kristallzucker
  • 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 3 L-Eier
  • 3 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 1/2 Tassen Buttermilch

Für das Creme-Frosting:

  • 1 Packung Vollfett-Frischkäse (250 g)
  • 1/2 Würfel weiche ungesalzene Butter
  • 3 Tassen Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/8 Teelöffel Salz

Methode:

  • Wir beginnen damit, den Ofen auf 180 Grad vorzuheizen und eine Backform, idealerweise eine Kuchenform, auszuwischen.
  • In einer Schüssel die Bananen mit einer Gabel oder mit einem Handmixer zerdrücken.
  • Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in eine weitere Schüssel geben, mischen und vorerst beiseite stellen.
  • In der Schüssel einer Küchenmaschine die Butter auf höchster Stufe ca. 1 Minute glatt und cremig schlagen. Beide Zuckersorten darüber streuen und 2 Minuten bei hoher Geschwindigkeit schlagen.
  • Fügen Sie die Eier und die Vanille zur Butter hinzu und schlagen Sie erneut bei mittlerer Geschwindigkeit, um alles zu kombinieren.
  • Die Buttermischung zu den Bananen in die Schüssel geben und vermischen. Die trockenen Zutaten mit der Buttermilch in die Küchenmaschine geben und mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe verrühren.
  • Der Teig wird dicker und es können sich Klumpen bilden, aber das ist überhaupt kein Problem. Übertragen Sie es in die vorbereitete Form und backen Sie es 45-50 Minuten lang.
  • Sobald das Brötchen in der Mitte gebacken ist, können wir es herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten.
  • Frischkäse und Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer auf höchster Stufe mixen, bis die Masse glatt und cremig ist.
  • Streuen Sie Zucker, Salz, fügen Sie Vanille hinzu und schlagen Sie 30 Sekunden lang bei niedriger Geschwindigkeit. Dann stellen wir die höchste Geschwindigkeit ein und lassen sie 2 Minuten schlagen.
  • Wenn Sie eine dickere Glasur wünschen, fügen Sie eine weitere 1/4 Tasse Puderzucker hinzu. Die fertige Glasur auf dem abgekühlten Brötchen verteilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Leckerer Bananenkuchen mit Zuckerguss.
Quelle: https://sallysbakingaddiction.com

Süßes Fruchtbrot

Dieses Bananenbrötchen ist nicht schwer zuzubereiten und das Ergebnis schmeckt hervorragend. Zum Beispiel ist es ideal, um mit Freunden abzuhängen.

Zutaten:

  • 140 g weiche Butter
  • 140 g Kristallzucker
  • 2 große Eier
  • 140 g halbgrobes Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 reife Bananen
  • 50 g Puderzucker
  • 2-3 Teelöffel Wasser

Methode:

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier (am besten Kuchenpapier) auslegen.
  • Weiche Butter, Sahne, Kristallzucker in eine Schüssel geben und schlagen, bis die Mischung schaumig und leicht ist.
  • Eier und 140 g Mehl nach und nach zugeben. Etwa 30 Sekunden schlagen.
  • Dann das restliche Mehl, Backpulver und zerdrückte Bananen hinzufügen.
  • Gründlich mischen und in die vorbereitete Backform geben.
  • In den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 45-50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit prüfen, ob das Brötchen nicht gebacken ist, da die Backzeit je nach Art der verwendeten Form variieren kann.
  • Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann stürzen wir es aus der Form und lassen es auf einem Küchengitter abkühlen.
  • Schließlich bereiten wir die Glasur vor, indem wir Puderzucker und Wasser mischen. Das Frosting sollte dünn, aber nicht flüssig sein.
  • Das Frosting auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und mit getrockneten Bananenchips oder frischen Bananenscheiben dekorieren.

Tipp: Schokoladenglasur und eine Prise gehackter Mandeln oder Schokoraspeln eignen sich ebenfalls hervorragend. Sie können zum Beispiel Rezepte für Schokoladenüberzüge für Kekse verwenden.

