Auberginentatar in 4 Varianten: Passt es zu Knoblauch, Tomate, Kapern oder Rote Bete?

Auberginentatar ist eine verlockende Option für diejenigen, die kein Fleisch essen.

Beef Tatar kennt jeder, aber es ist erstaunlich, dass es auch mit Gemüse zubereitet werden kann.

Und es ist nicht gesagt, dass selbst Fleischfresser es nicht genießen werden.

Kommen Sie und sehen Sie, wie man diese Güte zubereitet.

Auberginentatar (vegan) mit Knoblauch

Fällt Ihnen nichts Sinnvolles zum Abendessen ein? Auberginentatar mit einem knusprigen Stück Gebäck kann sehr befriedigend sein. Ist es gut mit Knoblauch? Probieren Sie es aus!

Zutaten:

  • 2 Auberginen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ein Teelöffel fein gehackte Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 Teelöffel gehackte Basilikumblätter
  • 1 Teelöffel frisch gehackte Petersilie
  • 1 Teelöffel gehackter Schnittlauch

Methode:

  • Auberginen längs aufschneiden, Innereien aushöhlen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und wieder in die Auberginen geben.
  • Das Gebäck in den auf 195 °C vorgeheizten Backofen geben.
  • Etwa 30 Minuten backen, dann alles Innere auskratzen und die Haut wegwerfen.
  • Schalotten, Knoblauch, Kräuter einrühren und servieren.
Auberginen-Tatar
Quelle: lasevla-bio.it

Vegetarisches Auberginen- und Rote-Bete-Tatar

Dieses Rezept kann jeden bezaubern, der scharfes Essen mag. Die Mischung aus Aubergine, Rote Beete, Kräutern und Peperoni bringt die Geschmacksnerven auf Hochtouren.

Zutaten:

  • 2 Rote Bete
  • 2 Auberginen
  • 20 g gepresster Knoblauch
  • 10 g fein gehackte Schalotten
  • 80 g Peperoni
  • 80 g Feta-Käse
  • 1 dl Olivenöl
  • 60 g Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Brunnenkresse

Methode:

  • Die Auberginen längs in 4 Teile schneiden, die Rüben waschen und die Wurzeln abschneiden.
  • Machen Sie die Marinade, indem Sie die Hälfte des Olivenöls, Salz, Knoblauch und Pfeffer mischen.
  • Auberginen und Rüben in dieser Mischung einweichen. Die Rüben in Alufolie einwickeln.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
  • Die Auberginen nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen, die Rüben weitere 30-40 Minuten backen lassen.
  • Das Innere der Aubergine aus der Haut lösen und pürieren.
  • Sobald die Rüben weich sind, schälen Sie sie und geben Sie sie in einen Mixer.
  • Mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer würzen, die Schalotte hinzugeben und mit dem restlichen Olivenöl andünsten.
  • Servieren Sie die Mischung mit gehackter Peperoni, Feta-Käsestückchen und Brunnenkresse garniert.
Tatar mit Rote Bete und Auberginen
Quelle: cuisineactuelle.fr

Auberginen- und Tomatenaufstrich

Tomate und Aubergine ergeben ein tolles Paar. Bereiten Sie diese beiden Zutaten in Form eines Aufstrichs oder Auberginentatars zu und verzaubern Sie Ihre Liebsten. Servieren Sie es auf einem Stück knusprigem Toast, der mit Öl und Knoblauch bestrichen ist.

Zutaten:

  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 1 große Tomate
  • eine halbe Handvoll frische Petersilie
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Methode:

  • Die Aubergine in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden, dann die Tomate auf die gleiche Weise schneiden.
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Gießen Sie die Auberginen in eine tiefe Pfanne und stellen Sie sie auf eine mittlere Flamme. Olivenöl zugeben und 1-2 Minuten nicht rühren, salzen und pfeffern.
  • Dann leicht mischen und eine weitere Minute sautieren.
  • Legen Sie die Auberginen in die Auflaufform und stellen Sie sie für 4-6 Minuten in den Ofen.
  • Nach dem Abkühlen Tomaten, Kräuter, Salz und Pfeffer untermischen.
Tatar mit Gemüse
Quelle: noteatingouttinny.com

Sie möchten eine wirklich gute Pfanne kaufen. Sehen Sie sich die Tipps zur Auswahl einer Pfanne von Tefal an.

Auberginen-Gemüse-Tartar

Tapenade ist ein Gericht aus Kapern. Bereiten Sie Auberginentatar mit dieser Zutat zu und genießen Sie es wie in einem französischen Restaurant.

Zutaten:

  • 1 Aubergine
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Esslöffel Kapern
  • Salz

Tapenade:

  • 1 Esslöffel Kapern
  • 1 Schalotte
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel schwarze Oliven
  • Salz

Dienen:

  • 4 Kapern
  • getrocknete Tomaten

Methode:

  • Die Aubergine waschen und in Würfel schneiden.
  • 1 Minute in kochendem Wasser kochen, zusammen mit einem Bund Thymian und einem Lorbeerblatt.
  • Die gekochten Auberginen mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und zum Abkühlen in kaltes Wasser legen.
  • Gehackte Kapern in der Fritteuse 2 Minuten bei 180°C frittieren.

Tapenade:

  • Die Schalotte in Scheiben schneiden und mit allen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.
  • 1 Esslöffel Tapenade mit der Aubergine mischen und umrühren.
  • Auberginentatar auf einem Teller anrichten, mit einer Form einen Klumpen formen, mit Kapern, getrockneten Tomaten und der restlichen Tapenade garnieren.
Auberginentatar mit Kapern
Quelle: marieclaire.fr

Tipp: Möchten Sie mit diesem Gemüse ein wenig experimentieren? Sehen Sie sich an, wie Sie köstlichen Auberginenkaviar zubereiten .

Bereiten Sie es mit einem Videorezept vor:

CCMLC Tartare d’aubergine aux câpres et olives

Wie Sie sehen können, kann Tartar auch ohne Fleisch zubereitet werden.

Auberginen lassen sich mit fast allen Gemüsesorten kombinieren, wir können sie backen, Lasagne machen oder grillen. Lassen Sie sich von den besten Rezepten zur Verarbeitung von Auberginen inspirieren.

Und wenn Sie eine schöne Ernte in Ihrem Garten haben, machen Sie das Beste daraus. Sehen Sie , wie man Auberginen in Beilagen verwendet .

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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