Genialer Bananenpudding.
Quelle: https://www.bbcgoodfood.com

Bananenbrötchen mit Hüttenkäse

Buchta ist ein dankbarer Kandidat für jede Gelegenheit. Wenn wir es eilig haben, können wir es morgens zum Frühstück essen, als Snack mit zur Arbeit nehmen oder es mit einem Nachmittagskaffee genießen. Es kann aber auch ein Geschenk für einen lieben Menschen sein, der gerne nascht und nicht so gut backen kann.

Zutaten:

  • 2 Tassen halbgrobes Mehl
  • 2 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel feines Meersalz
  • 1 Tasse Kristallzucker
  • 1/2 Würfel frische ungesalzene Butter
  • 250 g Hüttenkäse
  • 3 EL Vanillepudding
  • 2 Eier
  • 2 – 3 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 160 ml Milch
  • 2 reife Bananen

Methode:

  • Wir beginnen damit, den Ofen auf 170 Grad vorzuheizen, die Form einzufetten und mit Mehl zu bestreuen. Wenn Sie möchten, können Sie stattdessen Backpapier verwenden.
  • Es ist wichtig, dass alle Zutaten Raumtemperatur haben, bevor wir überhaupt mit der Verarbeitung beginnen.
  • Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  • Vanilleextrakt, Eier hinzufügen und gut schlagen. Mehl mit Salz und Backpulver nach und nach zugeben. Wir drehen den Mixer leise auf, damit er nicht so schnell schlägt.
  • Bananenpüree, Hüttenkäse und Pudding mit einer Gabel hinzugeben und mit einem Holzlöffel vorsichtig vermischen, um alles zu vermischen.
  • Den Teig in die vorbereitete Form gießen und mehrmals mit dem Boden auf den Tisch klopfen.
  • In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 bis 30 Minuten backen. Wir prüfen, wie der Teig mit einem Spieß gegart wird und wenn er nicht klebt, haben wir gewonnen.
  • Das fertige Brötchen aus dem Ofen auf ein Kuchengitter nehmen und 10-15 Minuten ruhen lassen. Dann drehen wir die Form um und klopfen den Kuchen auf den Küchenrost. Wir lassen es abkühlen.
  • Wir können Zucker hinzufügen oder mit Schokoladenüberzug dekorieren, aber das ist nicht nötig, denn das Brötchen ist auch ohne alles großartig.
Genialer Bananenpudding.
Quelle: https://www.bbcgoodfood.com

Butterbrötchen mit Schokoladenglasur

Dieser Bananenpudding wird dir buchstäblich auf der Zunge zergehen und ein Stück wird definitiv nicht ausreichen.

Zutaten:

Auf dem Korpus:

  • 1/2 Würfel frische ungesalzene Butter
  • 3/4 Tasse Rohrzucker
  • 2 L-Eier
  • 2 große Bananen
  • 1 Teelöffel Vanilleessenz
  • 1 Esslöffel Rum
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1 3/4 Tassen halbgrobes Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Für die Glasur:

  • 1 Packung Schokoladenglasur
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 – 2 Esslöffel kochendes Wasser

Methode:

  • Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen.
  • Weiche Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  • Dann die Eier und das Vanillearoma einzeln unterschlagen.
  • Mischen Sie die Bananen, die wir zuvor mit einer Gabel zerdrückt haben, unter und mischen Sie erneut, damit sich die Zutaten gut verbinden.
  • Milch mit Soda mischen, in eine Schüssel gießen und mischen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Mischen, bis der Teig glatt und weich ist.
  • Den fertigen Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen und in den vorgeheizten Backofen stellen. Etwa 40-45 Minuten backen.
  • Sobald der Spieß nach dem Einstecken in den Mittelteil des Teigs sauber ist, können wir das Brötchen herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Erst dann stürzen wir es auf ein Küchengitter, um es vollständig abzukühlen.
  • Wenn das Brötchen kalt ist, können wir mit der Zubereitung des Belags beginnen.
  • In einer kleinen Schüssel die Schokoladenglasur mit der Butter und dem heißen Wasser verrühren. Zu einer glatten Konsistenz verrühren. Dann müssen Sie es nur noch auf den Kuchen übertragen und über die gesamte Oberfläche und die Seiten verteilen.
Bananenbrötchen mit Schokolade.
Quelle: https://www.chelsea.co.nz

Dessert mit Bananenduft

Dieses Brötchen ist eine einfachere Version des klassischen Bananenkuchens, nur auf einem normalen Backblech / einer normalen Pfanne. Es hat einen tollen Geschmack, ist geschmeidig und weich. Sobald Sie es probiert haben, möchten Sie den ganzen Teller in einer Sitzung essen.

Zutaten:

Auf dem Korpus:

  • 3 sehr reife Bananen
  • 8 Esslöffel weiche Butter
  • 3/4 Tasse brauner Zucker
  • 1/4 Tasse Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 1/2 Tassen halbgrobes Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse gemahlene Walnüsse

Creme-Zuckerguss:

  • 1 Packung Frischkäse (250 g)
  • 1/2 Würfel weiche frische Butter
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 4 Tassen Puderzucker

Methode:

  • Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und die Auflaufform mit Kochspray einsprühen.
  • Zerdrücken Sie die Bananen in einer großen Schüssel und fügen Sie Butter und Zucker hinzu. Mit einem Handmixer bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 2 bis 3 Minuten schlagen.
  • Fügen Sie Vanille, Eier hinzu und mischen Sie, bis alles kombiniert ist.
  • Zum Schluss die restlichen Zutaten hinzugeben und gründlich verrühren, bis ein schön glatter und weicher Teig ohne Klümpchen entsteht.
  • In eine Auflaufform füllen und in den vorgeheizten Ofen stellen.
  • Je nach Ofentyp ca. 20-27 Minuten backen. Zur Sicherheit ist es besser, den Teig nach etwa 20 Minuten mit einem Zahnstocher zu kontrollieren, ob er in der Mitte noch nicht fertig ist.
  • Wenn das Brötchen abgekühlt ist, das Frosting zubereiten.
  • Frischkäse, Butter und Vanilleextrakt in einer Schüssel schaumig schlagen. Fügen Sie Puderzucker Tasse für Tasse hinzu und mischen Sie, bis er sich vollständig mit den anderen Zutaten vermischt hat. So arbeiten wir nach und nach alle 4 Tassen in das Frosting ein.
  • Das fertige Frosting auf dem abgekühlten Kuchen verteilen, glatt streichen und mit Bananenscheiben, Nüssen oder vielleicht Schokoraspeln dekorieren.
Luxuriöser Bananenkuchen mit Sahneglasur.
Quelle: https://mildlymeandering.com

Veganer Kuchen ohne Ei

Ein gesundes Bananenbrötchen kann genauso lecker sein wie das klassische, man muss nur wissen wie man es zubereitet und vor allem die richtigen Zutaten im bestmöglichen Verhältnis verwenden.

Zutaten:

  • 4 große reife Bananen
  • 1 1/2 Tassen Vollkornmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tasse Rohrzucker
  • 2/3 Tasse Sonnenblumenöl
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Handvoll halbierte Walnüsse
  • 1 Handvoll Trockenfrüchte (Rosinen, Papaya etc.)

Methode:

  • Als erstes den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gründlich zerdrücken. Zucker, Öl, Vanilleextrakt hinzufügen und mischen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Vollkornmehl, Natron, Backpulver und Salz in einer weiteren Schüssel mischen und dann unter die feuchten Zutaten mischen.
  • Gehackte Walnüsse und Trockenfrüchte zugeben und nochmals mischen.
  • Den Teig in die Backform geben, leicht auf die Tischplatte klopfen, den Teig glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen geben.
  • Etwa 45-50 Minuten backen lassen. Wenn das Brötchen beginnt, schnell zu bräunen, decken Sie es mit Alufolie oder Backpapier ab.
  • Zur Kontrolle einen Spieß in das Mittelteil stecken. Wenn wir es sauber herausziehen, ist es gebacken.
  • Das fertige Brötchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus der Form stürzen. Wenn du möchtest, kannst du ihn zunächst ein paar Minuten ruhen lassen, damit er beim Auskippen nicht so heiß ist.
  • Dann nur noch schneiden und servieren.

Tipp: Dieses Brötchen passt perfekt zu einer Schokoladen- oder Zitronenglasur und einem luxuriösen hausgemachten Kakao als Getränk.

Bananen-Vollkornbrötchen für Veganer ohne Ei.
Quelle: https://www.vegrecipesofindia.com

Kakao-Bananen-Brötchen auf einem Backblech

Sie haben zu Hause überreife Bananen, auf die Sie keine Lust mehr haben, die Sie aber ungern wegwerfen? Dann verarbeiten Sie sie beim Backen und zaubern so ein gutes Dessert wie dieses hier.

Zutaten:

  • 4 große reife Bananen
  • 125 ml natives Olivenöl extra
  • 3 Eier
  • 265 g natürlicher Zucker
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 225 g selbsttreibendes Mehl
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Teelöffel Rum
  • 2 Löffel Kakao
  • 3 Löffel Milch

Methode:

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backpapier in die Backform legen.
  • Die Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gründlich zerdrücken. Wenn wir nicht genug Power haben, verwenden wir einen Handmixer.
  • Olivenöl, Zucker, Vanille, Milch, Eier hinzufügen und mischen.
  • Mit Zimt und Kakao vermischtes Mehl darüberstreuen und nochmals vorsichtig mischen.
  • In eine Backform (am besten eine Kuchenform) gießen und glatt streichen.
  • In den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 45 Minuten backen.
  • Nehmen Sie das gebackene Brötchen heraus und legen Sie es für 15 Minuten beiseite, um etwas abzukühlen.
  • Dann drehen wir es aus der Form und warten, bis es vollständig kalt ist.
  • Vor dem Servieren können wir mit Eis, Schlagsahne oder Schokoladenglasur dekorieren.

Tipp: Wenn wir den Geschmack des Brötchens noch verbessern wollen, können wir Rosinen, frische Erdbeeren oder vielleicht getrocknete Papaya hinzufügen.

Bananenkuchen aus einer Form.
Quelle: https://www.foodfromportugal.com/

Ein Brötchen wie ein Kuchen

Komplexe Rezepte sind manchmal nutzlos, wenn Sie auf eine Delikatesse stoßen, die schnell zubereitet ist, perfekt schmeckt und perfekt zart ist. Und wenn in der Hauptrolle noch eine Extra-Banane dabei ist, ist der Erfolg garantiert.

Zutaten:

Auf dem Korpus:

  • 1/2 Tasse weiche ungesalzene Butter
  • 1 Tasse Kristallzucker
  • 1 L-Ei
  • 1-2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 4 weiche Bananen
  • 2 Tassen halbgrobes Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel feines Meersalz
  • 1 Teelöffel Zimt

Glasur:

  • 1 Tasse weiche ungesalzene Butter
  • 1 Packung zimmerwarmer Frischkäse (250 g)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 4 Tassen Puderzucker
  • 1/4 Tasse Schlagsahne

Methode:

  • Zu Beginn heizen wir natürlich den Ofen auf 170 Grad vor und bereiten zwei runde Kuchenformen vor, die wir mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  • Weiche Butter, Zucker und Sahne in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer ca. 3 Minuten schlagen, damit die Masse schön luftig wird.
  • Fügen Sie die Eier, Vanille und Bananen hinzu, die wir zuvor mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel zerdrückt haben. Nochmals mischen.
  • Halbgrobes Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt hinzugeben und einige Minuten schlagen, bis die Masse schön glatt, weich und locker ist.
  • Den Teig gleichmäßig auf zwei Förmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen.
  • Sobald der Spieß sauber ist und nach dem Einstecken in die Mitte des Kuchens nicht klebt, ist der Körper gebacken.
  • Nimm es aus dem Ofen und stelle es für 10 Minuten beiseite. Dann stürzen wir sie aus der Form auf einen Küchenrost oder Tortenständer und lassen sie vollständig auskühlen.
  • Erst wenn beide Körper vollständig abgekühlt sind, ist es Zeit, das Frosting hinzuzufügen.
  • In einer Schüssel die Butter mit dem Frischkäse 4 Minuten schlagen. Sie müssen leicht und flauschig sein.
  • Vanille, Schlagsahne und Puderzucker hinzufügen und weitere 5 Minuten schlagen, dabei regelmäßig die Glasur von den Seiten der Schüssel kratzen.
  • Etwas Frosting auf einem Teller oder Tortenständer verteilen, den ersten Körper darauf legen und die Hälfte des Frostings darauf verteilen.
  • Den zweiten Körper darauf legen und die andere Hälfte des Frostings darauf geben und gleichmäßig auf der gesamten Fläche und an den Seiten verteilen.
  • Beim Servieren können wir auch mit frischen Bananenscheiben und Schlagsahne dekorieren oder eine Kugel Eis auf den Teller geben, vielleicht ist es gute Vanille oder reine Banane, lassen Sie uns ein komplettes Bananenfest feiern.

Tipp: Wenn Sie für einen Anlass einen Kuchen zubereiten müssen und jemand unter Ihren Gästen ist, der keine Bananen mag, versuchen Sie es mit anderen Rezepten für Kuchenkörper .

Ein leckeres Brötchen im Bananenkuchen-Stil mit Sahne.
Quelle: https://www.shugarysweets.com

Dessert mit Kuchenmischung

Nun, dieses Bananenbrötchen mit einer luxuriösen Butterglasur wird Ihre Geschmacksknospen fast in Ekstase versetzen. Sie werden buchstäblich nach dem ersten Biss tanzen. Sie werden nicht in der Lage sein, genug zu bekommen und mit anderen zu teilen.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 1 Dose gelbe Kuchenmischung (435g)
  • 3 reife Bananen
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl
  • 2 große Eier (am besten Größe L)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Rum

Für die Glasur:

  • 1 Tasse frische Butter (muss Zimmertemperatur haben)
  • 1/2 Tasse Kakao (vorzugsweise holländisch, aber wir verwenden, was wir haben, und Kakaopulver kann verwendet werden)
  • 4 Tassen Puderzucker
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 4 – 5 Löffel Sauerrahm

Methode:

  • Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und die Backform mit Backspray einsprühen.
  • Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vorsichtig zerdrücken. Öl, Vanille und Eier zugeben und mit dem Handmixer schaumig schlagen.
  • Streuen Sie die Mischung sofort auf den gelben Kuchen und mischen Sie, bis sich alles verbunden hat und ein glatter Teig entsteht.
  • Gießen Sie es in die vorbereitete Form und verteilen Sie es gleichmäßig.
  • In den vorgeheizten Ofen stellen und etwa 25 bis 30 Minuten backen. Prüfen, ob der Teig gar ist, indem ein Zahnstocher in die Mitte des Brötchens gesteckt wird.
  • Aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten ruhen lassen und auf ein Küchengitter stürzen. Bevor wir die Glasur auftragen, muss die Masse vollständig erkaltet sein.
  • Butter, Kakao/Kakaopulver in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer schlagen, bis die Masse schön cremig ist.
  • Fügen Sie Puderzucker, Vanille und saure Sahne hinzu (wenn Sie sie nicht haben, fügen Sie Schlagsahne hinzu) und schlagen Sie erneut, bis alles kombiniert ist und die Glasur glatt ist.
  • Das fertige Sahnehäubchen verteilen wir auf der Torte, die wir in einzelne Stücke schneiden, bevor wir sie mit dem Sahnehäubchen verzieren.
  • Im Kühlschrank ca. 1 Stunde abkühlen lassen und dann die einzelnen Stücke einfach auf Teller verteilen.
Bananenkuchen mit Buttercreme-Zuckerguss.
Quelle: https://www.cookiedoughandovenmitt.com

Bananenkuchen mit Schokoladenstückchen

Bereiten Sie ein ganz einfaches Dessert zu, das voller köstlicher Früchte und vor allem Schokolade ist, ohne das es im Bereich der Süßigkeiten nicht dasselbe wäre.

Zutaten:

  • 75 g geschmolzene Butter
  • 100 g Kristallzucker
  • 2 Eier
  • 225 g selbsttreibendes Mehl
  • 3 reife große Bananen
  • 100 g Schokoladenstückchen
  • 75 g Schokoladenglasur

Methode:

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Form mit Backpapier auslegen oder mit weicher Butter einfetten.
  • Eier in einer Schüssel verquirlen, zerlassene Butter, Zucker, Mehl und Schokoladenstückchen zugeben, vorsichtig mischen.
  • In einer anderen Schüssel die Bananen zerdrücken und zum Teig geben.
  • Wenn wir nicht von Hand mischen möchten, können wir einen Handmixer mit mittlerer Geschwindigkeit verwenden.
  • Wenn der Teig schön fluffig ist, in die vorbereitete Backform füllen und die Oberfläche glatt streichen.
  • In den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 40 bis 50 Minuten backen.
  • Das fertige Brötchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen und dann stürzen.
  • Abkühlen lassen und zum Schluss mit Schokoladenglasur dekorieren.
Ein schnelles Dessert aus Bananen mit Schokoladenglasur.
Quelle: https://www.tamingtwins.com

Tassenbrötchen

Haben Sie zu Hause zu viele Bananen und diese sind so reif, dass Sie sie wegwerfen möchten? Das wäre schade, denn Sie können ein tolles weiches Brötchen machen, das Sie dazu bringen wird, sich die Augenbrauen zu lecken.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 1/3 Tasse weiche Butter
  • 3/4 Tasse brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 2 reife Bananen
  • 1 1/2 Tassen halbgrobes Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Sauerrahm

Für die Glasur:

  • 1/4 Tasse weiche Butter
  • 1/4 Tasse Frischkäse
  • 2 1/2 Tassen Puderzucker
  • 1/4 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Esslöffel Schlagsahne

Methode:

  • Wie gewohnt heizen wir zunächst den Backofen auf 180 Grad vor und fetten die Backform mit Butter ein und bestreuen sie mit Mehl.
  • Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  • In einer anderen Schüssel Butter, Zucker und Vanille schaumig schlagen. Schlagen, bis die Mischung ziemlich locker ist, etwa 3 Minuten.
  • Bananen in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und zur Butter geben. Gründlich schlagen und die trockenen Zutaten mit der sauren Sahne in die Rührschüssel geben.
  • Zu einem glatten Teig verkneten und in die vorbereitete Auflaufform geben.
  • 30-35 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten beiseite stellen.
  • Wir stürzen es auf ein Gitter oder Küchengitter und lassen es vollständig abkühlen.
  • Bereiten Sie das Frosting vor, indem Sie Butter und Frischkäse 1 Minute lang schlagen.
  • Dann Zucker, Salz und Sahne hinzufügen und 3 Minuten schlagen, damit die Glasur schaumig wird.
  • Die Glasur über die Oberfläche des Brötchens/Kuchens gießen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank aushärten lassen.

Für einen noch besseren Geschmack können wir 2 Esslöffel Milch und 1/2 Teelöffel frischen Zitronensaft mischen und den Kadaver mit dieser Mischung bestreichen, bevor wir die Cremebeschichtung auftragen.

Bananenbrötchen im Becher mit Sahnefüllung.
Quelle: https://anitalianinmykitchen.com

Zucchini-Dessert mit Sahneglasur

Ein Bananenbrötchen mit Gemüse dazu? Nichts ist unmöglich, man muss nur die Zutaten richtig kombinieren und schon hat man eine hervorragende Delikatesse, die in Geschmack und Konsistenz absolut perfekt ist.

Zutaten:

Teig:

  • 1 1/2 Tassen halbgrobes Mehl
  • 1 Tasse Kristallzucker
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel feines Meersalz

2 reife Bananen

  • 1 Tasse geriebene Zucchini
  • 1 Ei
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Glasur:

  • 75 g Frischkäse
  • 4 Esslöffel weiche ungesalzene Butter
  • 2 Tassen Puderzucker
  • 1 Esslöffel Milch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Methode:

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Wenn wir es nicht haben, besprühen Sie es mit Kochspray oder bestreichen Sie es mit Butter und bestreuen Sie es mit Mehl.
  • Mehl, Zucker, Zimt, Backpulver, Salz und Natron in einer großen Schüssel mischen und vorerst beiseite stellen.
  • Die geschälten Bananen in eine mittelgroße Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Zucker, Eier, Pflanzenöl, Vanilleextrakt zugeben und mit einem Handrührgerät aufschlagen.
  • Mischen Sie die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten und mischen Sie, bis der Teig glatt ist.
  • Den Teig in der Backform verteilen und in den Ofen geben. Etwa 35-40 Minuten backen. Sobald die Oberfläche anfängt, eine goldbraune Farbe anzunehmen, testen wir sie in der Mitte der Spieße.
  • Das gebackene Brötchen aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Dies kann etwa 1 Stunde dauern.
  • Dann stürzen wir es aus dem Backblech auf ein großes Blech oder sauberes Backpapier und bereiten den Belag vor.
  • In einer mittelgroßen Schüssel den Frischkäse mit Butter und Zucker schaumig schlagen.
  • Milch mit Vanilleextrakt hinzufügen und sehr gründlich schlagen.
  • Die fertige Glasur gleichmäßig auf der gesamten Fläche verteilen und dann einfach in Stücke schneiden.
Zucchini-Bananen-Kuchen mit Frischkäse-Frosting.
Quelle: https://www.bettycrocker.com

Kuchen mit Vanille-Zitronen-Zuckerguss

Einfach und schnell, genau darum geht es bei diesem Bananenbrötchen. Es ist erstaunlich geschmeidig, weich und duftet im ganzen Haushalt.

Zutaten:

Teig:

  • 125 g weiche Butter
  • 110 g Rohrzucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 L-Eier
  • 3 sehr reife Bananen
  • 1 Esslöffel Milch
  • 225 g selbsttreibendes Mehl
  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Rum

Vanille-Zitronen-Glasur:

  • 150 g Puderzucker
  • 10 g geschmolzene Butter
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Teelöffel frischer Zitronensaft von einer chemisch unbehandelten Zitrone

Methode:

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Wenn wir heiße Luft haben, reichen 160°C aus. Eine runde Kuchenform vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
  • Butter, Zucker und Vanille in eine Schüssel geben und schlagen, bis die Masse schaumig und cremig ist. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und schlagen Sie jedes gründlich.
  • Die Bananen in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und zur Buttermischung geben. Mischen und die Milch einrühren.
  • Mehl mit Zimt und Natron in eine Schüssel sieben und portionsweise unter die feuchten Zutaten mischen. Mischen, bis alle Zutaten zu einem glatten Teig verbunden sind.
  • In die vorbereitete Form geben und die Oberfläche glätten, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.
  • In den vorgeheizten Backofen schieben und 40-45 Minuten backen. Das gebackene Brötchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, bereiten wir die Vanille-Zitronen-Poelva zu.
  • Den Puderzucker in eine mittelgroße Schüssel sieben, Butter, Vanille und Zitronensaft dazugeben und gründlich verrühren, damit die Glasur glatt, klumpenfrei und von feiner Konsistenz wird.
  • Wir stürzen es auf die Oberfläche des Kuchens/Brötchens und verteilen es über die gesamte Oberfläche und, wenn es für uns funktioniert, auch an den Seiten.
  • Wenn Sie möchten, können Sie Schokoladenstücke, gehackte Nüsse, Zimt streuen oder es einfach in Ruhe lassen.
Ein einfaches Rezept für Bananenbrot mit Vanille-Zitronen-Zuckerguss.
Quelle: https://queen.com.au

Karamell-Dessert mit dem Aroma von Bananen

Wenn Sie Ihre Lieben oder Freunde mit einem luxuriösen Dessert überraschen möchten, das ein wenig an ein englisches Dessert erinnert, dann greifen Sie auf jeden Fall zu diesem leckeren Bananenbrötchen mit Topping.

Zutaten:

Teig:

  • 1 3/4 Tassen halbgrobes Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse geschmolzene lauwarme Butter
  • 3/4 Tasse Kristallzucker
  • 2 große Eier
  • 3 reife Bananen
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt

Karamell-Sauce:

  • 1 1/4 Tassen Schlagsahne
  • 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 1/2 Tasse Maissirup
  • 4 Esslöffel ungesalzene Butter
  • Prise Salz

Methode:

  • Wir beginnen mit dem Ofen, den wir auf 180 Grad vorheizen. Wir bereiten auch ein höheres Backblech vor, in das wir Backpapier legen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Natron, Salz und Backpulver mischen.
  • Butter und Zucker in eine andere Schüssel geben und mit einem Handmixer schaumig schlagen.
  • Die Bananen, die wir mit einer Gabel auf einem Teller oder in einer kleinen Schüssel zerdrücken, Zitronensaft, Vanilleextrakt, Eier dazugeben und gründlich vermischen.
  • Bei niedriger Geschwindigkeit die Mehlmischung untermischen und rühren, bis der Teig glatt ist. Den so vorbereiteten Teig in die Backform geben, glatt streichen und 35 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Bringen Sie Schlagsahne, braunen Zucker, Maissirup, Butter und Salz bei mittlerer Hitze zum Kochen und lassen Sie es unter ständigem Rühren kochen, bis sich der gesamte Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Sauce bei leichtem Kochen eindicken. Dabei vergessen wir nicht, regelmäßig umzurühren. Das Eindicken dauert etwa 15 Minuten.
  • Die Konsistenz der Sauce sollte Ahornsirup ähneln und beim Abkühlen noch dicker werden.
  • Vom Herd nehmen, kurz stehen lassen und das gebackene Brötchen aus dem Ofen nehmen, das wir 30 Minuten ruhen lassen.
  • Dann in Stücke schneiden (9 Quadrate oder 12 Rechtecke) und jedes Stück auf einem Teller immer mit Soße übergießen. Mit Pekannüssen und geschnittenen Bananen garnieren.
  • Wenn Sie möchten, können Sie ein wenig Ahornsirup oder Schokoladenglasur hinzufügen.
Luxuriöser Bananenkuchen mit Karamell-Topping.
Quelle: https://www.onceuponachef.com

Vanilleextrakt kommt in vielen Rezepten vor, aber wissen Sie, wie er eigentlich hergestellt wird? Schauen Sie sich dieses interessante Video an, in dem Sie alles Nötige erfahren.

The Making of Nielsen-Massey Vanilla Extract

Wir geben Bananen in einen Cocktail, in Teig, in Obstsalate oder sogar in Müsli für ein gesundes Frühstück, aber wissen Sie, wie langwierig der Prozess ist, der den Weg jeder Banane von der Plantage zu den Geschäften und im Grunde zu unserem Tisch begleitet? Dies wird im folgenden Video beschrieben.

The Journey Of Bananas: From Land To Your Hand

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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